Banking For Competitive Examination Quiz

 


नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Banking का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz Banking for competitive examination   की Banking के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz Banking for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  कीBanking आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |


Banking for competitive examination quiz

1. लाभांश आमतौर पर किसके प्रतिशत के रूप में भुगतान किए जाते है?

शुद्ध लाभ
अधिकृत शेयर पूंजी
प्रदत्त पूंजी
मांगी गई पूंजी

उत्तर: प्रदत्त पूंजी


2. XYZ लिमिटेड के पास 40,000 रुपए ऋणदाता के प्रारंभिक बैलेंस, 50,000 रुपए ऋणदाता के अंतिम बैलेंस, नकदी में किया गया भुगतान 85,000 रूपये और प्राप्त छूट 2000 रुपए है| वर्ष के दौरान निवल उधार क्रय है|

97,000 रुपए
99,000 रुपए
49,000 रुपए
55,000 रुपए

उत्तर: 97,000 रुपए


3. मौजूदा क़ानूनी आबंध और श्रम कानूनों के साथ किसी संगठन की अनुकूलता के परिमाण के मापन की प्रक्रिया निम्न में से क्या कहलाती है?

क्ष्रम प्रक्रियाएं
ओघोगिक संबंध
श्रम कानून
एचआर ऑडिट (मानव संसाधन लेखा परिक्षण)

उत्तर: एचआर ऑडिट (मानव संसाधन लेखा परिक्षण)


4. आपकी कंपनी के लिए 4,000 रूपये के अशोध्य ऋण है| वर्ष के आरंभ में अशोध्य ऋणों का संचय रु. 2,000 था| आप 3,000 रुपए का संचय बनाना चाहते है| आपको लाभ व् हानि खाते में कितना अतिरिक्त संचय प्रदान करना होगा?

3000 रुपए
1000 रुपए
9000 रुपए
5000 रुपए

उत्तर: 5000 रुपए


5. “____ कंपनी के उद्देश्यों को योग्यतापूर्ण व् कुशलतापूर्ण प्राप्त करने के लिए पुरे संघठन द्वारा चलाई जाने वाली गतिविधियों का एक समूह है जिससे उस स्थर की गुणवत्ता के उत्पाद एवं सेवाएं प्रदान की जा सकें जो उचित समय और दाम पर ग्राहकों को संतुष्ट करती है|”

इन्डस्ट्री वाइट बेंचमार्किंग
सिक्स सिग्मा
कुल गुणवत्ता प्रबंधन
कुल गुणवत्ता नियंत्रण

उत्तर: कुल गुणवत्ता प्रबंधन


6. यदि एक एचआर मैनेजर रोबर्ट कैल्पैन द्वारा निर्मित रिपोर्ट का उपयोग करता है, जोकि कर्मचारियों के कार्य प्रदर्शन का पता लगाने के लिए प्रमाणित अभिकल्प, विधियों तथा ऑटोमेशन टूल्स से युक्त है, तो वह निम्न का उपयोग कर रहा है?

कर्मचारी रिपोर्ट
बैलेंस स्कोर कार्ड
युग्मित तुलना
360 अंश मुल्यानकन

उत्तर: बैलेंस स्कोर कार्ड


7. ______ एक विश्वव्यापी मानकों का एक सेट है जो गुणवत्ता के प्रबंधन के लिए आवश्यकताओं को स्थापित करता है|

ISO-9000
QS-9000
सिक्स सिग्मा
बेंचमार्किंग

उत्तर: ISO-9000


8. मूल्यह्रास केवल _____ पर प्रदान किया जाता है?

आमुर्त संपत्ति
कल्पित संपत्ति
वर्तमान संपत्ति
अचल संपत्ति

उत्तर: अचल संपत्ति


9. गुणवत्ता प्रबंधन अभ्यास जो दूसरों के अनुभव को समझता है और अत्यधिक प्रभावी ऑपरेटिंग प्रक्रियाओं की खोज के लिए ____ का उपयोग करता है?

