GK Current Affairs Notes Study Materials

1000 Current Affairs Gk Ques-Ans हिंदी में

देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं कि या फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।

सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञानके स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान)एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

1000 Current Affairs Gk Ques-Ans हिंदी में

17 अगस्त 2019

1. कपिल देव की अध्यक्षता वाली सलाहकर समिति ने किसे भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : रवि शास्त्री।

2. पहलवान बजरंग पुनिया को कौन सा अवार्ड देने की घोषणा की गई है?

उत्तर : खेल रत्न अवार्ड।

3. एक दशक में किस भारतीय खिलाड़ी ने 20000 रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : विराट कोहली।

4. कृषि मंत्रालय ने कौन ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर : उबेर फॉर ट्रैक्टर ऐप।

5. गजेंद्र सिंह शेखावत ने कौन सी योजना का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 .

6. एयर इंडिया कहाँ से उड़ान भरने वाली पहली भारतीय एयरलाइन बन गई है?

उत्तर : उत्तरी ध्रुव।

7. आईपीएल टीम केकेआर ने किसे अपना हेड कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : ब्रेंडन मैक्कलम।

8. विद्या सिन्हा का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया वे कौन थी।

उत्तर : बॉलीबुड अभिनेत्री।

9. किस मंदिर के प्रसाद को जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर : पलानी दण्डायुथस्वामी मंदिर।

10. अनुराग अदलखा को किस बैंक का सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर : यस बैंक।

16 अगस्त 2019

1. अभिनंदन के हवाई हमले का संचालन कर रही कौन से महिला अधिकारी को युद्ध सेवा पदक दिया गया है?

उत्तर : स्क्वाड्रन लीडर मिंटी अग्रवाल।

2. कौन सा पहलवान जूनियर विश्व चैम्पियन बन गया है?

उत्तर : दीपक पुनिया।

3. किस बैंक ने 24 घंटे डिज़िटल ट्रांज़ैक्शन प्रक्रिया शुरू करने के ऐलान किया है?

उत्तर : भारतीय रिजर्व बैंक।

4. किस सुरक्षा बल ने ऑपरेशन नो प्लेट को हाल ही में चलाया?

उत्तर : रेलवे सुरक्षा बल।

5. के सिवान को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : कलाम पुरस्कार।

6. किसने 2022 में महिला क्रिकेट को शामिल करने का फैसला किया है?

उत्तर : कॉमनवेल्थ गेम्स।

7. बीसीसीआई ने किस राज्य को क्रिकेट संचालन की मान्यता दे दी है?

उत्तर : उत्तराखंड।

8. भारत ने चीन के साथ किस क्षेत्र में समझौता किया है?

उत्तर : पारम्परिक चिकित्सा के क्षेत्र में।

9. नरेश कुमार को किस प्रदेश का नया सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

10. भारत की खड़गपुर आईआईटी ने किस नए डिवाइस को बनाया है?

उत्तर : रक्त परीक्षण डिवाइस।

14 अगस्त 2019

1. पीटी उषा को किसका कमीशन का सदस्य चुना गया है?

उत्तर : एशियन एथलेटिक्स कमीशन।

2. दक्षिण अफ्रीकी टीम ने टी-20 के लिए किसे अपना कप्तान नियुक्त किया है?

उत्तर : क्विंटन डिकॉक।

3. किस भारतीय शेफ को फ्रांस ने अपना कृषि एवं पाक कला के क्षेत्र में सर्वोच्च सम्मान प्रदान किया है?

उत्तर : प्रियम चटर्जी।

4. महिला पहलवान बबीता फोगाट ने किस पार्टी की सदस्यता ग्रहण कर ली है?

उत्तर : बीजेपी।

5. 15 अगस्त को सूचना प्रसारण मंत्रालय कौन सा गीत जारी करने वाला है?

उत्तर : वतन।

6. राफेल नडाल ने कौन से टूर्नामेंट को 35वीं बार जीता है?

उत्तर : मास्टर्स 1000 .

7. किसको गूगल के डूडल ऑफ़ द ईयर अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : Arantza Pena Popo.

8. ग्वाटेमाला को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर : अलेजांद्रो जियामटेई।

9. रूस ने गुजरात राज्य के साथ कौन सा समझौता किया है?

उत्तर : हीरों के प्रसंस्करण के लिए।

10. महेंद्र सिंह धोनी ने किस कंपनी में निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर : सीआरएस 24 .

13 अगस्त 2019

1. भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी ने किस पहली महिला को अध्यक्ष पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : चंद्रिमा शाहा।

2. बेंगलुरु की ऐश्वर्या ने कौन से वर्ल्ड चैम्पियनशिप जीती है?

