SSC GD प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans. PDF

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं मेंका महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम  SSC GD Ques – Ans PDF हिंदी में  के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  SSC GD Questions Answers  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Ques – Ans  आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

 SSC GD Ques – Ans


1.’क्युरी’ किसकी इकाई है?
उत्तर.रेडियो धर्मिता


2. आधारभूत SI इकाइयों की संख्या है?
उत्तर.7


3. इलेक्ट्रान पर आवेश के निरपेक्ष मान का निर्धारण हुआ था?
उत्तर.आर.ए. निलिकन द्वारा


4. एक परमाणु का रासायनिक व्यवहार निर्भर करता है?
उत्तर.नाभिक के इर्दगिर्द परिक्रमा लगाने वाले इलेक्ट्रॉनों की संख्या पर


5. बेकिंग सोडा का रसायनिक नाम क्या है?
उत्तर. सोडियम बाई कार्बोनेट


6. उस नाभिकीय प्रतिक्रिया को क्या कहते है जिसमें द्रव्यमान ऊर्जा में परिणत हो जाता है?
उत्तर.एक्सो थर्मिक


7. 15वां प्रवासी भारतीय दिवस जनवरी 2019 में पवित्र शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर.वाराणसी


8. सीमेंट कठोर बनता है?
उत्तर.निर्जलीकरण


9. श्री हरिकोटा द्वीप स्थित है?
उत्तर.पुलीकेट झील


10. संविधान में जन स्वास्थ्य एवं स्वच्छता तथा अस्पताल एवं औषधालय किस सूची में आते हैं?
उत्तर.राज्य सूची


11. गैस जो आमतौर पर कोयला खदानों में विस्फोट का कारण बनती है?
उत्तर.हवा


12. बीमा क्षेत्र का नियंत्रण कौन करता है?
उत्तर. IRDA


13. कौन सा देश अन्डमान द्वीप समूह के सबसे नजदीक है?
उत्तर.म्यंमार


14. प्रकाश की एक किरण हवा से कांच की स्लैब में प्रवेश करता है। तो क्या होता है?
उत्तर.इसकी तरंगदैर्धय घटती है


15. चालन बैंड इलेक्ट्रॉन छेदों से अधिक गतिशील है क्योंकि वे
उत्तर.कम अंतराल में टक्कर महसूस करते है


16. डीएनए का डबल हेलिक्स माडल दिया गया था?
उत्तर.वाटसन एण्ड क्रिक द्वारा


17. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _ _ में 16वें अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच की मंत्रीमंडलीय बैठक का उद्घाटन किया?
उत्तर.नई दिल्ली


18. किस दिग्गज बॉलीवुड अभिनेता को राज कपूर लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर.धर्मेंद्र


19. गैस थर्मामीटर, तरल थर्मामीटर से ज्यादा संवेदनशील है, क्योंकि
उत्तर.तरल से ज्यादा विस्तारित होता है


20. कौन रक्त के संचालन में मदद करता है?
उत्तर. रक्त बिम्बाणु


21. वह एंजाईम जो ग्लूकोज को एथिल एल्कोहल में परिवर्तित कर देता है?
उत्तर.जीमेज


22. AIDS में वायरस होता है
उत्तर.डबल स्ट्रेनडेड DNA


23. लौंग का प्रयोग आमतौर पर मसाले के लिए किया जाता है, यह प्राप्त किया जाता है?
उत्तर.कली


24. राजस्थान के माउंट आबू के दिलबारा के. मंदिर का निर्माण किसके अनुयायिों द्वारा किया गया था?
उत्तर.जैन


25. हैजा के रोगाणु का पता किसने लगाया ?
उत्तर.ड्रेसर


26. टिबिया हड्डी पायी जाती है?
उत्तर.पांव में


27. अधिकतम संश्लेषित गतिविधि होती है?
उत्तर.प्रकाष के नीले और लाल क्षेत्र में


28. कौन एक बड़ा एंटी बायोटिक स्पेक्ट्रम है?
उत्तर.एम्पिसिलिन


29. किस देश ने सर्वप्रथम महिलाओं को मताधिकार दिया?
उत्तर.न्यूजीलैंड


30. प्रकाश संश्लेषण के दौरान मुक्त होने वाली गैस है?
उत्तर. ऑक्सीजन


31. किसमें वर्ष के लघु अथवा लम्बी ऋतु के लिए वृक्ष पर्ण विहीन हो जाता है?
उत्तर.पर्णपाती वन


32. निम्न में से एक महिला सेक्स हार्मोन है?
उत्तर. एस्ट्रोजन


33. कौन एक लौह मिश्रधातु है
उत्तर.इन्वार


34. कार की चाल यदि दुगनी गति में हो तो उसी दूरी में कार को रोकने वाला बल कितना होगा ?
उत्तर.चार गुना


35. कौन सी नदी जर्मनी में बहती है?
उत्तर.डेन्युब


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको SSC GD Ques – Ans की  यह पोस्टहमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!