Reasoning(PART-2) For Competitive Examination Quiz

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Reasoning  का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz Reasoning  for competitive examination   की Reasoning  के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz Reasoning  for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Reasoning  आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

Reasoning for competitive examination quiz


1. 80, 96, 89, 98, 55 & 38 औसत ज्ञात करें?
[क] 49
[ख] 56
[ग] 85
[घ] 76

उत्तर: [घ] 76

2. निचे दी गई श्रंखला अक्षरों एवं संख्याओं का अनुक्रम प्रयोग करती है| गलत संयोजन पहचानें|
(i) BA44BU45SR
(ii) BA44BU4SSR
(iii) BA44BU45SR
(iv) BA44BU45SR

[क] ii
[ख] iv
[ग] iii
[घ] i

उत्तर: ii

3. यदि M = 13 और MAT = 34, तो WAX =?
[क] 48
[ख] 47
[ग] 23
[घ] 25

उत्तर: 48

4. निम्न दिए गए चार पाटों में से निचे दिए गए पते के ठीक समान कौनसा एक नहीं है?
3101 Huyi Highway Huyi Gonglu,
Jiading District, 201801, Shanghai, China
+86(21)39916811

(i) 3101 Huqi Highway Huyi Gonglv,
Jiading District, 201801, Shanghai, China
+86(21)36916811

(ii) 3101 Huyi Highway Huyi Gonglu,
Jiading District, 201801, Shanghai, China
+86(21)39916811

(iii) 3101 Huyi Highway Huyi Gonglu,
Jiading District, 201801, Shanghai, China
+86(21)39916811

(iv) 3101 Huyi Highway Huyi Gonglu,
Jiading District, 201801, Shanghai, China
+86(21)39916811

[क] ii
[ख] iv
[ग] i
[घ] iii

उत्तर: i

5. उत्तर: iसवाल का जवाब देने के लिए निम्न जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और?
P × Q का मतलब है’ P, Q का भाई है’ , P ­ Q का मतलब है’ P, Q की बहन है’, P + Q का मतलब है’ P, Q की मां है’ और P ÷ Q का मतलब है’ P, Q का पिता है’, तो A × B ÷ C का मतलब क्या है?
[क] C एक लड़का है
[ख] A और B पुरुष है
[ग] C, A का बीटा है
[घ] B, C का भाई है

उत्तर: A और B पुरुष है

6. 85 लोगों के एक समूह में, उनमें से 49 को टमाटर का सूप पसंद है, उनम से 63 को मिक्स वेज सूप पसंद है और प्रत्येक व्यक्ति को दो में से कम से कम एक पेय पसंद है। कितने लोगों को दोनों सूप पसंद हैं?
[क] 27
[ख] 26
[ग] 22
[घ] 24

उत्तर: 27

7. किसी विशेष कूट में, ‘come back soon’ को लिखा है ‘9 4 3’, ‘soon hear all’ को लिखा है ’4 1 2’, और ‘come all’ को लिखा है ‘2 9’, तब ‘hear’ का कूट क्या होगा?
[क] 1
[ख] 3
[ग] 2
[घ] निर्धारित नहीं किया जा सकता

उत्तर: 1

8. किसी विशेष कुट में FIND का कूट है LOST और GEAR का कूट है MUCH तो उसी भाषा में GRID का कूट क्या होगा?
[क] LOCH
[ख] MHOT
[ग] TUHM
[घ] MCOT

उत्तर: MHOT

9. 2, 5, 10, 17, 26, 37, 50, ___ लुप्त संख्या ज्ञात करें:
[क] 67
[ख] 65
[ग] 63
[घ] 69

उत्तर: 65

10. जब अमन ने रवि के बारे में साना को कहा| तो उसने कहा ‘वो मेरी मां के पति का बीटा है’| अमन के लिए रवि कौन है?
[क] कजिन
[ख] भाई
[ग] पिता
[घ] अंकल

उत्तर: भाई


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये quiz Reasoning for competitive examination ? की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

Comments are closed.

error: Content is protected !!