Study Materials

UPSSSC Chakbandi Adhikari Bharti Question Paper 2019|

UPSSSC Chakbandi Adhikari Bharti Question Paper

UPSSSC Chakbandi Adhikari Bharti Question Paper 2019-उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा नवम्बर, 2015 को राज्य स्तरीय आयोजित चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा 2015 का आयोजन किया गया था। ​जिसके चार भागों सामान्य हिन्दी, गणित, सामान्य ज्ञान और ग्रामीण क्षेत्र से सम्बन्धित 160 प्रश्न पूछे गये थे।

UPSSSC Chakbandi Adhikari Bharti Question Paper

आज SarkariJobGuide की Team उसी परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को लेकर आयी है। जिससे आगामी UPSSSC Chakbandi Adhikari Bharti 2019 में होने वाले पेपर में आने वाले प्रश्नों के पैटर्न का पता चल जाये|

How to Download UPSSSC Chakbandi Adhikari Question Paper in PDF– आप इस भर्ती का PDF प्रश्नपत्र सिर्फ एक Click करके आप पा सकते है| जिसका Link आपको इसी Post के अंत में दिया गया है|

UPSSSC Chakbandi Adhikari Vacancy 2019 की और अधिक जानकारी के लिए आप इस लिंक पा जा सकते है- www.SarkariJobGuide.com

1.     ‘ऐडमिरल कप’ किससे सम्बन्धित है?
(a) मुक्केबाजी (b) स्क्वैश (c) बिलियर्ड्स (d) नौकायन

(Ans : d)

2.     भारत का कौन-सा राष्ट्रपति निर्विरोध निर्वाचित किया गया?
(a) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद (b) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(c) केआर नारायणन (d) एन. संजीवा रेड्डी

(Ans : d)

3.     ‘आवश्यकता-विहीनता सिद्धान्त के प्रतिपादक अर्थशास्त्री हैं
(a) नीलकण्ठ रथ (b) प्रो. जेके मेहता (c) वीएन गाडगिल (d) अमर्त्य सेन

(Ans : b)

4.     सूर्य का दीप्तमान आमुख, जिसे हम देखते हैं कहलाता है
(a) वर्णमण्डल (b) वातावरण (c) प्रकाशमण्डल (d) स्थलमण्डल

(Ans : c)

5.     नर्मदा के अतिरिक्त कौन-सी दूसरी नदी अमरकण्टक से निकलती है?
(a) बेतवा (b) ताप्ती (c) महानदी (d) सोन

आप ये भी पढ़ सकते है-

(Ans : d)

6.     कब अग्नि ज्वलनशील नहीं हो पाती?
(a) हवा में ऑक्सीजन 30% से कम होने पर (b) हवा में ऑक्सीजन 25% से कम होने पर
(c) हवा में ऑक्सीजन 20% से कम होने पर (d) हवा में ऑक्सीजन 15% से कम होने पर

(Ans : c)

7.     ब्रिटिश शासन को भारत से उखाड़ फेंकने के लिए इनमें से किसने फ्रां​सीसियों की मदद माँगी थी?
(a) शम्भाजी (b) शिवाजी (c) हैदर अली (d) टीपू सुल्तान

(Ans : d)

8.     निम्न में से किसमें सर्वाधिक ऊर्जा होती है?
(a) लाल प्रकाश (b) नीला प्रकाश (c) हरा प्रकाश (d) पीला प्रकाश

(Ans : b)

9.     प्रसिद्ध बाँसुरी वादक हरिप्रसाद चौरसिया का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) हजरतगंज-लखनऊ (b) पार्क स्ट्रीट-कोलकाता
(c) लोकनाथ-इलाहाबाद (d) लोखण्डवाला-मुम्बई

(Ans : c)

10. ‘बधाई’ कौन-सी विधा है?
(a) बुन्देलखण्ड का लोक संगीत (b) बुन्देलखण्ड का लोकनृत्य
(c) उपरोक्त (a) और (b) दोनों (d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Ans : b)

11.वर्ष 2014-15 में भारत का कुल खाद्यान्न उत्पादन था
(a) 265 मिलियन टन (b) 257 मिलियन टन
(c) 255 मिलियन टन (d) 270 मिलियन टन

(Ans : a)

ये भी पढ़ सकते है-

12.धान का न्यूनतम समर्थन मूल्य है
(a) रु. 1300 प्रति क्विण्टल (b) रु. 1325 प्रति क्विण्टल
(c) रु. 1410 प्रति क्विटल (d) रु. 1370 प्रति क्विटल

(Ans : c)

13.”पूर्ति अपनी माँग का सृजन स्वयं करती है।” यह किसका कथन है?
(a) कीन्स (b) मार्शल (c) रॉबर्टसन (d) जेबी से

(Ans : b)

14.माई कण्ट्री माई लाइफ किसकी आत्मक्था है?
(a) सुचित्रा सेन (b) राममनोहर लोहिया (c) लालकृष्ण आडवानी (d) सुचेता कृपलानी

(Ans : c)

