SSC JHT प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans. PDF

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं मेंका महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम  SSC JHT Ques – Ans PDF हिंदी में  के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  SSC JHT Questions Answers  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Ques – Ans  आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

 SSC JHT Ques – Ans


1. ’यलो केक’ क्या है?
· सोना
· हेरोइन
· कोकी
· युरेनियम ऑक्साइड
उत्तर. युरेनियम ऑक्साइड

2. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है
· भारत
· बांग्लादेश
· पाकिस्तान
· भुटान
उत्तर. पाकिस्तान

3. 3210: 5432:: 6753 : ?
· 8975
· 9678
· 7635
· 5893
उत्तर. 8975

4. यदि 15 जनवरी, 1993 को सोमवार था तो बताये कि 17 अगस्त 2004 को कौनसा दिन होगा
· शनिवार
· मंगलवार
· रविवार
· शुक्रवार
उत्तर. शुक्रवार

5. कौनसे अक्षर उन कलाकारों को दर्शाते है जो न विज्ञानी है और ना ही डौक्टर
· A और B
· A और I
· B और G
· I और H
उत्तर. A और B

6. निर्देश दिये गये चार विकल्पों में से उस विकल्प को चुनिये जो चार अन्य से भिन्न है
· 125
· 789
· 236
· 347
उत्तर. 125

7. अक्षरो का कौनसा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गयी अक्षर श्रंखला को पूरा करेगा ? Cb – Cab – Baca – Cba – Ab
· Cabcb
· Abccb
· Bacbc
· Bcaba
उत्तर. Bacbc

8. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम;(UNDP) द्वारा मानव विकास रिपोट (HDR) – 2015 में कुल कितने देशें को शामिल किया गया है
· 169
· 180
· 188
· 187
उत्तर. 188

9. भारतीय संविधान का निम्न में से कौनसा तत्त्व संघीय शासन की विशेषता नहीं है –
· लिखित संविधान
· मौलिक अधिकार
· एकल नागरिकता
· शक्तियों का विभाजन
उत्तर. एकल नागरिकता

10. निम्न में से लैटिन प्रतिक वाला तत्व है
· ऐलुमीनियम
· मैंगनीज
· सोडियम
· सिलिकन
उत्तर. सोडियम

11. दिये गये विकल्पों में से उस सेट को चुनिये जो दिये गये सेट के प्राय समान है
· (3,6,12)
· (2,8,10)
· (5,12,18)
· (7,10,18)
उत्तर. (5,12,18)

12. निर्देश दिये गये चार विकल्पों में से उस विकल्प को चुनिये जो अन्य तीन से भिन्न है
· 6 : 16
· 7 : 19
· 10 : 27
· 11 : 31
उत्तर. 10 : 27

13. यदि कमल कहता है कि ‘‘ रवि की मॉ , मेरी मॉ की इकलॉती बेटी है तो कमल रवि से किस प्रकार सबन्धित है
· दादा
· पिता
· भाई
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इनमें से कोई नहीं

14. निर्देश दिये गये विकल्प में से कौनसा निम्नलिखित शब्दों का सार्थक आरोही क्रम दर्शायेगा 1 फल 2 फूल 3 बीज 4 परागकण 5 कली
· 1,2,3,4,5
· 4,2,5,3,1
· 5,2,4,3,1
· 5,2,4,1,3
उत्तर. 5,2,4,1,3

15. दिये गये चार विकल्पों में से उस विकल्प को चुनिये जो अन्य तीन से भिन्न है
· 31
· 37
· 23
· 21
उत्तर. 21

16. वास्तुकार : भवन : मुर्तिकार
· सग्रहालय
· पाषाण
· छेनी
· प्रतिमा
उत्तर. प्रतिमा

17. निम्नलिखीत में से सत्य कथन हैै
· सभी अयस्क खनिज होते है
· सभी खनिज अयस्क होते है
· एक खनिज अयस्क नहीं हो सकता
· कुछ अयस्क ही खनिज होते हैं
उत्तर. सभी अयस्क खनिज होते है

18. निम्नलिखित विकल्पों में से, वह शब्द चुनिये जो दिये गये शब्द के अक्षरो का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता IMPASSIONABLE
· IMPASSABLE
· IMPOSSIBLE
· IMPASSIVE
· IMPASSION
उत्तर. IMPASSIVE

19. दिये गये चार विकल्पों में से उस विकल्प को चुनिये जो अन्य तीन से भिन्न है
· A-B
· L-N
· X-Y
· Z-A
उत्तर. L-N

20. निर्देश दिये गये चार विकल्पों में से उस विकल्प को चुनिये जो अन्य तीन से भिन्न है
· ACE
· PHJ
· KLM
· SUW
उत्तर. KLM

21. देश में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति जनसंख्या वाला राज्य कौनसा है
· मध्यप्रदेश
· मिजोरम
· गोवा
· नागालैंड
उत्तर. मध्यप्रदेश

22. अक्षरो का कौनसा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गयी अक्षर श्रंखला को पूरा करेगा –Abb-B-Aba—Abab
· Abbaa
· Bbaab
· Abaab
· Aaaba
उत्तर. Aaaba

23. प्रसिद्ध खजुराहो के मन्दिर का निर्माण निम्न में से किसने किया था?
· चन्दले राजाओ ने
· पाल राजाओं ने
· विक्रमादित्य ने
· मध्य भारत के जैन मुनियों ने
उत्तर. चन्दले राजाओ ने

24. भारतीय औधौगिक विकास बैंक की स्थापना कब की गई थी
· जुलाई 1968
· जुलाई 1966 मे
· जुलाई 1962 मे
· जुलाई 1964 मे
उत्तर. जुलाई 1964 मे

25. 1 सेमी भुजा के 24 घनों को सजाकर एक बड़ा घन तैयार किया गया । इस व्यवस्था में कितने ऐसे घन होगे जिनकी कोई भी सतह बाहर से नही दिखाई देगी
· 27
· 1
· 9
· 8
उत्तर. 8

26. 104 वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहाँ किया गया?
· तिरूपति
· चेन्नई
· भुवनेश्वर
· पिलानी
उत्तर. तिरूपति

27. / तथा = , 2 तथा 3 का स्थान परस्पर बदलने पर निम्न में से कौनसा सही है
· 15= 2 / 3
· 5/15 = 2
· 2 = 15 / 3
· 3 = 2 / 15
उत्तर. 5/15 = 2

28. भारतीय साल्टपीटर है
· NaNO3
· KNO3
· K2CO3
· NaCl
उत्तर. KNO3

29. चाय, कॉफी,चॉकलेट,कोल्ड ड्रिंक आदि में पाया जाने वाला महत्त्वपूर्ण उद्दीपक कौन-सा है?
· थीन
· फेनिल-ऐलानिन
· कैफीन
· ब्रूसीन
उत्तर. कैफीन

30. निर्देश दिये गये विकल्पों में से उसे चुनिये जो अनुक्रम को पूरा करेगा । Reoc, Pgme, Nikg, Lkii,
· Acef
· Jmgk
· Efgh
· Wxyz
उत्तर. Jmgk

जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको SSC JHT Ques – Ans की  यह पोस्टहमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!