Biology (PART-2)For Competitive Examination Quiz

नमस्कार दोस्तो , Biology

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Biologyका महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz Biology for competitive examination   की Biology के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz Biology for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  कीBiology आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |


Biology for competitive examination quiz


1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है ?
A. थायरॉइड
B. आमाशय
C. यकृत
D. लार ग्रंथि

उत्तर: C. यकृत

2. मछलियों में उत्सर्जी पदार्थ कौन सा है ?
A. यूरिक अम्ल
B. यूरिया
C. ऐमीनो अम्ल
D. अमोनिया

उत्तर: D. अमोनिया

3. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
A. प्रोजेस्टरॉन
B. एस्ट्रोजन
C. रिलैक्सिन
D. सभी

उत्तर: C. रिलैक्सिन

4. इनमें से कौन सा रोग जीवाणु संक्रमण के कारण होता है ?
A. दम्मा
B. पेचिस
C. कुष्ठ
D. सभी

उत्तर: C. कुष्ठ

5. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?
A. थायरायड
B. सेरीब्रम
C. सेरिबेलम
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. सेरीब्रम

6. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
A. पिट्यूटरी
B. स्पाइनल कार्ड
C. हाइपोथैलेमस
D. सेरिबेलम

उत्तर: C. हाइपोथैलेमस

7. एग्रेस्टोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?
A. फलों का
B. फसलों का
C. घासों का
D. तेल बीजों का

उत्तर: C. घासों का

8. निम्न में कौन-सी बीमारी श्वसनतंत्र से संबंधित है ?
A. टी बी
B. डायरिया
C. निमोनिया
D. B. और C. दोनों

उत्तर: D. A. और C. दोनों

9. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?
A. कइमोट्रिप्सिन
B. पेप्सिन
C. टाइलिन
D. ट्रिप्सिन

उत्तर: C. टाइलिन

10. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
A. दहन
B. विसरण
C. प्रकाश संश्लेषण
D. किण्वन

उत्तर: B. विसरण

11. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
A. विघटन
B. परिवर्तन
C. संश्लेषण
D. प्रकाश संश्लेषण

उत्तर: A. विघटन


12. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप कौन-सा है ?
A. सुक्रोज
B. ग्लूकोज
C. स्टार्च
D. प्रोटीन

उत्तर: C. सुक्रोज


13. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप कितना होता है ?
A. 80/70
B. 120/80
C. 300/150
D. 130/180

उत्तर: B. 120/80


14. द्धिनाम पद्धति के प्रतिपालक कौन है ?
A. हिप्पोक्रेटस
B. डार्विन
C. लीनियस
D. थियोफ्रेस्ट्स

उत्तर: C. लीनियस


15. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र क्या होता है ?
A. सेरीबेलम
B. स्पाइनल कॉर्ड
C. हाइपोथैलेमस
D. सेरीब्रम

उत्तर: C. सेरीब्रम


16. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
A. स्पाइनल कॉर्ड
B. ग्लूकोज
C. अमीनो अम्ल
D. वसा अम्ल

उत्तर: B. ग्लूकोज


17. सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की थी?
A. एडवर्ड जेनर
B. स्मिथ
C. इवानोवस्की
D. लीनियस

उत्तर: C. इवानोवस्की


18. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है,और छोड़ता है, वह कौन सी प्रक्रिया है ?
A. प्रश्वास
B. श्वासोच्छ् वास
C. निःश्वसन
D. श्वसन

उत्तर: B. श्वासोच्छ् वास



19. छाया में पनपने वाले पोधें को क्या कहते हैं ?
A. थीयोफाइट्स
B. सियोकाइट्स
C. हेलियोफाइट्स
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. सियोकाइट्स


20. मनुष्य में मुख्य श्वसन अंग क्या है ?
A. ट्रैकिया
B. क्लोम
C. फेफड़ा
D. नाक

उत्तर: C. फेफड़ा


21. प्याज किसका परिवर्तित रूप है ?
A. पुष्प
B. फल
C. तना
D. जड़

उत्तर: C. तना

जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये Biology for Competitive Examination Quiz की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-


Comments are closed.

error: Content is protected !!