उत्तर : इंटरनेशनल मोटरसाइकिलिंग विश्वकप।

3. किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा भूमिगत पंप हाउस शुरू किया गया?

उत्तर : तेलंगाना।

4. रिलायंस कंपनी ने कौन से नई ब्रॉडबैंड सर्विस शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : जिओ गीगा फाइबर।

5. भारत को किसने तीरंदाज़ी के लिए निलंबित कर दिया है?

उत्तर : विश्व तीरंदाजी संघ ने।

6. किस बोर्ड ने पुरे देश में परीक्षा फीस बढ़ाने का ऐलान किया है?

उत्तर : सीबीएसई बोर्ड।

7. वालमार्ट कम्पनी भारत में खुदरा बाजार में किस स्थान पर पहुँच गई है?

उत्तर : पहले।

8. जापान को किस देश ने व्यापार के लिए अपनी पसंदीदा सूची से बाहर कर दिया है?

उत्तर : उत्तर कोरिया।

9. लियोनन मेसी को हाल ही में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर : यूईएफए गोल ऑफ़ द सीजन अवार्ड।

10. 13 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंगदान दिवस।

12 अगस्त 2019

1. भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली किस खिलाड़ी के वनडे रनों को पीछे छोड़कर भारत के दूसरे बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : सौरव गांगुली।

2. समाजवादी पार्टी के दो राज्यसभा सांसद सुरेंद्र नागर व संजय सेठ ने किस पार्टी की सदस्यता ग्रहण कर ली है?

उत्तर : बीजेपी।

3. भारतीय पहलवान बजरंग पुनिया ने किस चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीत लिया है?

उत्तर : तिबलिस अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट।

4. कांग्रेस पार्टी ने किसे अपना अंतरिम अध्यक्ष बनाया है?

उत्तर : सोनिया गाँधी।

5. किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने लगातार 17 टी-20 मैच जीतकर ऑस्ट्रेलिया का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

उत्तर : थाईलैंड।

6. अमेरिका की यूनिवर्सिटी ने किस विषय की निशुल्क शिक्षा दी जाएगी?

उत्तर : हिंदी।

7. राजस्थान सरकार ने शिक्षा में सुधार के लिए किस नए कार्यक्रम की शुरुआत की है?

उत्तर : रिसोर्स असिस्टेंस फॉर कॉलेजेस विथ एक्सीलेंस (RACE) .

8. हाल ही में विमल जालान ने किस पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर : रिसर्जेट इंडिया।

9. हरियाणा राज्य सरकार ने कौन से नई योजना की शुरुआत की है?

उत्तर : मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना।

10. 12 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस।

10 अगस्त 2019

1. 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस फिल्म को बेस्ट हिंदी फिल्म  का अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : अंधाधुन।

2. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा राज्य शिशुओं को स्तनपान कराने में सबसे पीछे है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

3. बीजेपी नेता प्रकाश जावड़ेकर को किस प्रदेश का प्रभारी नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिल्ली।

4. शाहरुख़ खान को ऑस्ट्रेलिया की किस यूनिवर्सिटी ने डी.लिट. की उपाधि दी है?

उत्तर : लॉ ट्रोव विश्वविद्यालय।

5. पैन अमेरिकी खेलों में महिलाओं की 800 मीटर फ्री स्टाइल तैराकी में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : डेल्फिना पिनाटीइलो।

6. 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड मिला है?

उत्तर : तब्बू।

7. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड मिला है?

उत्तर : आयुष्मान खुराना एवं विकी कौशल।

8. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने आवारा पशुओं के लिए किस योजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना।

9. नाज़ जोशी ने हाल ही में कौन सा ख़िताब जीता है?

उत्तर : मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी।

10. कौन सा विंडीज़ का क्रिकेटर 296 वनडे मैच खेलकर अपने देश के लिए सबसे ज्यादा मैच खेलने वाला क्रिकेटर बन गया है?

उत्तर : क्रिस गेल।

09 अगस्त 2019

1. आम आदमी पार्टी के किन दो विधायकों की सदस्यता रद्द कर दी गई है?

उत्तर : अनिल वाजपेई, देवेंद्र सहरावत।

2. राष्ट्रीय पुरुष विलियर्ड्स रैंकिंग में कौन खिलाड़ी नम्बर 1 बन गया है?

