SSC For Competitive Examination Quiz

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में SSC  का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz SSC  for competitive examination   की SSC  के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz SSC  for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की SSC  आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

SSC for competitive examination quiz


1. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

  1. जोग – कर्णाटक
  2. पापनाशम – हिमाचल प्रदेश
  3. धुआंधार – मध्यप्रदेश
  4. हुंडरू – झारखंड
उत्तर: पापनाशम – हिमाचल प्रदेश – हिमाचल प्रदेश हिमालय का एक उत्तरी भारतीय राज्य है, यह सुंदर पहाड़ी शहरों और डलहौज़ी जैसे रिसॉर्ट्स का घर है, दलाई लामा की मेजबानी में, हिमाचल प्रदेश में एक मजबूत तिब्बती उपस्थिति है.

2. आय और उपभोग किससे संबंधित है?

  1. प्रत्येक्ष रूप से संबंधित
  2. आंशिक रूप से संबंधित
  3. प्रतिलोम रूप से संबंधित
  4. असंबद्ध
उत्तर: प्रत्येक्ष रूप से संबंधित – आय और उपभोग प्रत्येक्ष रूप से संबंधित है. उपभोग एक क्रिया हैं जिसके द्वारा अपनी प्रत्यक्ष संतुष्टि के लिए वस्तुओं और सेवाओं का उपभोग किया जाता हैं

3. विश्व का प्रथम ग्रीन इस्लामिक बांड निम्नलिखित में से किस देश ने जारी किया?

  1. इंडोनेशिया
  2. मलयेशिया
  3. सऊदी अरब
  4. इराक
उत्तर: मलेशिया – विश्व का प्रथम ग्रीन इस्लामिक बांड मलेशिया ने जारी किया था. ग्रीन फ़ाइनेंस या इस्लामिक बॉन्ड, ग्रीन फ़ाइनेंसिंग में अंतराल को भरने के लिए एक बड़ा कदम है.

4. नवम्बर 2017 में पणजी, गोवा में आयोजित 48वें भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?

  1. एटम इगोयन
  2. रॉबिन कैम्पिलो
  3. विवियन क्यू
  4. नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट
उत्तर: नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट – नवम्बर 2017 में पणजी, गोवा में आयोजित 48वें भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट ने जीता. जबकि 50वे भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में अभिनेता अमिताभ बच्चन और सुपर स्टार रजनीकांत को इस अवसर पर सम्मानित किया गया.

5. किस देश के साथ म्यांमार की अंतराष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. चीन
  4. लाओस
उत्तर: लाओस – एशिया के लाओस के साथ म्यांमार की अंतराष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है. लाओस दक्षिण पूर्व एशिया में स्थित एक देश है.

6. निम्न में से किस वर्ष उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम (COPRA) पारित किया गया था?

  1. 1984
  2. 1980
  3. 1986
  4. 1995
उत्तर: 1986 – उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम (COPRA) 1986 में पारित किया गया था. यह उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम संसद ने दिसंबर, 1986 को यह कानून बनाया जो 15 अप्रैल, 1987 से लागू हो गया था.

7. निम्न में से किस नवपाषाणिक स्थल से गर्त निवास के प्रमाण मिलते है?

  1. बुर्जहोम
  2. ब्रह्मगिरी
  3. चिरांद
  4. मास्की
उत्तर: बुर्जहोम – बुर्जहोम श्रीनगर का पुरातात्विक महत्‍व वाला कश्‍मीर का प्रमुख ऐतिहासिक स्‍थल है जो शालीमार गार्डन के उत्‍तर पश्चिम दिशा में स्थित है.

8. निम्नलिखित में से किस मध्यकालीन शासक को ‘जगत गुरु’ कहा जाता था?

  1. इब्राहिम कुतुबशाह
  2. इब्राहिम आदिलशाह I
  3. अकबर
  4. मालिक अंबर
उत्तर: इब्राहिम आदिलशाह I – इब्राहिम आदिलशाह I बीजापुर के आदिलशाही वंश का चौथा सुल्तान था. यह वंश के प्रथम सुल्तान ने शिया धर्म अंगीकार कर लिया था.

9. निम्न में से किस धर्म से “अणुव्रत” शब्द जुड़ा है?

  1. महायान बोद्ध धर्म
  2. हीनयान बोद्ध धर्म
  3. जैन धर्म
  4. लोकायत पंथ
उत्तर: जैन धर्म – “अणुव्रत शब्द जैन धर्म से जुड़ा है. महावीर के अनुसार अणुव्रत पाँच होते हैं, अहिंसा, सत्य, अस्तेय, ब्रह्मचर्य और अपरिग्रह.

10. निम्न में से कौन सा पत्तन पनामा नहर के उत्तरी सिरे पर स्थित है?

  1. पनामा
  2. कोलोन
  3. गाटून
  4. मिराफ्लोरेस
उत्तर: कोलोन – कोलोन पत्तन पनामा नहर के उत्तरी सिरे पर स्थित है. पनामा नहर जो की मानव निर्मित एक जलमार्ग अथवा जलयान नहर है जो पनामा में स्थित है.

जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये quiz SSC for competitive examination ? की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Comments are closed.

error: Content is protected !!