वैश्वीकरण
गुणात्मक वृत्त
मानकीकरण
बेंचमार्किंग

उत्तर: बेंचमार्किंग


10. ईपिजेड _____ संदर्भित करता है?

अतिरिक्त प्रसंस्करण क्षेत्र
अतिरिक्त संवर्धन क्षेत्र
निर्यात संवर्धन क्षेत्र
निर्यात प्रसंकरण क्षेत्र

उत्तर: निर्यात प्रसंकरण क्षेत्र


11. भारत की बैंकिंग प्रणाली के संदर्भ में, NEFT का पूर्ण रूप क्या है?

नेशनल इलेक्ट्रोनिक फंड्स ट्रांसफर
नेशनल इक्विटी फाईनेन्स ट्रांजक्शन
नेशल इलेक्ट्रोनिक फिनेंस ट्रांसफर
नेशनल इक्विटी फंड्स ट्रांजेक्शन

उत्तर: नेशनल इलेक्ट्रोनिक फंड्स ट्रांसफर


12. भारत में बैंकिंग प्रणाली के संदर्भ में, IFSC का पूरा नाम क्या है?

इन्डियन फाइनेंसीयल सिस्टम कोड
इन्डियन फाइनेंसीयल स्ट्रुकचरल कोड
इन्डियन फाइनेंसीयल सोशल कोड
इन्डियन फाइनेंसीयल सिस्टम कैलकुलेशन

उत्तर: इन्डियन फाइनेंसीयल सिस्टम कोड


13. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के तहत निम्नलिखित में से कौन से प्रकार का ऋण उपलब्ध नहीं है?

तरुण
किशोर
शिशु
पुरुष

उत्तर: पुरुष


14. भारतीय बैंकिंग प्रणाली के संदर्भ में, RTGS का पूर्ण रूप क्या है?

रैंडम टाइम ग्रोस सेटलमेंट
रियल टाइम गेन सेटलमेंट
रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट
रील टाइम गेन सेटलमेंट

उत्तर: रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट


15. निम्नलिखित में से कौनसा व्यक्ति भारतीय रिजर्व बैंक का गवर्नर नहीं था?

मनमोहन सिंह
एम् एस गिल
एम नरसिम्हन
डी. सुब्बाराव

उत्तर: एम एस गिल


16. आपका भला, सबकी भलाई’ किस बैंक की टैग लाइन है?

केनरा बैंक
बंधन बैंक
एचडीएफसी बैंक
भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: बंधन बैंक


17. वह ब्याज की दर जिस पर वाणिज्यिक बैंक अपनी लघु अवधि की ऋण जरुरतो को पूरा करने के लिए RBI से धन उधार लेते है, को किस नाम से जाना जाता है?

उप-मूल आधार दर
मूल उधार दर
सांविधिक उधार दर
बैंक दर

उत्तर: बैंक दर


18. कौनसा बैंक अपने माइक्रो एटीएम टेबलेट के माध्यम से, आधार-आधारित लेनदेन के लिए आइरिस (आँख की पुतली) स्कैन प्रमाणीकरण सुविधा शुरू करने वाला देश का पहला बैंक बन गया है?

एक्सिस
येस
बंधन
केनरा

उत्तर: एक्सिस


19. “बढती का नामक जिन्दगी’ निम्नलखित में से किस बैंक की टैगलाइन है?

सिंडिकेट
कारपोरेशन
एक्सिस
इन्डियन

उत्तर: एक्सिस


20. एक ऐसी बचत निधि जिसमें नियोक्ता और कर्मचारी दोनों, कर्मचारी के हित में नियमित रूप से योगदान करते है?

बैलेंस्ड फण्ड
प्रोविडेंट फण्ड
इंडेक्स फण्ड
म्यूचुयल फंड

उत्तर: प्रोविडेंट फण्ड


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये Banking for Competitive Examination Quiz की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!