उत्तर : सौरव कोठारी।

3. किस दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेटर ने क्रिकेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : हाशिम अमला।

4. किंग्स इलेवन पंजाब टीम के कोच ने अपना इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : माइक हेसन।

5. रिलायंस ने ब्रिटेन की एक कंपनी के साथ मिलकर 5500 पेट्रोल पंप चलाने का समझौता किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : बीपी पीएलसी।

6. किसकी रिपोर्ट के मुताबिक भारत में 453 भाषाएँ बोली जाती हैं?

उत्तर : संयुक्त राष्ट्र संघ।

7. किस राज्य सरकार ने लोगों को 15 जीबी मुफ्त डाटा देने की घोषणा की है?

उत्तर : दिल्ली सरकार।

8. जे ओमप्रकाश का निधन हो गया वे कौन से क्षेत्र से ताल्लुक रखते थे?

उत्तर : निर्देशन।

9. किस संगीतकार का मरने के उपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : भूपेन हजारिका।

10. विंग कमांडर अभिनन्दन को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : वीर चक्र।

08 अगस्त 2019

1. सुप्रीम कोर्ट से सम्बंधित कौन सा बिल राजयसभा से पास हो गया है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट के जजों की संख्या 31 से 33 करने का बिल।

2. कश्मीर तनाव के चलते किस देश ने भारतीय उच्चायुक्त को वापस भेज दिया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

3. फोर्ब्स के अनुसार कौन सी महिला एथलीट सबसे ज्यादा कमाई करती है?

उत्तर : सेरेना विलियम्स।

4. श्रीलंका क्रिकेट टीम ने किसे अपना अंतरिम कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : रुमेश रत्नायके।

5. अरब देशों में किस देश के डॉक्टरों की डिग्री अमान्य घोषित कर दी गई हैं?

उत्तर : पाकिस्तान।

6. भारतीय स्टेट बैंक ने क़र्ज़ में कितने प्रतिशत की कमी कर दी है?

उत्तर : 0.15 प्रतिशत।

7. इंग्लैंड के वैज्ञानिकों ने किस चीज की नई खोज की है?

उत्तर : 2D सोना।

8. दिल्ली सरकार ने सुषमा स्वराज के निधन पर कितने दिन का राजकीय शोक घोषित किया है?

उत्तर : दो दिन।

9. आईआईटी गुवाहाटी ने किस नए उपकरण का निर्माण किया है?

उत्तर : बैक्टीरिया का पता लगाने वाला उपकरण।

10. पूर्व भारतीय क्रिकेटर को किस राज्य की क्रिकेट एसोसिएशन ने लाइफ टाइम अचीवमेंट का अवार्ड दिया है?

उत्तर : बंगाल क्रिकेट एसोशियसन।

07 अगस्त 2019

1. जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन बिल 2019 केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने राज्यसभा के बाद अब कहां पेश किया है?

उत्तर – लोकसभा।

2. 158 वर्ष पुरानी कंपनी हार्लेंड एंड वोल्फ शिपयार्ड लगातार घाटे के कारण दिवालिया हो गई है। इस कंपनी ने किस जहाज का निर्माण किया था?

उत्तर – टाइटेनिक जहाज।

3. साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने टेस्ट से सन्यास लेने का निर्णय लिया है?

उत्तर – डेल स्टेन।

4. ओपन कुश्ती टूर्नामेंट में महिलाओं के 53 कि.ग्रा. भारवर्ग में भारत की किस खिलाड़ी ने तीसरा गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर – विनेश फोगाट।

5. पाकिस्तानी सेना ने अपनी वेबसाइट को हाल ही में किस देश में बैन कर दिया गया है?

उत्तर – भारत।

6. हाल ही मेंं कांती भट्ट का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?

उत्तर – पत्रकारिता।

7. इसरो ने किस शहर में SSAM की स्थापना का निर्णय लिया है?

उत्तर – बंगलुरु।

8. बॉलीवुड अभिनेता शाहरुख खान को विक्टोरिया की सरकार द्वारा किस अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर – एक्सीलेंस इन सिनेमा।

9. महाराष्ट्र किस डिजिटल सिस्टम को अंगीकृत करने वाला पहला राज्य बन गया है?

उत्तर – डिजिटल फिंगरप्रिंट तथा आईरिस स्कैनिंग सिस्टम।

10. बिहार की कोसी-मेसी नदियों को जोड़ने के लिए किसने 4,900 करोड़ की परियोजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर – केंद्र सरकार।

06 अगस्त 2019

1. कश्मीर से कौन से अनुच्छेद को समाप्त कर दिया गया है?

उत्तर : 370 अनुच्छेद।

2. जम्मू कश्मीर से किसको अलग करके ने केंद्रशासित प्रदेश घोषित कर दिया गया है?

