Notes

SSC CPO, CAPF, SI और दिल्ली पुलिस Constable 2020 परीक्षा रीजनिंग प्रश्न हिंदी में

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में ,SSC CPO, CAPF, ASI का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम , SSC CPO, CAPF, ASI और दिल्ली पुलिस में SI 2020 की यह पोस्ट के बारे में हम आपको बताऐंगे !   

इस पोस्ट में हम आपको  SSC CPO, CAPF, ASI और दिल्ली पुलिस में SI 2020  . के बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Ques – Ans.   आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |


SSC CPO, CAPF, ASI और दिल्ली पुलिस में SI 2020



1. यदि D=12, AGE=39, तो “JADE” का मान क्या होगा?

  1. 62
  2. 60
  3. 58
  4. 40
उत्तर: 60

 2. उस विकल्प को चुने जिसमे संख्याओं के बीच वही सम्बन्ध है, जो दी गयी संख्याओं के युग्म के बीच है?

  1. 67, 72, 82
  2. 29,34, 39
  3. 145, 150, 165
  4. 23, 33, 38
उत्तर: 145, 150, 165

3.उस विकल्प का चयन कीजिये जिसका चौथे पद के साथ वही सम्बन्ध है, जो पहले पद का दुसरे पद से है?
QMDFEHKNJ : FDMQVJNKH: ? : HELIOPTER

  1. ILEHLRETP
  2. ILEHORETP
  3. ILEHOERTP
  4. LIEHLREPT
उत्तर: ILEHLRETP

 4. एक निश्चित कूट भाषा में “RIVER” को 10-3-5-2-10 के रूप में लिखा जाता है, तो उसी भाषा में “PETROL” को कैसे लिखा जायेगा?

  1. 11-2-7-10-13-16
  2. 12-2-8-10-13-15
  3. 13-5-8-9-4-15
  4. 12-2-8-10-4-16
उत्तर: 12-2-8-10-4-16

5. 4 शब्द दिए गए है, जिसमे से 3 किसी तरह से सामान है, जबकि एक असंगत है, तो असंगत शब्द बताइए?

  1. राकेट
  2. ग्रह
  3. तारे
  4. आकाशगंगा
उत्तर: राकेट

6. संख्याओं के 4 युग्म दिए गए है, जिसने से 3 किसी तरह से सामान है, जबकि एक असंगत है, तो असंगत बताइए?

  1. 25:16:9
  2. 16:64:12
  3. 81:9:19
  4. 64:100:18
उत्तर: 81:9:19

7. 4 अक्षर-समूह दिय गए है, जिनमे से 3 किसी तरह से सामान है, जबकि जो एक असंगत है, तो असंगत बताइए?

  1. GJMQ
  2. BEHK
  3. MPSV
  4. RUXA
उत्तर: GJMQ

8. संख्याओं के 4 युग्म दिए गए है, जिसमे से 3 किसी तरह से सामान है, जबकि जो एक असंगत है, तो असंगत बताइए?

  1. 798:897:798
  2. 567:645:456
  3. 321:213:123
  4. 432:324:231
उत्तर: 432:324:231

 9. उस विकल्प को चुने जिसमे सख्याओ के बीच वही सम्बन्ध है जो की दि गयी संख्याओं के युग्म के बीच है?

  1. 28:63
  2. 24:39
  3. 52:115
  4. 62:135
उत्तर: 28:63

10. उस विकल्प को चुने जिसमे तीसरे पद के साथ वही सम्बन्ध है, जो दुसरे पद का पहले पद से है?
बेले : नृत्य-निर्देशक :: कपडे : ?

  1. दर्जी
  2. प्रिंटर
  3. निर्माता
  4. दुकानदार
उत्तर: दर्जी

 11. उस विकल्प को चुने जिसमे 5वी संख्या के साथ वही सम्बन्ध है, जो दूसरी संख्या का पहली संख्या के साथ है और चौथी सख्या का तीसरी सख्या के साथ है?
9:102:11:146:13:?

  1. 198
  2. 200
  3. 171
  4. 175
उत्तर: 198

12. उस विकल्प को चुने जो खाली स्थान की लाइन को पूरा करेगा?
FTB, IQE, LNH, OKK, ?

  1. SHN
  2. RGM
  3. RHN
  4. SHM
उत्तर: RHN

13. उस विकल्प को चुने जिसका तीसरा पद के साथ वही सम्बन्ध है, जो दुसरे पद का पहले पद से है?
AOE: FUJ : RKT: ?

  1. VOY
  2. WOY
  3. WQY
  4. VQX
उत्तर: WQY

14. उस विकल्प को चुने जो इन श्रेणी में (?) के स्थान पर आ सकता है?
40, 50, 61, 73. 86, ?, 115

  1. 99
  2. 100
  3. 98
  4. 105
उत्तर: 100

15. संख्याओं में 4 युग्म दिए गए है, जिसमे से 3 किसी तरह से सामान है, जबकि एक असंगत है, तो असंगत बताइए?

  1. 16-3
  2. 64-32
  3. 50-7
  4. 51-25
उत्तर: 64-32

16. संख्याओं में 4 युग्म दिए गए है, जिसमे से 3 किसी तरह से सामान है, जबकि एक असंगत है, तो असंगत बताइए?

  1. 113
  2. 107
  3. 117
  4. 103
उत्तर: 117

17. उस अक्षर को चुने जो इन श्रंखला में (?) के स्थान पर आ सकता है?
K,J,L,I,?,H

  1. M
  2. L
  3. D
  4. H
उत्तर: M

18. उस संख्या को चुने जो निम्न श्रेणी में सम्बंधित नहीं है?
104, 108, 54, 58, 29, 31

  1. 54
  2. 29
  3. 58
  4. 31
उत्तर: 31

19. यदि एक निश्चित कूट में “BRIDGE” को “ACQSHJCEFHDF” लिखा जाता है, तो “POWER” का कूट क्या है?

  1. OQNPVXEFRS
  2. QOPNVXDFSQ
  3. QONPXVDFQS
  4. OQNPVXDFQS
उत्तर: OQNPVXDFQS

20. उस विकल्प का चयन करे जो इन श्रेणी में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर आ सकता है?

  1. 155
  2. 150
  3. 165
  4. 105
उत्तर: 155

जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये SSC CPO, CAPF, ASI और दिल्ली पुलिस में SI 2020 परीक्षा रीजनिंग प्रश्न हिंदी में की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here

भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here

भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here

विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here

उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here

भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here

प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here

विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here

भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here

भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here

ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here

राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here

राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद—

  • 3
    Shares
error: Content is protected !!