SSC GD Constable Gk प्रश्न और उत्तर-हिंदी में

इस पोस्ट में हम आपको SSC GD Constable Gk प्रश्न और उत्तर के बारे में जानकारी देंगे, तो आप इसे जरूर पड़े अगर आपको इसकी पीडीऍफ़ चाहिये तो कमेंट के माध्यम से जरुर बताये| आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये, ताकि आपको हमारी डेली की पोस्ट मिलती रहे और आपकी तैयारी पूरी हो सके|

SSC GD Constable Gk प्रश्न और उत्तर


1. चैल हिल स्टेशन भारत के निम्न स्थानों में से कहा स्थित है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. उत्तर प्रदेश
उत्तर: हिमाचल प्रदेश – चैल हिल स्टेशन समुद्र तल से लगभग 2,250 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है जो की हिमाचल प्रदेश का एक खूबसूरत हिल स्टेशन मुख्य रूप से पोलो और क्रिकेट प्रेमियों का पसंदीदा स्थल माना जाता है.

2. कामख्या मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  1. झारखंड
  2. छ्त्तिस्गन
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. असम
उत्तर: असम – असम की राजधानी दिसपुर के पास गुवाहाटी से 8 किलोमीटर दूर कामाख्या में कामाख्या मंदिर स्थित है. यह देवी सती का मंदिर पहाड़ी पर बना है. इस मंदिर का निर्माण 8वीं-17वीं सदी के बीच हुआ था.

3. भारत के किस राज्य में प्रतिवर्ष ‘तारनेतर’ मेला लगाया जाता है?

  1. तेलंगाना
  2. मणिपुर
  3. मध्य प्रदेश
  4. गुजरात
उत्तर: गुजरात – तरणेतर का मेला गुजरात के सौराष्ट्र में प्रति वर्ष मनाया जाता है. जिसमे आदिवासी युवक-युवतियां सज-धज कर आते हैं और अपना जीवन साथी चुनते हैं.

4. निम्नलिखित में से कौनसा राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है?

  1. राजस्थान
  2. कर्णाटक
  3. पश्चिम-बंगाल
  4. नागालैंड
उत्तर: पश्चिम-बंगाल – भारत का पश्चिम-बंगाल राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है. जूट की फसल के लिए 20 से 40 डिग्री सेल्सियस का तापमान और गर्म व उच्च आर्द्र जलवायु का मौसम उपयुक्त माना जाता है.

5. निम्नलिखित में से झारखण्ड के सिंहभूम जिला के जादूगोड़ा में किसकी महत्वपूर्ण खान है?

  1. मैगनीज
  2. युरेनियम
  3. कोयला
  4. पन्ना
उत्तर: युरेनियम – युरेनियम जो की एक केमिकल एलिमेंट (रासायनिक तत्व) है. झारखण्ड के सिंहभूम जिला के जादूगोड़ा में इसकी महत्वपूर्ण खान है. जिसका प्रतीक U और परमाणु संख्या 92 है.

6. निम्नलिखित में से कौनसा जिला मध्यप्रदेश राज्य के चंबल संभाग के तीन जिलों में नहीं है?

  1. छिंदवाड़ा
  2. मुरैना
  3. श्योपुर
  4. भिंड
उत्तर: छिंदवाड़ा – मध्यप्रदेश राज्य का छिंदवाड़ा जिला चंबल संभाग के तीन जिलों मुरैना, श्योपुर और भिंड नहींहै.

7. भारत की पहली पूर्ण अवधि वाली ‘टॉकी’ फिल्म कौन सी थी?

  1. इन्द्रसभा
  2. शीरीं फरहाद
  3. भक्त प्रह्लाद
  4. आलम आरा
उत्तर: आलम आरा – आलम आरा 1931 की भारतीय फ़िल्म थी, जिसका निर्देशन अर्देशिर ईरानी ने किया था. यह पहली भारतीय साउंड फिल्म थी. यह भारत की पहली पूर्ण अवधि वाली ‘टॉकी’ फिल्म है.

8. निम्नलिखित में से कौनसा क्षेत्र भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है?

  1. तालचेर
  2. येल्लांदु
  3. रामपुर
  4. झारिया
उत्तर: झारिया – झारखण्ड राज्य का झारिया भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है. झारखंड राज्य में झरिया पंद्रहवां सबसे बड़ा शहर था. झरिया अपने समृद्ध कोयला संसाधनों के लिए प्रसिद्ध है, जिसका इस्तेमाल कोक बनाने के लिए किया जाता है.

9. निम्न में से कौनसा भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप है?

