GK Current Affairs

26 june 2020 Current Affairs in hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 26 जून 26 june  2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  26 june 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

26 june 2020 Current Affairs

 1. राजस्थान सरकार के बाद किस राज्य सरकार ने हाल ही में बाबा रामदेव की दवा कोरोनिल पर प्रतिबंध लगा दिया है?

केरल सरकार
गुजरात सरकार
दिल्ली सरकार
महाराष्ट्र सरकार

उत्तर: महाराष्ट्र सरकार – राजस्थान सरकार के बाद महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में बाबा रामदेव की दवा कोरोनिल पर प्रतिबंध लगा दिया है. महाराष्ट्र के गृह मंत्री अनिल देशमुख के मुताबिक, नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज, जयपुर ने पता लगाएगा है की क्या पतंजलि के ‘कोरोनिल’ का क्लीनिकल ट्रायल किया गया था.

 2. इंग्लैंड की महिला क्रिकेटर क्लेयर कोनोर मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी) के 233 साल के इतिहास में कौन सी अध्यक्ष होगी?

पहली
दूसरी
तीसरी
चौथी

उत्तर: पहली – इंग्लैंड की महिला क्रिकेटर क्लेयर कोनोर मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी) के 233 साल के इतिहास में पहली अध्यक्ष होगी. वे श्रीलंका के कुमार संगकारा की जगह स्थान लेंगी. वे अगले वर्ष अक्टूबर में अपने कार्यभार संभालेंगी. क्योंकि कोरोनावायरस की वजह से कुमार संगकारा का कार्यकाल 1 वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है.

 3. अमेरिका के एक कोर्ट ने कंपनी जॉनसन एंड जॉनसन के टैल्कम पॉउडर से ओवरीन कैंसर होने पर कंपनी पर कितने बिलियन यूएस डॉलर का जुर्माना लगाया है?

2.1 बिलियन यूएस डॉलर
3.1 बिलियन यूएस डॉलर
4.1 बिलियन यूएस डॉलर
5.1 बिलियन यूएस डॉलर

उत्तर: 2.1 बिलियन यूएस डॉलर – अमेरिका के एक कोर्ट ने कंपनी जॉनसन एंड जॉनसन के टैल्कम पॉउडर से ओवरीन कैंसर होने पर 2.1 बिलियन यूएस डॉलर (करीब 200 करोड़ रुपये) का जुर्माना लगाया है. जो की जुलाई 2018 में इस मामले में जुर्माने की राशि का 4.4 अरब डॉलर का आधा है.

 4. इनमे से किसने कोरोना के बढ़ते मामलों के कारण किसने 10वीं और 12वीं के बचे हुए पेपर रद्द करने की घोषणा की है?

दिल्ली यूनिवर्सिटी
इग्नू यूनिवर्सिटी
सीबीएसई
ओपन यूनिवर्सिटी

उत्तर: सीबीएसई – सीबीएसई बोर्ड ने कोरोना के बढ़ते मामलों के कारण 10वीं और 12वीं के बचे हुए पेपर रद्द करने की घोषणा की है. 10वीं और 12वीं क्लास के 29 सब्जेक्ट्स के पेपर 1 से 15 जुलाई के बीच होने थे. बोर्ड ने कहा है की 12वीं के स्टूडेंट्स का असेसमेंट उनके पिछले 3 एग्जाम के आधार पर होगा. सीबीएसई बोर्ड के बाद काउंसिल फॉर द इंडियन स्कूल सर्टिफिकेट एग्जामिनेशन (CISCE) ने भी 10वीं और 12वीं की परीक्षाएं रद्द कर दी है.

 5. डोपिंग के आरोप से मुक्त होने के बाद चैम्पियन वेटलिफ्टर संजीता चानू को किस अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

पदम् श्री
पदम् विभूषण
अर्जुन अवॉर्ड
भारत रतन

उत्तर: अर्जुन अवॉर्ड – डोपिंग के आरोप से मुक्त होने के बाद चैम्पियन वेटलिफ्टर संजीता चानू को अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. संजीता चानू पर वर्ष 2018 के दिल्ली हाई कोर्ट के आदेश के मुताबिक यह पुरस्कार दिया जाएगा.

