GK Current Affairs

25 june 2020 Current Affairs in hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 25 जून 2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  25 जून 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

25 जून 2020 Current Affairs

1. आरबीआई के गवर्नर विरल आचार्य ने अपने कार्यकाल के पूरा होने से कितने महीने पहले ही अपने पद इस्तीफा दे दिया है?

क. 3 महीने
ख. 6 महीने
ग. 9 महीने
घ. 11 महीने

उत्तर: ख. 6 महीने – आरबीआई के गवर्नर विरल आचार्य ने हाल ही में अपने कार्यकाल के पूरा होने से 6 महीने पहले ही इस्तीफा दे दिया है. विरल आचार्य को 23 जनवरी 2017 को रिजर्व बैंक का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया था. उनका कार्यकाल जनवरी 2020 में पूरा होना था.

 2. भाजपा अध्यक्ष मदन लाल सैनी जिनका हाल ही में निधन हो गए है वे किस राज्य के भाजपा अध्यक्ष थे?

क. केरल
ख. गुजरात
ग. राजस्थान
घ. गोवा

उत्तर: ग. राजस्थान – राजस्थान के भाजपा अध्यक्ष और राज्यसभा सांसद मदन लाल सैनी का हाल ही में 75 वर्ष की आयु में दिल्ली के एम्स में निधन हो गया है. उन्हें फेफड़ों में इंफेक्शन की शिकायत थी. उनके निधन पर उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने श्रद्धांजलि दी और शोक व्यक्त किया है.

3. भारत की किस ई-कॉमर्स कंपनी ने इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग (IPO) लांच किया है?

क. फ्लिप्कार्ट
ख. स्नेपडील
ग. इंडियामार्ट
घ. ट्रेडडील

उत्तर: ग. इंडियामार्ट – भारत की ई-कॉमर्स कंपनी इंडियामार्ट ने इंटरमेश का इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग (IPO) लांच किया है जो की 24 जून से 26 जून तक खुलेगा. नरेन्द्र मोदी के दूसरे कार्यकाल के दौरान शेयर बाजार में आने वाला यह पहला आईपीओ है.

 4. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक विदेशों में भारतीयों का 9 से 18 लाख करोड़ रुपए के बीच कालाधन जमा है?

क. वर्ल्ड बैंक
ख. स्विस बैंक
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. संसदीय समिति

उत्तर: घ. संसदीय समिति – हाल ही में संसदीय समिति के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक विदेशों में भारतीयों का 9 से 18 लाख करोड़ रुपए के बीच कालाधन जमा है. इसमें से अधिकतर कमाई रियल एस्टेट, माइनिंग, फार्मास्यूटिकल, पान मसाला, गुटखा, तंबाकू, कमोडिटी, फिल्म और शिक्षा जैसे क्षेत्रों से की गई है.

 5. केंद्रीय गृह राज्य मंत्री नित्यानंद राय ने किस राज्य के सांसद को 25-25 लाख रुपये दान करने की घोषणा की है?

क. गुजरात
ख. केरल
ग. बिहार
घ. पंजाब

उत्तर: ग. बिहार – केंद्रीय गृह राज्य मंत्री नित्यानंद राय ने हाल ही में बिहार के 17 सांसद को अपने निर्वाचन क्षेत्रों के लिए सदर अस्पतालों में बाल चिकित्सा गहन देखभाल इकाई बनाने के लिए 25-25 लाख रुपये दान करने की घोषणा की है.

 6. बांग्‍लादेश का कौन सा खिलाड़ी वर्ल्ड कप में 1000 रन बनाने वाला पहला बांग्‍लादेश खिलाडी बन गए है?

क. थिशारा परेरा
ख. शाकिब अल हसन
ग. मोहमद नबी
घ. डेविड वार्नर

उत्तर: ख. शाकिब अल हसन – आईसीसी वर्ल्‍ड कप 2019 में बांग्‍लादेश के शाकिब अल हसन वर्ल्ड कप में 1000 रन बनाने वाले पहले बांग्‍लादेश के खिलाडी बन गए है. और वे विश्‍व में वर्ल्ड कप में 1000 रन बनाने वाले 19वें खिलाड़ी बन गए है.

7. आईसीसी ने विश्व कप के एक मैच के दौरान धीमी ओवर गति के कारण किस टीम पर जुर्माना लगाया है?

क. वेस्टइंडीज टीम
ख. न्यूजीलैंड टीम
ग. ऑस्ट्रेलिया टीम
घ. साउथ अफ्रीका टीम

उत्तर: ख. न्यूजीलैंड टीम – आईसीसी ने हाल ही में वेस्टइंडीज के खिलाफ हुए एक मैच में न्यूजीलैंड टीम पर धीमी ओवर गति के कारण जुर्माना लगाया है. आईसीसी एलीट पैनल के मैच रैफरी डेविड बून ने कहा है की न्यूजीलैंड टीम ने निर्धारित समय में एक ओवर कम किया था.

 8. भारत की महिला हॉकी टीम ने किस टीम को हराकर एफआईएच विमिन सीरीज फाइनल्स टूर्नामेंट जीत लिया है?

क. जापान टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया टीम
ग. रूस टीम
घ. ब्राज़ील टीम

उत्तर: क. जापान टीम – एफआईएच विमिन सीरीज के फाइनल मुकाबले में भारत की महिला हॉकी टीम ने गुरजीत कौर के 2 गोलों की मदद से जापान को 3-1 से हराकर एफआईएच विमिन सीरीज फाइनल्स टूर्नामेंट जीत लिया है. इस जीत पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ट्वीट कर बधाई दी है.

9. एशियाई महिला चैंपियनशिप में भारतीय महिलाओं ने रग्बी-15 में सिंगापुर को हराकर इतिहास रचते हुए कौन सा मेडल जीता है?

क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. ब्रोंज मेडल – एशियाई महिला चैंपियनशिप में भारतीय महिलाओं ने रग्बी-15 में सिंगापुर को 21-19 से हराकर इतिहास रचते हुए ब्रोंज मेडल जीता है और साथ ही पहली बार अंतरराष्ट्रीय मैच जीता है.

10. स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर ने हाल ही में कौन सी बार हाले ओपन का खिताब जीता है?

क. 5वीं बार
ख. 7वीं बार
ग. 9वीं बार
घ. 10वीं बार

उत्तर: घ. 10वीं बार – स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर ने बेल्जियम के डेविड गोफिन को 7-6, 6-1 से हराकर हाल ही में 10वीं बार हाले ओपन का खिताब जीता है. फाइनल मुकाबला उन्होंने एक घंटे 23 मिनट में जीता था.

Related Post:

  • 22 june 2020 Current Affairs-click here
  • 23 june 2020 Current Affairs-click here
  • 24 june 2020 Current Affairs-click here
  • जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे 

कैसी लगी आपको ये 25 June 2020 Current Affairs in Hindi की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में- Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!