O Level Computer प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans. PDF

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में ,O Level Computer  का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम , O Level Computer प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans.  की यह पोस्ट के बारे में हम आपको बताऐंगे !   

इस पोस्ट में हम आपको  O Level Computer प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans. के  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Ques – Ans.   आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

O Level Computer प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans.


1.इनमें से कौन-सा डिवाइस लैपटॉप में नहीं उपस्थित होता
(A) माउस
(B) ट्रैकबाल
(C) टचपैड
(D) प्वाईंटिंग स्टिक

उत्तर.
ट्रैकबाल


2.कम्प्यूटर के आई.सी. चिप्स के उत्पादन हेतु निम्नलिखित में किसकी आवश्यकता होती हैं?
(A) क्रोमियम की
(B) सिलिकॉन की
(C) प्लैटिनम की
(D) सोने की

उत्तर.
सिलिकॉन की


3.इनमें से कौन-सी TCP/IP प्रोटोकॉल इलेक्ट्रॉनिक मेल भेजने के लिए इस्तेमाल की जाती है?
(A) FTP
(B) SNMP
(C) SMTP
(D) RPC

उत्तर.
SMTP


4.किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल डीएचसीपी (DHCP), ट्रांसपोर्ट लेयर में करता है?
(A) यूडीपी
(B) आईपी
(C) टीसीपी
(D) टीआरपी

उत्तर.
टीसीपी


5.निम्न में से कौन उच्चतम गुणवत्ता वाली आउटपुट प्रदान करता है?
(A) Impact Printers
(B) Non Impact Printers
(C) Plotters
(D) A तथा B दोनों

उत्तर.
Plotters


6.निम्न में से कौन उपभोक्ता एवं हार्डवेयर के बीच एक मध्यस्थ (एजेंट) की तरह काम करता है?
(A) कम्पाइलर
(B) ओ.एस.
(C) ट्रांसलेटर
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर.
ओ.एस.


7.कम्यूनिकेशन मॉडल में संचार माध्यम क्या होता है?
(A) पोस्टल मेल सर्विस
(B) टेलीफोन लाइन
(C) रेडियो लाइन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर.
इनमें से कोई नहीं


8.इनमें से कौन-सा 16-बिट का माइक्रोप्रोसेसर है?
(A) 8088
(B) 8086
(C) 8085
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर.
8086


9.कम्प्यूटर तथा मानव का संपर्क ……. के द्वारा होता है
(A) इनपुट एवं आउटपुट
(B) इनपुट
(C) आउटपुट
(D) सीपीयू

उत्तर.
इनपुट एवं आउटपुट


10.स्टार टोपोलॉजी में कौन सा डिवाइस इस्तेमाल किया जाता है?
(A) एसटीपी सर्वर
(B) हब/स्विच
(C) पीडीसी
(D) राउटर

उत्तर.
हब/स्विच


11.कम्प्यूटर में आई.बी.एम. का पूरा नाम है
(A) इण्डियन ब्रेन मशीन
(B) इण्डियन विजनेस मशीन
(C) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन
(D) इंटरनेशनल ब्रेन मशीन

उत्तर.
इंटरनेशनल बिजनेस मशीन


12.कम्प्यूटर के लिए ग्राफिकल इमेज और पिक्चर निम्न में से कौन डाल सकता है?
(A) प्लॉटर
(B) स्कैनर
(C) माउस
(D) प्रिंटर

उत्तर.
स्कैनर


13.कौन-सा प्रोग्राम कम्प्यूटर के विभिन्न भागों का नियंत्रण करता है और प्रयोक्ता को कम्प्यूटर के साथ इंटरऐक्ट करने देता है?
(A) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(B) ओपरेटिंग सिस्टम
(C) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(D) डाटाबेस प्रोग्राम

उत्तर.
ओपरेटिंग सिस्टम


14.CD-ROM है?
(A) एक अर्धचालक स्मृति
(B) स्मृति पंजी
(C) चुंबकीय स्मृति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर.
स्मृति पंजी


15.कम्प्यूटर में सिस्टम सॉफ्टवेयर का सबसे महत्वपूर्ण भाग कौन-सा होता है?
(A) कम्पाइलर
(B) इंटरपेंटर
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) पैकेज