 6. हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने डायबिटिक रेटिनोपैथी होने पर शुरुआती स्टेज में ही अलर्ट करने वाला डिवाइस विकसित किया है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी मुंबई
आईआईटी चेन्नई
आईआईटी गुवाहाटी

उत्तर: आईआईटी गुवाहाटी – आईआईटी गुवाहाटी संस्थान ने हाल ही में डायबिटिक रेटिनोपैथी होने पर शुरुआती स्टेज में ही अलर्ट करने वाला डिवाइस विकसित किया है. जो की मरीज के आंसू या यूरिन की जांच के बाद डिवाइस पता लगाएगा की इंसान को डायबिटीक रेटिनोपैथी है या नहीं.

 7. पाकिस्तान के प्रसिद्ध शिया विद्वान और लेखक तालिब जौहरी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

77 वर्ष
81 वर्ष
88 वर्ष
92 वर्ष

उत्तर: 81 वर्ष – पाकिस्तान के प्रसिद्ध शिया विद्वान और लेखक तालिब जौहरी का हाल ही में 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने मशहूर शिया विद्वान के अधीन उन्होंने 10 साल धर्मशास्त्र की पढ़ाई की थी. वे बटवारे के 2 वर्ष बाद 1949 में अपने पिता के साथ पाकिस्तान आ गए थे.

 8. पीएम केयर्स फंड ने 50 हजार स्वदेशी वेंटिलेटरों के लिए हाल ही में कितने हजार करोड़ रुपये आवंटित किये है?

1 हजार करोड़ रुपये
2 हजार करोड़ रुपये
5 हजार करोड़ रुपये
8 हजार करोड़ रुपये

उत्तर: 2 हजार करोड़ रुपये – पीएम केयर्स फंड ने 50 हजार स्वदेशी वेंटिलेटरों के लिए हाल ही में 2 हजार करोड़ रुपये आवंटित किये है. देश में अब तक 2923 वेंटिलेटर बनाये जा चुके हैं और 1340 वेंटिलेटर पहले ही राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में वितरित किए जा चुके हैं.

9 अंतर्राष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन और तस्करी निरोधक दिवस

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
अंतर्राष्ट्रीय तम्बाकू निषेध दिवस
अंतर्राष्ट्रीय एड्स दिवस

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन और तस्करी निरोधक दिवस – 26 जून को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन और तस्करी निरोधक दिवस मनाया जाता है. इस दिवस को मनाने का उद्देश्य नशीली दवाओं के दुरुपयोग से मुक्त एक अंतर्राष्ट्रीय समाज की स्थापना करना है.

10. निम्न में से किस देश में कोरोनावायरस के इलाज के लिए एक वैक्सीन की परीक्षण के तहत सोवेटो शहर के एक निवासी पर इसका पहला प्रयोग गया है?

अमेरिका
ब्रिटेन
दक्षिण अफ्रीका
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका – हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के विट्स विश्वविद्यालय में कोरोनावायरस के इलाज के लिए एक वैक्सीन की परीक्षण के तहत सोवेटो शहर के एक निवासी पर इसका पहला प्रयोग गया है. दक्षिण अफ्रीका ने कोरोना के इस वैक्सीन का नाम Ox1Cov-19 दिया है.

11. एशिया के बाद किस देश ने हाल ही में चीन के अरबों डॉलर के रेलवे प्रोजक्ट को रद्द कर दिया है?

जापान
ऑस्ट्रेलिया
नार्थ अमेरिका
केन्या

उत्तर: केन्या – एशिया के बाद केन्या ने हाल ही में चीन के अरबों डॉलर के रेलवे प्रोजक्ट को रद्द कर दिया है. इस रेलवे प्रोजक्ट के अनुबंध को लेकर दायर याचिका के दौरान केन्या की अदालत ने इसे अवैध पाया है. चीन ने केन्या के साथ रेलवे लाइन को लेकर वर्ष 2017 में समझौता किया था.

Related Post:

  • 22 june 2020 Current Affairsclick here
  • 23 june 2020 Current Affairs-click here
  • 24 june 2020 Current Affairs-click here
  • जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये 26 June 2020 Current Affairs in Hindiकी  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!