ये भी पढ़े-

15.भारतीय राज्य की कौन-सी मुख्यमन्त्री अपनी विरोधी पार्टी के अध्यक्ष से विवाहित थी?
(a) जयललिता (b) सुचेता कृपलानी (c) (a) और (b) दोनों (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : b)

16.मैगी नूडल्स, जिन्हें हाल ही में भारत में प्रतिबन्धिक किया गया है, सर्वप्रथम 1860 के दशक केआस-पास कहाँ प्रचालित किए गए थे?
(a) ग्रेट ब्रिटेन (b) अमेरिका (c) चीन (d) स्विट्जरलैण्ड

(Ans : d)

17. भारत की अन्य भाषाओं के ‘गजनधंग’, ‘वादिया’, ‘अदी जोहर’ जैसे शिष्टाचार के शब्दों का क्याअर्थ है?
(a) बधाई तो (b) फिर मिलेंगे (c) धन्यवाद (d) तकलीफ की माफी

(Ans : c)

18. प्रधानमंत्री द्वारा घोषित निम्नलिखित योजनाओं में से कौन-सी 9 मई, 2015 को प्रारम्भ नहीं कीगई?
(a) अटल पेन्शन योजना (b) जीवन सुरक्षा योजना
(c) जीवन ज्योति योजना (d) प्रधानमंत्री आवास योजना

(Ans : d)

19. इनमें से किस प्रतिभाशाली खिलाड़ी को अगस्त, 2015 में राजीव गाँधी खेलरत्न पुरस्कार सेसम्मानित किया गया है?
(a) सानिया मिर्जा (b) सायना नेहवाल (c) विराट कोहली (d) महेन्द्र सिंह धोनी

(Ans : a)

20.भारतीय सशस्त्र सेनाओं द्वारा पाकिस्तान से हाजीपुर की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
(a) 1947 (b) 1962 (c) 1965 (d) 1971

(Ans : c)

21.नागार्जुन कौन थे?
(a) एक यूनानी शासक (b) एक वैदिक ऋषि
(c) एक जैन भिक्षु (d) एक बौद्ध दार्शनिक

आप ये भी पड़ सकते है –

  1. CCC Course की पूरी जानकारी हिंदी में – Click Here
  2. “O” Level की पूरी जानकारी हिंदी में – Click Here
  3. CCC New Course Syllabus in hindiClick Here
  4. कौन क्या है GK – CLICK HERE
  5. UP TET 2019 का परीक्षा पाठ्यक्रम हिंदी में– CLICK HERE
  6. UP TET एग्जाम की तैयारी कैसे करेClick Here
  7. CTET 2019: सिलेबस अथवा एग्ज़ाम पैटर्न– Click Here

(Ans : d)

22.इनमें से कौन-सा मुगल सम्राट अनपढ़ था?
(a) अकबर (b) शाहजहाँ (c) औरंगजेब (d) बहादुरशाह जफर

(Ans : a)

23.कुछ वर्ष पहले किस एशियाई देश ने अपना राष्ट्र-गान बदल दिया है?
(a) बांग्लादेश (b) नेपाल (c) अफगानिस्तान (d) मालदीव्स

(Ans : b)

24. ऐतिहासिक ‘विक्टोरिया पार्क’, जिसे अब ‘जग-ए-आजादी पार्क’ का नाम दिया गया है, ​कहाँ स्थितहै?
(a) अमृतसर (b) इलाहाबाद (c) झाँसी (d) मेरठ

(Ans : d)

25. दो काँच के गिलास एक-दूसरे से (एक के अन्दर दूसरा) चिपक जाते हैं। उन्हें कैसे अलग किया जासकता है?
(a) अन्दरूनी गिलास में गरम पानी डालकर (b) गिलासों को शीतल जल में डालकर
(c) बाहरी गिलास को गरम पानी में डालकर (d) जोरों से पीट-पीटकर

(Ans : c)

26. थॉमस रो मुगल सम्राट जहाँगीर से किस किले में मिला था?
(a) आगरा (b) इलाहाबाद (c) झाँसी (d) अजमेर

(Ans : d)

27. किस देश में यूरेनियम का सर्वाधिक भण्डार है?
(a) कनाडा (b) रूस (c) अमेरिका (d) ऑस्ट्रेलिया

(Ans : d)

28. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी यमुना से नहीं मिलती है?
(a) केन (b) सोन (c) बेतवा (d) चम्बल

(Ans : b)

29. ‘गण्डक सिंचाई परियोजना’ किन प्रदेशों का एक संयुक्त प्रयास है?
(a) उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश (b) उत्तर प्रदेश एवं बिहार
(c) उत्तर प्रदेश एवं उत्तराखण्ड (d) उत्तर प्रदेश एवं हरियाणा

(Ans : b)

30. इनमें से किसने भूमि मापांकन की व्यवस्था प्रारम्भ की?
(a) बहादुरशाह (b) शेरशाह (c) शाहजहाँ (d) अकबर

(Ans : b)