  1. दीव द्वीप
  2. दीवार द्वीप
  3. माजुली द्वीप
  4. गुंडू द्वीप
उत्तर: माजुली द्वीप – माजुली द्वीप असम के ब्रह्मपुत्र नदी के बीच में बसा एक बड़ा नदी द्वीप है. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी के ए.जे. मिफेट मिल्स के सर्वेक्षण अनुसार इस नदी द्वीप का क्षेत्रफल‎: ‎1,250 किलोमीटर2 है.

10. केंद्रशासित प्रदेश दादरा और नागर हवेली की राजधानी निम्नलिखित में से कौनसी है?

  1. कवरत्ती
  2. सिलवासा
  3. पोर्ट ब्लेयर
  4. दमन
उत्तर: सिलवासा – सिलवासा पश्चिमी भारत में दमन गंगा नदी पर बसा एक शहर है, जो गुजरात राज्य की सीमा में है. लेकिन केंद्रशासित प्रदेश दादरा और नागर हवेली की राजधानी है. दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव के विलय द्वारा हुई जिसके बाद 26 जनवरी 2020 से अस्तित्व में आया.

11. निम्न में से किसने अपनी पुस्तक प्री हिस्टोरिक इंडिया (Pre Historic India ) में पाषाणकाल के बारे में संछिप्त में लिखा है?
क. जेम्स कैल्विन
ख. अलेक्स डार्विन
ग. निकोलस
घ. स्टुअर्ट पिग्गट

उत्तर: घ. स्टुअर्ट पिग्गट

12. भारत के किस राज्य में आहड नदी और गिलूण्ड व बालाथल नाम की जगह स्थित है?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. गुजरात
घ. सिक्किम

उत्तर: ख. राजस्थान

13. विश्व में भूकम्प की जानकारी, मौसम की भविष्यवाणी और संचार के लिए इनमे से किस कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?
क. मिनी कंप्यूटर
ख. माइक्रो कंप्यूटर
ग. सुपर कंप्यूटर
घ. टेस्टटूब कंप्यूटर

उत्तर: ग. सुपर कंप्यूटर

14. “अरबोरीकल्चर” में इनमे से किसके उत्पादन से सम्बंधित विज्ञान का अध्यन किया जाता है?
क. सोना
ख. सिल्वर
ग. वृक्ष
घ. मधुमखियो

उत्तर: ग. वृक्ष

15. एक किलोग्राम की किसी भी वस्तु का वजन कितना न्यूटन होगा?
क. 5 न्यूटन
ख. 6.5 न्यूटन
ग. 7.8 न्यूटन
घ. 9.8 न्यूटन

उत्तर: घ. 9.8 न्यूटन

16. 5 लाख से 50,000 वर्ष पूर्व को कौन सा पुरापाषाण काल कहा जाता है?
क. निम्न पुरापाषाण काल
ख. मध्य पुरापाषाण काल
ग. उच्च पुरापाषाण काल
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: पुरापाषाण काल

7. भारत की तटीय लंबाई लक्षद्वीप, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह सहित कितने किलोमीटर है?
क. 6556.6 किलोमीटर
ख. 7216.6 किलोमीटर
ग. 7516.6 किलोमीटर
घ. 9816.6 किलोमीटर

उत्तर: ग. 7516.6 किलोमीटर

18. जर्मन के किस खगोलविद (Astronomer) ने ग्रहों की गति के नियम बताया था?
क. न्यूटन
ख. नेपोलियन
ग. आर्कमिडीज
घ. योहानेस केप्लर

उत्तर: घ. योहानेस केप्लर

19. किसी मनुष्य के द्वारा कार्य करने पर जो ऊर्जा उत्पन्न होती है, वह कौन सी ऊर्जा है?
क. रासायनिक ऊर्जा
ख. यांत्रिक ऊर्जा
ग. गतिज ऊर्जा
घ. सभी

उत्तर: क. रासायनिक ऊर्जा

20. वर्तमान के समय में भारत के संविधान की आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाएं हैं
क. 12
ख. 17
ग. 22
घ. 39

उत्तर: ग. 22

कैसी लगी आपको SSC GD Constable प्रश्न और उत्तर-हिंदी के बारे में यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे| आपके कमेंट हमारे लिए महत्वपूर्ण है |

SarkariJobGuide.com का निर्माण केवल छात्र को शिक्षा (Educational) क्षेत्र से सम्बन्धित जानकारी उपलब्ध करने के लिए किया गया है, तथा इस पर उपलब्ध पुस्तक/Notes/PDF Material/Books का मालिक SarkariJobGuide.com नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें SarkariJobGuide@gmail.com पर

error: Content is protected !!