उत्तर.
ऑपरेटिंग सिस्टम


16.एमएस डॉस ……. है?
(A) प्वाईंट एण्ड क्लिक
(B) यूजर फ्रेंडली
(C) कमाण्ड ड्राइव
(D) मैक

उत्तर.
कमाण्ड ड्राइव


17.मॉनिटर का रिफ्रेश रेट किसमें मापा जाता है?
(A) हर्ट्ज
(B) मीटर
(C) वोल्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर.
हर्ट्ज


18.यह खरीदार को कम्प्यूटर के द्वारा खरीदारों की सुविधा प्रदान करता है।
(A) ई-वर्ल्ड
(B) ई-कॉमर्स
(C) ई-बिजनेस
(D) कोई नहीं

उत्तर.
ई-कॉमर्स


19. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्पाद पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है?
(A) मोबाइल चिप
(B) कम्प्यूटर चिप
(C) कम्प्यूटर
(D) माइक्रो प्रोसेसर

उत्तर.
माइक्रो प्रोसेसर


20.एम.एस.डॉस आधारित पर्सनल कम्प्यूटरों पर निम्न में से कौन सा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया गया है?
(A) डोबेस-3
(B) कोरल
(C) वर्ड-स्टार
(D) आटोकैड

उत्तर.
डोबेस-3


21.संकेतों का संग्रह, जो कि कम्प्यूटर को बताता है कि किसी विशेष काम को कैसे किया जायेगा, क्या कहलाता है?
(A) आंकड़ा संगणना
(B) प्रोग्राम
(C) फाइल
(D) सूचना

उत्तर.
प्रोग्राम


22.चार्ल्स बैवेज के प्रथम मैकेनिकल कम्प्यूटर को किस नाम से जाना जाता है?
(A) पॉमटॉप
(B) प्रोसेसर
(C) कैलकुलेटर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर.
इनमें से कोई नहीं


23.वह सॉफ्टवेयर जो कि वेब पेज को देखने (View) की सुविधा प्रदान करता है।
(A) साइट
(B) होस्ट
(C) लिंक
(D) ब्राउजर

उत्तर.
ब्राउजर


24.इनमें से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है?
(A) डीवीडी
(B) मैग्नेटिक डिस्क
(C) डाटा बस
(D) कोई नहीं

उत्तर.
डीवीडी


25. ऐसे कम्प्यूटर, जो पोर्टेबल होते हैं और यात्रा करने वाले प्रयोक्ताओं (User) के लिए सुविधाजनक होते हैं
(A) सुपर कम्प्यूटर
(B) लेपटॉप
(C) मिनी कम्प्यूटर
(D) फाइल सर्वर्स

उत्तर.
लेपटॉप


26.सीडी रोम का उपयोग होता है?
(A) काम्पेक्ट डिस्क को रीड करने में
(B) संगीत सुनने में
(C) किसी भी सॉफ्टवेयर में
(D) डिजिटल इन्फारमेशन को नियंत्रित करने में

उत्तर.
काम्पेक्ट डिस्क को रीड करने में


27.कम्प्यूटर में पॉवर सप्लाई सिस्टम में प्रयुक्त एमएमपीएस (SMPS) का अर्थ है ?
(A) स्विच मोड पॉवर सप्लाई
(B) सर्विस मोड पॉवर सप्लाई
(C) श्योर माड्यूल पॉवर सप्लाई
(D) सिक्योर माड्यूल पॉवर सप्लाई

उत्तर.
स्विच मोड पॉवर सप्लाई


28.सीएस (CS) क्या है?
(A) कैबल सिलेक्ट
(B) चिप सिलेक्ट
(C) कंट्रोल सिलेक्ट
(D) कोई नहीं

उत्तर.
चिप सिलेक्ट


29.कंपाइलेशन की प्रक्रिया से क्या बनता है?
(A) प्रोग्राम
(B) एल्गोरिथ्म
(C) एक्जिक्यूट प्रोग्राम
(D) सबरुटीन

उत्तर.
एक्जिक्यूट प्रोग्राम


30.मॉस (MOS) क्या है?
(A) मेटल ऑक्साइड सेमीकण्डक्टर
(B) मेमोरी ऑक्साइड सेमीकण्डक्टर
(C) दोनों (A) और (B)
(D) कोई नहीं

उत्तर.
मेटल ऑक्साइड सेमीकण्डक्टर


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये O Level Computer प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans. की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!