31. शहद का प्रमुख घटक है
(a) गैलेक्टोस (b) सुक्रोस (c) माल्टोस (d) फ्रक्टोस

(Ans : d)

32. इनमें से कौन भूटान का वर्तमान राजा है?
(a) जिगमे उगयन वांगचुक (b) जिगमे खेसर नामग्याल वांगचुक
(c) जिगमे सिंगे वांगचुक (d) जिगमे दोरजी वांगचुक

(Ans : b)

33. मनुष्य-जीवन का सर्वोत्तम ध्येय है ‘कैवल्य’, जिसका अर्थ है
(a) दूसरों को शिक्षा देना (b) दूसरों का अनुसरण करना
(c) इच्छाओं पर विजय प्राप्त करना (d) दूसरों की सेवा करना

ये भी पढ़ सकते है-

(Ans : c)

34. ‘विटामिन’ शब्द का जनक कौन है?
(a) ऐलेक्जेण्डर फ्लेमिंग (b) रॉबर्ट कोच (c) एम. डेविस (d) कासीमीर फंक

(Ans : d)

35. इनमें से किसने अकबर की धार्मिक नीति की आलोचना की?
(a) फैजी (b) अबुल फजल (c) बदायूँनी (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : c)

36. प्रसिद्ध ‘विरूपाक्ष मन्दिर’ कहाँ अवस्थित है?
(a) हम्पी (b) भद्राचलम (c) श्रीकलाहस्ती (d) तिरुपति

आप ये भी पड़ सकते है

(Ans : a)

37. सिंचाई के लिए सोलह मील लम्बी ‘चोल झील’ का निर्माण इनमें से किस चोल शासक ने करवायाथा?
(a) अधिराज (b) राजेन्द्र प्रथम (c) राजराज प्रथम (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : b)

38. रिया ओलम्पिक खेल, 2016 में भाग लेने वाला सबसे नया देश कौन-सा है?
(a) अफगानिस्तान (b) साउथ सूडान (c) ग्रेनाडा (d) जंजीबार

(Ans : b)

39. स्वच्छ भारत अभियान, जिसमें आम सफाई के साथ बड़ी संख्या में शैचालयों का निर्माण होना है,का शुभारम्भ कब किया गया?
(a) 15 अगस्त, 2014 (b) 28 अगस्त, 2014 (c) 25 सितम्बर, 2014 (d) 2 अक्टूबर, 2014

(Ans : d)

40. ‘जीरो डिफेक्ट’ व ‘जीरो इफेक्ट’ किससे महत्वपूर्ण रूप से जुड़े हुए सन्दर्भ हैं?
(a) डिजिटल इण्डिया मिशन (b) मेक इन इण्डिया मिशन
(c) स्किल इण्डिया मिशन (d) प्रधानमन्त्री आवास योजना

(Ans : b) 

आप ये भी पढ़ सकते है-

UPSSSC Chakbandi Adhikari Vacancy 2019 की और अधिक जानकारी के लिए आप इस लिंक पा जा सकते है- www.SarkariJobGuide.com

उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती 2019 की आगामी परीक्षा की दृष्टी से SarkariJobGuide की Team आप सभी छात्रों के लिए उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती परीक्षा का प्रेक्टिस सेट भी लेकर आये है, जो आपको इसी पोस्ट में नीचे दी जा रही है|

आप सभी एक बार इस लेखपाल भर्ती परीक्षा 2019 में हिस्सा लेने से पहले एक बार इस प्रेक्टिस सेट को जरुर हल करे|

UPSSSC Chakbandi Aduhikari Bharti Question Paper 2019 से सम्बन्धित उपरोक्त प्रश्नों के उत्तर नीचे दिए जा रहे है

UPSSSC Chakbandi Aduhikari Bharti Question Paper 2019

UPSSSC Chakbandi Aduhikari Bharti Question Paper 2019 Download करने के लिए यहाँ Click कीजिये|

UPSSSC Chakbandi Aduhikari Bharti Question Paper 2019

कैसी लगी आपको ये UPSSSC Chakbandi Aduhikari Bharti Question Paper 2019 की यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये| और कुछ नोट्स या किसी विषय की PDF चाहिए तो वो भी बताये, बिना बताये हम भगवान नही है, जो आपकी समस्या हल कर देगे|

धन्यवाद..

SarkariJobGuide.com का निर्माण केवल छात्र को शिक्षा (Educational) क्षेत्र से सम्बन्धित जानकारी उपलब्ध करने के लिए किया गया है, तथा इस पर उपलब्ध पुस्तक/Notes/PDF Material/Books का मालिक SarkariJobGuide.com नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें SarkariJobGuide@gmail.com पर

आप ये भी पड़ सकते है 

Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here

  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में- Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here

भारतीय अर्थव्यवस्था Most Important Questions and Answer (Part – 1)- Click Here

भारतीय अर्थव्यवस्था Most Important Questions and Answer (Part – 2)- Click Here

भारतीय अर्थव्यवस्था Most Important Questions and Answer (Part – 3)- Click Here

सवाल / सुझाव

Leave a Comment

error: Content is protected !!