Economy (PART-2) For Competitive Examination Quiz

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Economy  का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz Economy  for competitive examination   की Economy  के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz Economy  for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Economy  आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

Economy for competitive examination quiz


1. भारत में सबसे संपत्ति वाला राज्य कौन सा हैं ?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. केरला
D. कर्नाटक

उत्तर: B. महाराष्ट्र

2. अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन (ISO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. न्यूयार्क
B. जेनेवा
C. लंदन
D. महाराष्ट्र

उत्तर: B. जेनेवा

3. भारत में कितने % आबादी कृषि उद्योग पर निर्भर हैं ?
A. 65%
B. 85%
C. 58.9%
D. 54%

उत्तर: C. 58.9%

4. GDP के आधार पर भारत को कौन सा स्थान मिला है ?
A. 9
B. 5
C. 7
D. 16

उत्तर: C. 7

5. मानवाधिकार आयोग की कब स्थापना हुई थी?
A. 1993
B. 1995
C. 2002
D. 2001

उत्तर: A. 1993

6. GDP पर कैपिटा के आधार पर सबसे पहले स्थान पर कौन सा देश है ?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. लक्जमबर्ग
C. क़तर
D. भारत

उत्तर: C. क़तर

7. संयुक्त राष्ट्र संघ ने किस वर्ष उपभोक्ता के अधिकारों एवं सुरक्षा के लिए सिद्धांत निर्धारित किए थे?
A. 1985
B. 1983
C. 2002
D. 2012

उत्तर: A. 1985

8. निम्न में कौन-से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?
A. चीन अमेरिका
B. भारत
C. लक्जमबर्ग
D. क़तर

उत्तर: B. भारत

9. भारत की वृत्तीय राजधानी किस शहर को कहा जाता है ?
A. बंगलोर
B. दिल्ली
C. मुंबई
D. पटना

उत्तर: A. मुंबई

10. अर्थशास्त्र किसकी रचना थी ?
A. लोकमान्य तिलक
B. चन्द्रगुप्त
C. चाणक्य
D. मौर्य सिकंदर

उत्तर: C. चाणक्य

11. आर्थिक क्रियाओं का उद्देश्य क्या होता है?
A. मनोरंजन
B. जीविकोपार्जन
C. A. और (B)
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. जीविकोपार्जन

12. आर्थिक विकास की व्याख्या के विभिन्न आधार कौन-कौन से हैं ?
A. आर्थिक कल्याण का आधार
B. सकल राष्ट्रिय उत्पाद
C. प्रतिव्यक्ति आय
D. इनमें से सभी

उत्तर:D. इनमें से सभी

13. बिहार में सेवा का अधिकार किस वर्ष लागु हुआ था?
A. 2011
B. 2014
C. 1971
D. 1995

उत्तर: A. 2011

14. मानव-विकास सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है ?
A. 126
B. 121
C. 131
D. 112

उत्तर: A. 126

16. निम्नलिखित में प्राथमिक क्षेत्र किसे कहा जाता है ?
A. कृषि क्षेत्र को
B. औद्योगिक क्षेत्र को
C. सेवा क्षेत्र को
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. कृषि क्षेत्र को

17. शिक्षक द्वारा अपने पुत्र को पढ़ाना, कौन-सी क्रिया होती है ?
A. अनार्थिक
B. आर्थिक
C. दोनों ही
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:C. दोनों ही

18. भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?
A. 15 मार्च 1950
B. 20 सितम्बर 1951
C. 22 अक्टूबर 1952
D. 22 मार्च 1952

उत्तर: A. 15 मार्च 1950

19. बिहार के किस जिले का प्रतिव्यक्ति आय सबसे अधिक है ?
A. शिवहर
B. पटना
C. गया
D. नालंदा

उत्तर: B. पटना

20. निम्नांकित में कौन विधि ग्राह्य मुद्रा है ?
A. 10 रूपये का नोट
B. ड्राफ्ट
C. चेक
D. इनमें से सभी

उत्तर:A. 10 रूपये का नोट

जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये quiz Economy for competitive examination ? की  यह पोस्टहमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद——-


Comments are closed.

error: Content is protected !!