Bihar Police SI प्रतियोगी परीक्षा के लिए Ques – Ans. PDF

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं मेंका महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम  Bihar Police SI Ques – Ans PDF हिंदी में  के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको Bihar Police SI Questions Answers  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Ques – Ans  आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

Bihar Police SI Ques – Ans


1. किस क्रमांक में ’अचिर-अजिर’ का सही अर्थ भेद है-
· चिरकाल-घर
· नवीन-आँगन
· पुराना-नया
· नत-उत्रत
उत्तर. नवीन-आँगन

2. ‘INITIALS’ शब्द का हिन्दी समकक्ष शब्द है-
· हस्ता़क्षर
· लघु हस्ता़क्षर
· हैसियत
· किस्त
उत्तर. लघु हस्ता़क्षर

3. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द शुद्ध है-
· उत्रती
· ऊत्रती
· उत्रति
· उनन्ती
उत्तर. उत्रति

4. किस शब्द मे अव्ययीभाव समास है-
· गंगातट
· कनकलता
· प्रतिपल
· कनफटा
उत्तर. प्रतिपल

5. ‘GRANT’ के लिए हिन्दी पारिभाषिक शब्द है-
· अनुग्रह राशि
· अनुदान
· उपादान
· अधिकृत राशि
उत्तर. अनुदान

6. शरीर में होने वाली रासायनिक क्रियाओं का नियंत्रक प्रोटीन क्या कहलाता है?
· होर्मोन
· विटामिन
· एन्जाइम
· कार्बोहाइड्रेट
उत्तर. होर्मोन

7. यदि बारह नोटबुकें बेचकर कोई विक्रेता चार नोट-बुकों के बिक्री मूल्य के बराबर लाभ कमाता है तो उसके लाभ का क्या प्रतिशत है?
· 10
· 30
· 50
· 70
उत्तर. 50

8. एक माता और पुत्री की मौजूदा आयु का क्रमशः अनुपात 7:1 है। चार वर्ष पहले उनकी आयु का क्रमशः अनुपात 19:1 था। अब से चार वर्ष बाद माता की आयु कितनी होगी?
· 38 वर्ष
· 46 वर्ष
· 36 वर्ष
· 42 वर्ष
उत्तर. 46 वर्ष

9. वस्तु-विनिमय संव्यवहार का क्या अर्थ है?
· मुद्रा विनिमय के माध्यम के रूप में कार्य करती है।
· वस्तुओं के बदले सिक्कों का विनिमय किया जाता है।
· वस्तुओं का विनिमय वस्तुओं के साथ किया जाता है।
· वस्तुओं का विनिमय सोने के साथ किया जाता है।
उत्तर. वस्तुओं का विनिमय वस्तुओं के साथ किया जाता है।

10. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए
· बच्चे को काटकर फल खिलाओ।
· काटकर फल बच्चे को खिलाओ।
· बच्चे को फल काटकर खिलाओ।
· फल बच्चे को काटकर खिलाओ
उत्तर. बच्चे को फल काटकर खिलाओ।

11. कौन-सा क्रमांक उचित नहीं है-
· बलि-बलिदान, बली-शक्तिशाली
· सुर-देवता, शुर-वीर
· वसन-बर्तन, व्यसन-मद्यपान
· शोक-दुख, शौक-चाव
उत्तर. वसन-बर्तन, व्यसन-मद्यपान

12. शुद्ध वर्तनी वाला शब्द चुनें
· कृपा
· कर्पा
· क्रपा
· क्रिपा
उत्तर. कृपा

13. पुष्पों के खुलने एवं बंद होने की क्रिया से संबंधित गति को क्या कहते है?
· अनुचलन
· अनुकुंचन
· प्रतिकुचन
· रसाकुंचन
उत्तर. अनुकुंचन

14. सायमन ने एक साइकिल 6810 रूपये में खरीदी। उसने 13.5% वैट अदा किया। साइकिल की सूचीबद्ध कीमत कितनी थी?
· 6000 रूपये
· 6140 रूपये
· 696.50 रूपये
· 5970.50 रूपये
उत्तर. 6000 रूपये

