SSC CHSL (PART-2) For Competitive Examination Quiz

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में SSC CHSLका महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz SSC CHSL for competitive examination   की SSC CHSL के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz SSC CHSL for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  कीSSC CHSL आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |


SSC CHSL for competitive examination quiz


1. निम्न में से किस को नोबेल पुरस्कार नही मिला है?
क. सी. वी. रमन
ख. एच. जे. भाभा
ग. आर. एन. टैगोर
घ. मदर टेरेसा

उत्तर: ख. एच. जे. भाभा


 2. गुलजार ने फिल्म ‘स्लमडॉग मिलियनेयर’ के लिए _____ श्रेणी में ऑस्कर जीता था।
क. सर्वश्रेष्ठ साउंड मिक्सिंग
ख. सर्वश्रेष्ठ मौलिक स्कोर
ग. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गाना
घ. सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म

उत्तर: ग. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गाना


3. 2011 की जनगणना के अनुसार किस एक राज्य की महिला–साक्षरता न्यूनतम थी?
क. छत्तीसगढ़
ख. झारखण्ड
ग. मध्य प्रदेश
घ. बिहार

उत्तर: ख. झारखण्ड


4. संवहनी बंडल _____ में अनुपस्थित रहते हैं?
क. ब्रायोफाइटा
ख. टेरिडोफाईटा
ग. जिम्नोस्पर्म
घ. एन्जियोस्पर्म्स

उत्तर: क. ब्रायोफाइटा


5. इकबाल सम्मान मध्य प्रदेश में किस लिए दिया जाता है?
क. राष्ट्रीय एकता
ख. साम्प्रदायिक सदभावना
ग. शौर्य
घ. रचनात्मक उर्दू लेखन

उत्तर: घ. रचनात्मक उर्दू लेखन


6. रसायन शास्त्र में साबुन ______ का लवण है?
क. वसा ऐसिड
ख. ग्लायकोल
ग. फास्फोरस
घ. अमोनियम कार्बोनेट

उत्तर: क. वसा ऐसिड


7. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य की महिला साक्षरता सर्वोच्च है?
क. हिमाचल प्रदेश
ख. पंजाब
ग. तमिलनाडु
घ. पश्चिम बंगाल

उत्तर: क. हिमाचल प्रदेश


8. इनमें से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
क. एंड्रॉयड
ख. आईओएस
ग. एचटीएमएल
घ. सिम्बियन

उत्तर: ग. एचटीएमएल


9. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की नगरीय जनसंख्या देश की कुल जनसंख्या की कितनी प्रतिशत है?
क. 23.34%
ख. 25.72%
ग. 27.78%
घ. 35.30%

उत्तर: ग. 27.78%


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये SSC CHSL for Competitive Examination Quiz की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!