SSC (PART-2)For Competitive Examination Quiz

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में SSC  का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz SSC  for competitive examination   की SSC  के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz SSC  for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की SSC  आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

SSC for competitive examination quiz


1. भारत के किस व्यक्ति को वर्ष 2014 में शांति के लिए नोबेल पुरुस्कार से सम्मनित किया गया था?
क. कैलाश सत्यार्थी
ख. अनुपम खेर
ग. कृष्णा राजदान
घ. अन्ना हज़ारे

उत्तर: क. कैलाश सत्यार्थी

2. इनमे से किस ग्रह को लाल ग्रह भी कहा जाता है?
क. बुद्ध
ख. शुक्र
ग. ब्रहस्पती
घ. मंगल

उत्तर: घ. मंगल

3. इनमे से किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरुस्कार से सम्मनित किया गया है ?
क. कृतेश राजमदार
ख. अमर्त्य सेन
ग. प्रणब मुखर्जी
घ. मनमोहन सिंह

उत्तर: ख. अमर्त्य सेन

4. कृष्णा नदी इनमे से किस राज्य में नही जाती है?
क. कर्नाटक
ख. पश्चिम बंगाल
ग. आंध्र प्रदेश
घ. महाराष्ट्र

उत्तर: ख. पश्चिम बंगाल

5. भारत के किस राज्य की सरकार ने लंदन में स्थित अम्बेडकर हाउस खरीदा है ?
क. दिल्ली
ख. महाराष्ट्र
ग. चेन्नई
घ. गुजरात

उत्तर: ख. महाराष्ट्र

6. कम्प्यूटर में इस्तेमाल होने वाली आईसी चिप सामान्यतया इनमे से किससे बनायी जाती है?
क. सोना
ख. क्रोमियम
ग. सीसा
घ. सिलिकॉन

उत्तर: घ. सिलिकॉन

7. कृष्णा नदी की लम्बाई लगभग कितनी है?
क. 1800 KM
ख. 1300 KM
ग. 1500 KM
घ. 999 KM

उत्तर: ख. 1300 KM

8. इनमें से कौन सा बांध कृष्णा नदी के किनारे नहीं बना है ?
क. अलमेटी बांध
ख. नागार्जुन सागर बांध
ग. प्रकाशम् बैराज
घ. भाखरा बांध

उत्तर: घ. भाखरा बांध

9. श्रीसैलम बांध किस नदी पर बना है ?
क. युमुना
ख. कृष्णा
ग. कावेरी
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: कृष्णा

10. कृष्णा नदी की सबसे बड़ी सहायक नदी इनमे से कौन है?
क. वेन्ना
ख. कोयना
ग. तुंगभद्रा
घ. कावेरी

उत्तर: ग. तुंगभद्रा

11. प्रीती संगम इनमे से किस स्थान पर स्थित है ?
क. केरल
ख. उत्तर प्रदेश
ग. दिल्ली
घ. महाराष्ट्र

उत्तर: घ. महाराष्ट्र

12. अलमेटी बांध इनमे से किस राज्य में है ?
क. उत्तर प्रदेश
ख. महाराष्ट्र
ग. कर्नाटक
घ. मुंबई

उत्तर: ग. कर्नाटक

13. इनमे से किस प्रधान मंत्री ने नागार्जुन सागर बांध का शिलान्यास किया है?
क. जवाहरलाल नेहरू
ख. वी वी गिरी
ग. नरेंद्र मोदी
घ. प्रतिभा देवी सिंह पथिल

उत्तर: क. जवाहरलाल नेहरू

14. नागार्जुन सागर बांध की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1967
ख. 1937
ग. 1972
घ. 1955

उत्तर: क. 1967

15. इनमे से किसने “स्वराज्य दल ” की स्थापना की थी ?
क. बाल गंगाधर तिलक
ख. चितरंजन दास
ग. राजीव गाँधी
घ. गाँधी जी

उत्तर: ख. चितरंजन दास

16. विश्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
क. 1945
ख. 1956
ग. 1960
घ. 1987

उत्तर: क. 1945

17. कान खड़े होना’ इनमे से क्या अर्थ होता है?
क. जल्दी विश्वास करना
ख. चौकन्ना होना
ग. गलत बात करना
घ. चुगली करना

उत्तर: ख. चौकन्ना होना

18. इनमे से कौन नई दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी?
क. हिमाचल
ख. पटना
ग. कोलकता
घ. भोपाल

उत्तर: कोलकता

19. वृष्टि -छाया प्रभाव किस से सम्बंधित है ?
क. वाताग्र वर्षा
ख. चक्रवाती वर्षा
ग. संवहनी वर्षा
घ. पर्वतीय वर्षा

उत्तर: घ. पर्वतीय वर्षा

20. हरियाणा में क्षेत्र विस्तार के सन्दर्भ में इन सिंचाई नहरों में से कौन सी एक सर्वाधिक महत्वपूर्ण नहर है?
क. गुड़गॉव नहर
ख. भाखड़ा नहर
ग. जवाहरलाल नेहरू नहर
घ. पश्चिमी यमुना नहर

उत्तर: घ. पश्चिमी यमुना नहर

जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये quiz SSC for competitive examination ? की  यह पोस्टहमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद——-


Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Comments are closed.

error: Content is protected !!