उत्तर : लद्दाख।

3. विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर जा रहे हैं?

उत्तर : चीन।

4. न्यूजीलैंड क्रिकेट बोर्ड ने अपने किस खिलाड़ी के सम्मान में उनके द्वारा उपयोग किये गए जर्सी नम्बर 11 को रिटायर कर दिया है?

उत्तर : डेनियल विटोरी।

5. किस साऊथ अफ्रीकी बॉलर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास का एलान कर दिया है?

उत्तर : डेल स्टेन।

6. कनाडा ग्लोबल टी-20 लीग के बाद कौन सा क्रिकेटर सभी तरह के क्रिकेट से सन्यास ले लेगा?

उत्तर : ब्रेंडन मैकुलम।

7. हाल ही में दिल्ली आईआईटी में किसका उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : प्रौद्योगिकी एक्सपो।

8. आरबीआई ने एसबीआई बैंक पर कितना जुर्माना लगाया है?

उत्तर : 50 लाख रूपए।

9. हाल ही में एक पूर्व पत्रकार का निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : कांतिलाल भट्ट।

10. विनेश फोगाट ने कौन सी चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : पोलैंड ओपन कुश्ती टूर्नामेंट।

05 अगस्त 2019

1. कौन से जोड़ी सुपर 500 बैटमिंटन चैम्पियनशिप जीतने वाली पहली जोड़ी बन गई है?

उत्तर : चिराग और सात्विक।

2. किस देश ने राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को अपना सर्वोच्च पुरस्कार नेशनल ऑर्डर ऑफ़ मेरिट से सम्मानित किया है?

उत्तर : गिनी।

3. भारत के किस प्रदेश से आर्टिकल 370 ख़त्म कर दिया गया है?

उत्तर : जम्मू कश्मीर।

4. जम्मू कश्मीर से किसे अलग करके केंद्र शासित प्रदेश बना दिया गया है?

उत्तर : लद्दाख।

5. कौन सा भारतीय क्रिकेटर टी-20 अंतर्राष्ट्रीय मैचों में सबसे अधिक छक्के लगाने बाला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

6. 04 जुलाई को DRDO ने कौन सी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है।

उत्तर : Quick reaction surface to air missiles.

7. किस अमेरिकी कंपनी ने पेटीएम मॉल में 5.59% की हिस्सेदारी कर ली है?

उत्तर : ईबे।

8. ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेटर ने सबसे कम मैचों में 24 शतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : स्टीव स्मिथ।

9. आसियान देशों की 52वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई है?

उत्तर : बैंकॉक।

10. डॉ हर्षवर्धन ने राज्य सभा में कौन सा बिल प्रस्तुत किया जिसे मंजूरी दे दी गई?

उत्तर : राष्ट्रीय आयुर्विज्ञान आयोग विधेयक 2019 .

03 अगस्त 2019

1. आम आदमी पार्टी के बागी विधायक की सदस्यता रद्द कर दी गई है उनका क्या नाम है?

उत्तर : कपिल मिश्रा।

2. सपा के किस राज्यसभा सांसद ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : सुरेंद्र नागर।

3. ताज़ा जारी की गई अर्थव्यवस्था की एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत 5 स्थान से गिरकर किस स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर : सातवें।

4. ट्रेड वार के चलते अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 01 सितम्बर से चीन पर 300 अरब डॉलर के आयात पर कितने प्रतिशत शुल्क लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : 10 प्रतिशत।

5. किस भारतीय मूल की डॉक्टर ने मिस इंग्लैण्ड 2019 का ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर : भाषा मुखर्जी।

6. यूएई ने के नया कानून पारित किया इसमें महिलाओं को क्या छूट दी गई है?

उत्तर : अभिभावक की इजाज़त के बिना पासपोर्ट ले सकती हैं, शादी एवं विदेश यात्रा भी कर सकती हैं।

7. वर्ल्ड बैंक द्वारा जारी ताज़ा रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश जीडीपी में पहले स्थान पर रहा है?

उत्तर : अमेरिका।

8. किस कंपनी ने मार्च 2020 में अपनी 3G सेवा बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर : एयरटेल।

9. एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक छात्रों के लिए सबसे अच्छा शहर कौन सा है?

उत्तर : लंदन।

10. हाल ही में चार राज्यों में कौन से योजना का शुभारम्भ कर दिया गया है?

उत्तर : वन नेशन वन राशन कार्ड।

02 अगस्त 2019

1. पत्रकार रवीश कुमार को कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : रेमन मैगसेसे अवार्ड।

2. किस केंद्र केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने 200 यूनिट तक की बिजली खपत को मुफ्त कर दिया है?

