SSC Steno के लिए Most Important Question

नमस्कार दोस्तों ,

आज की  इस पोस्ट में  ये 15 बहुत ही महत्वपूर्ण  प्रश्न है जो पिछले कई सालो के पेपर को देखते हुए ये 15 प्रश्न लिये हैं  आप इसे जरुर पढिये और एक नंबर तो पक्का कर लिजिए,  इसमें से एक क्वेश्चन हर साल पूछे जाते है 


Q.1. विश्व ‘रेडक्रास दिवस  कब मनाया जाता है?
A. 3 मई
B. 6 मई
C. 8 मई
D. 15 मई
Ans : C.


Q.2. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस होता है?
A. 5 सितम्बर
B. 2 अक्टूबर
C. 14 अक्टूबर
D. 20 दिसम्बर
Ans: A.


Q.3 कन्हैयालाल सेठिया का सम्बन्ध किससे है ?
A. राजस्थानी साहित्य
B. राजस्थानी लोकगीत
C. प्रशाशनिक सेवाएं
D. राजस्थानी राजनीतिज्ञ
Ans: A


Q.4 ‘सूर्योदय का देश के नाम से देश प्रसिद्ध है?
A. नार्वे
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. फिनलैण्ड
Ans : B.


Q.5 ‘अरब सागर की रानी’ किस नगर को कहते है?
A. पणजी
B. सूरत
C. कोचीन
D. मुम्बई
Ans : C.


Q.6 राजस्थान का राज्य पक्षी कौन सा है ?
A. गोडावन
B. मोर
C. बाज़
D. कबूतर
Ans: A


Q.7. निम्नलिखित राज्यों में से जिसे बाद में पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया वह है?
A. गोवा
B. सिक्किम
C. हरियाणा
D. नागालैंड
Ans : A.


Q.8 निम्नलिखित व्यकितयों में से किस एक की जयंती सदभावना दिवस तथा बरसी आतंकवाद–विरोधी दिवस के रूप में मनाते है?
A. इंदिरा गांधी
B. राजीव गांधी
C. महात्मा गांधी
D. संजय गांधी
Ans : B


Q.9 किस दिन को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस के रूप में मनाते है?
A. 5 जून
B. 15 सितम्बर
C. 4 नवम्बर
D. 14 दिसम्बर
Ans : D.


Q.10 जिस खनिज में राजस्थान को देश में एकाधिकार प्राप्त है वह है ?
A. सीसा जस्ता
B. ताम्बा
C. मैगनीज
D. चांदी
Ans: A


Q.11 संयुक्त राष्ट्र दिवस है?
A. 24 अप्रैल
B. 24 जनवरी
C. 24 सितम्बर
D. 24 अक्टूबर
Ans : D.


Q.12 ‘मानव अधिकार दिवस है–
A. 20 अक्टूबर को
B. 4 जुलाई को
C. 8 अगस्त को
D. 10 दिसम्बर को
Ans : D.


Q.13 विलास सिंचाई योजना का सम्बन्ध किससे  है ?
A. बारां
B. झालावाड़
C. बूंदी
D. गंगानगर
Ans: B


Q.14 26 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
A. वन महोत्सव दिवस
B. विश्व जनसंख्या दिवस
C. अमेरिकी स्वतंत्रता दिवस
D. कारगिल विजय दिवस
Ans : D.


Q.15 ‘विश्व वन्य जीव दिवस है ?
A. 21 मार्च को
B. 4 अक्टूबर को
C. 5 जून को
D. 21 जून को
Ans : B.


Related Post:-

स्टेनोग्राफर की तयारी कैसे करे और SYLLABUS की पूरी जानकारी हिंदी में- Click Here

स्टेनोग्राफर में करियर कैसे बनाये- Click Here

कैसी लगी आपको ये SSC Steno के लिए Most Important Question की यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये| और कुछ नोट्स या किसी विषय की PDF चाहिए तो वो कमेन्ट के माध्यम से ही बताये शर्माए नहीं|

धन्यवाद.

आप ये भी पड़ सकते है 

  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here

 

SarkariJobGuide.com का निर्माण केवल छात्र को शिक्षा (Educational) क्षेत्र से सम्बन्धित जानकारी उपलब्ध करने के लिए किया गया है, तथा इस पर उपलब्ध पुस्तक/Notes/PDF Material/Books का मालिक SarkariJobGuide.com नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें SarkariJobGuide@gmail.com पर

Leave a Comment

error: Content is protected !!