15. अव्ययीभाव समास का उदाहरण है-
· लव-कुश
· त्रिभुवन
· भर-पेट
· छत्रधारी
उत्तर. भर-पेट

16. इनमें अव्ययीभाव समास कौन-सा है-
· दानवीर
· देशभक्ति
· यथाशक्ति
· महावीर
उत्तर. यथाशक्ति

17. किस क्रम में यण संधि नहीं है
· भूध्र्व
· हितेच्छा
· प्रेषिति
· मानवेतर
उत्तर. भूध्र्व

18. निम्नलिखित में से क्या भारत में सिविल सेवाओं की एक विशिष्टता है ?
· पक्षपात
· अस्थायी राजनीतिक कार्यकारी संबध
· तटस्थता एंव निष्पक्षता
· उपर्युक्त सभी
उत्तर. तटस्थता एंव निष्पक्षता

19. सुरेश को एक राशि पर दो वर्ष के अंत में 8 प्रतिशत प्रति वर्ष की दर से 1,414.4 का चक्रवृद्धि ब्याज मिला। सुरेश को दो वर्ष बाद मूलधन और ब्याज के रूप में वापस कितनी रकम मिली?
· 9,014.4 रूपए
· ,414.4 रूपए
· 9,914.4 रूपए
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 9,914.4 रूपए

20. वनस्पति के द्वारा शोषण किया गया अतिरिक्त जल ज्यादातर इसके द्वारा हवा में विलीन होता है
· फूलों की पंखुड़ी
· पत्ते की निचली सतह
· तना
· पत्ते की ऊपरी सतह
उत्तर. पत्ते की ऊपरी सतह

21. महाभारत का फारसी में अनुवाद किसने किया था?
· इब्न बतूता
· अबुल फजल
· बाबर
· बदायुंनी
उत्तर. बदायुंनी

22. भारत में बनी प्रथम बोलने वाली फिल्म कौन सी थी?
· आलम आरा
· किसान कन्या
· राजा हरिशचंद्र
· मदर इंण्डिया
उत्तर. आलम आरा

23. एक धनराशि को A,B,C और D के बीच क्रमशः 3:5:9:13 के अनुपात में बांटा जाता है। यदि C का हिस्सा A के हिस्से से 2412 रूपये ज्यादा हो, तो B और D की मिलाकर कुल धनराशि कितनी होगी?
· 6030 रूपये
· 4422 रूपये
· 4824 रूपये
· 7236 रूपये
उत्तर. 7236 रूपये

24. अव्ययीभाव समास का उदाहरण है-
· लव-कुश
· त्रिभुवन
· भर-पेट
· छत्रधारी
उत्तर. भर-पेट

25. ’जिसकी पहले आशा नहीं की गई’ वह है-
· अकल्पित
· अप्रत्याशित
· अकल्पनीय
· आशातीत
उत्तर. अप्रत्याशित

26. 1/4 Of A Number Subtracted From 1/3 Of The Number Gives 12. The Number Is :
· 188
· 144
· 225
· 196
उत्तर. 144

27. ‘नौलखा’ का समास विग्रह है-
· नौ लाख से अधिक का
· नौ लाख रुपये का
· इनमे से कोई नही
· नौ से अधिक का
उत्तर. नौ लाख रुपये का

28. क्षणिक का विलोम शब्द है-
· शाश्वत
· काल
· अक्षुण्ण
· अक्षणिक
उत्तर. शाश्वत

29. ‘इत्यादि’ संधि विच्छेद किजिए-
· इति + आदि
· इत्य + आदि
· इत + आदि
· कोई नहीं
उत्तर. इति + आदि

30. ‘जिसका मन व ध्यान दूसरी तरफ हो’ के लिए शब्द होगा-
· मनन
· बेध्यान
· अन्यमनस्क
· मनवा
उत्तर. अन्यमनस्क


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको Bihar Police SI Ques – Ans की  यह पोस्टहमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!