18 June 2020 Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 18 June 2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  18 June 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

18 June Current Affairs 

1. संसदीय बोर्ड की बैठक में किसे भाजपा का कार्यकारी राष्ट्रीय अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. संदीप शर्मा
ख. जेपी नड्डा
ग. पटेल नय्यर
घ. विजय शर्मा

उत्तर: ख. जेपी नड्डा – संसदीय बोर्ड की बैठक में हाल ही में जेपी नड्डा को भाजपा का कार्यकारी राष्ट्रीय अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. इससे पहले जेपी नड्डा को इस लोकसभा चुनाव में उप्र की जिम्मेदारी मिली थी जहां उनकी पार्टी ने 80 में से 62 पर जीत दर्ज की थी.

 2. भारती एयरटेल और वोडाफोन-आइडिया पर किसने जुर्माने लगाने की मंजूरी दे दी है?

क. केंद्र सरकार
ख. निति आयोग
ग. डिजिटल कम्युनिकेशंस कमीशन
घ. आरबीआई

उत्तर: ग. डिजिटल कम्युनिकेशंस कमीशन – हाल ही में दूरसंचार विभाग की संस्था डिजिटल कम्युनिकेशंस कमीशन ने भारती एयरटेल और वोडाफोन-आइडिया पर जुर्माने लगाने की मंजूरी दे दी है. अक्टूबर 2016 में ट्राई ने भारती एयरटेल और वोडाफोन-आइडिया पर जुर्माना लगाने की सिफारिश की थी.

 3. निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में यशोवर्धन बिड़ला को विलफुल डिफॉल्टर घोषित कर दिया है?

क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. यूको बैंक
घ. केनरा बैंक

उत्तर: ग. यूको बैंक – यूको बैंक ने हाल ही में यशोवर्धन बिड़ला को विलफुल डिफॉल्टर घोषित कर दिया है. क्योंकि उनकी कंपनी सूर्या लिमिटेड पर बैंक का 67.55 करोड़ रुपए बकाया हैं. बिड़ला सूर्या लिमिटेड में यशोवर्धन बिड़ला डायरेक्टर हैं और वे यश बिड़ला ग्रुप के चेयरमैन भी हैं.

 4. किस राज्य के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने वृद्धजनों के लिए पेंशन योजना जारी की है?

क. बिहार
ख. पंजाब
ग. गुजरात
घ. दिल्ली

उत्तर: क. बिहार – बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने हाल ही में वृद्धजनों के लिए पेंशन योजना जारी की है. इस योजना से वृद्धों के बैंक खाते में पेंशन योजना की 2 महीने यानि अप्रैल और मई की राशि स्थानांतरित की गई है. इस योजना से गरीबी रेखा से नीचे या ऊपर वाले लोग को लाभ मिलेगा.

 5. 18 जून को प्रति वर्ष कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. जलियांवाला काण्ड दिवस
ख. गोवा क्रांति दिवस
ग. चिपको आन्दोलन दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. गोवा क्रांति दिवस – 18 जून को प्रति वर्ष गोवा क्रांति दिवस मनाया जाता है. भारतीय सेना ने गोवा पर आक्रमण करके 19 दिसम्बर 1961 को गोवा को पुर्तग़ाली आधिपत्य से मुक्त कराया था और गोवा भारत में शामिल हो गए था.

6. निम्न में से किसने बाल साहित्य पुरस्‍कार 2019 और युवा पुरस्‍कार 2019 की घोषणा की है?

क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. साहित्‍य अकादमी

उत्तर: घ. साहित्‍य अकादमी – साहित्‍य अकादमी ने हाल ही में साहित्य पुरस्‍कार 2019 और युवा पुरस्‍कार 2019 की घोषणा करते हुए साहित्य पुरस्‍कार के लिए 22 लेखकों और युवा पुरस्‍कार के लिए 23 लेखकों को चुना है. इस अवसर पर संस्‍कृति राज्‍य मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने पुरस्‍कार विजेताओं को बधाई दी.

 7. आरईबीआर के सर्वे के मुताबिक कौन सी कंपनी नौकरी के लिए भारतीयों की सबसे पसंदीदा कंपनी है?

क. अमेजन
ख. गूगल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. फ्लिप्कार्ट

उत्तर: क. अमेजन – रैंडस्टेड एंप्लॉयर ब्रांड रिसर्च (आरईबीआर) के द्वारा किये गए एक सर्वे के मुताबिक अमेज़न कंपनी नौकरी के लिए भारतीयों की सबसे पसंदीदा कंपनी है और माइक्रोसॉफ्ट कंपनी दुसरे स्थान पर है. इस सर्वे के मुताबिक 55% भारतीय मल्टीनेशनल कंपनियों में काम करना पसंद करते हैं.

8. विश्व चैंपियनशिप में भारतीय रिकर्व पुरुष तीरंदाजी टीम ने कौन सा मेडल जीता है?

क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. सिल्वर मेडल – 14 वर्ष के लम्बे अंतराल के बाद विश्व चैंपियनशिप में भारतीय रिकर्व पुरुष तीरंदाजी टीम ने सिल्वर मेडल जीता है. फाइनल मुकाबले में भारतीय टीम चीन के हाथों 2-6 से हार गयी. लेकिन क्वार्टरफाइनल जीतकर भारतीय टीम ने अगले वर्ष होने वाले टोक्यो ओलम्पिक खेलों के लिए तीन ओलम्पिक कोटा स्थान हासिल कर लिया है.

 9. वर्ल्ड कप 2019 में किस भारतीय खिलाडी ने वनडे में सबसे तेज 11 हजार रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?

क. रोहित शर्मा
ख. शिखर धवन
ग. विराट कोहली
घ. एमएस धोनी

उत्तर: ग. विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने वर्ल्ड कप 2019 के भारत और पाकिस्तान के मैच में वनडे में सबसे तेज 11 हजार रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है. उन्होंने 230 मैच में 11 हजार रन पूरे कर लिए है जबकि सचिन तेंदुलकर ने 11 हजार रन 284 मैच में पुरे किये थे.

 10. यूरोप का कौन सा शहर पर्यटकों की बढ़ती आमद पर पाबंदी लगाने वाला यूरोप का दूसरा शहर बन गया है?

क. विएना
ख. सल्ज्बुर्ग
ग. हैम्बर्ग
घ. ब्रजेस

उत्तर: घ. ब्रजेस – यूरोप के बेल्जियम के शहर ब्रजेस ने हाल ही में पर्यटकों की आमद पर पाबंदी लगाने का फैसला किया है. यह शहर अपनी मध्यकालीन इमारतों के जाना जाता है साथ ही ब्रजेस शहर पर्यटकों की बढ़ती आमद पर पाबंदी लगाने वाला यूरोप का दूसरा शहर बन गया है.

ये भी पढ़ें  

  • 15 June 2020 Current Affairs –click here
  • 16 June 2020 Current Affairs- click here
  • 17 June 2020 Current Affairsclick here
  • जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे 

    कैसी लगी आपको ये 18  June 2020 Current Affairs in Hindi की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

    आप ये भी पड़ सकते है

    • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
    • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
    • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
    • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
    • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
    • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
    • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में- Click Here
    • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
    • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
    • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
    • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
    • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
    • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

    धन्यवाद——-

Comments are closed.

error: Content is protected !!