उत्तर : दिल्ली सरकार ने।

3. विप्रो कंपनी का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ऋषद प्रेमजी।

4. वित्त मंत्रालय द्वारा जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक जुलाई 2019 में जीएसटी की कितनी वसूली हुई है?

उत्तर : 1,02,083 करोड़।

5. 28 सितम्बर को प्रधानमंत्री किस सभा को सम्बोधित करेंगे?

उत्तर : यूएन महासभा।

6. कर्नाटक विधानसभा का नया विधानसभा अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : विशेश्वर हेगड़े कगेरी।

7. निवेशकों में अफ्रीका में भारत कौन से स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर : पांचवे।

8. आईसीसी में शामिल एक मात्र भारतीय अम्पायर को वर्ष 2019-20 में जगह नहीं दी गई है?

उत्तर : एस रवि।

9. श्रीलंका ने भारत सहित कितने देशों को मुफ्त वीज़ा देने का एलान किया है?

उत्तर : 48 देश।

10. राकेश अस्थाना को किसका महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : NCB के महानिदेशक।

01 अगस्त 2019

1. राष्ट्रपति की मंजूरी के बाद कौन सा बिल प्रभावी रूप से लागू हो गया है?

उत्तर : तीन तलाक बिल।

2. केरल की एलिजाबेथ ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन।

3. फीफा ने 2023 वीमेन वर्ल्ड कप में 24 से बढ़ाकर कितनी टीमों को खेलने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर : 32 टीमें।

4. कॉफी डे इंटरप्राइजेज के मालिक का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : वीजी सिद्धार्थ।

5. अप्रैल जून की तिमाही में एपल की बिक्री कितने प्रतिशत घट गई है?

उत्तर : 12 प्रतिशत।

6. किस देश में 1000 साल पुराना हिन्दू मंदिर खोल दिया गया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

7. रामनाथ कोविंद किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं?

उत्तर : गाम्बिया।

8. मुंशी प्रेमचंद की जयंती कब मनाई जाती है?

उत्तर : 31 जुलाई।

9. कांग्रेस के किस राज्यसभा सांसद ने पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : संजय सिंह।

10. रोमानिया में इनफ़ोसिस ने कौन सा सेंटर लॉन्च किया है?

उत्तर : साइबर डिफेन्स सेंटर।

31 जुलाई 2019

1. कौन सा भारतीय युवा भारतीय क्रिकेटर डोप टेस्ट में फेल हो गया है?

उत्तर : पृथ्वी शॉ।

2. कौन सा नया कानून लोकसभा के बाद अब राज्यसभा से भी पास हो गया है?

उत्तर : तीन तलाक।

3. किस आईआईएस अधिकारी को वित्त सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राजीव कुमार।

4. किस भारतीय क्रिकेटर ने सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा कर दी है?

उत्तर : वेणुगोपाल राव।

5. ओडिसा राज्य ने अपने सचिवालय का नाम बदलकर क्या रखा है?

उत्तर : लोकसेवा भवन।

6. पृथ्वी शॉ के डोप टेस्ट में फेल होने पर कितने दिनों का जुर्माना लगाया गया है?

उत्तर : 8 माह।

7. डगलस मैकमिलन को दुनिया की किस लिस्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : सबसे प्रभावशाली सीईओ की लिस्ट में।

8. जेरलिन अनिका ने किस चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : वर्ल्ड डेफ यूथ बैटमिंटन चैम्पियनशिप।

9. जम्मू कश्मीर राज्य ने कौन से नई हेल्पलाईन सेवा शुरू की है?

उत्तर : जीने दो।

10. बीसीसीआई ने किस केंद्र शाषित राज्य की क्रिकेट टीम को मान्यता दी है?

उत्तर : चंडीगढ़।

30 जुलाई 2019

1. भारत ने रूस के साथ कितने करोड़ रूपए का मिसाइलोंके लिए करार किया है?

उत्तर : 1500 करोड़ रूपए।

2. उत्तर प्रदेश का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आनंदीबेन पटेल।

3. लालजी टंडन ने किस राज्य का राज्यपाल पद का कार्यभार संभाल लिया है?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

4. प्रिजेंटर एडवर्ड माइकल ग्रिल्स के साथ प्रधानमंत्री ने किस शो में हिस्सा लिया?

उत्तर : मैन vs वाइल्ड।

5. ओड़िशा राज्य की किस चीज को जीआई टैग दिया गया है?

उत्तर : ओड़िसा रसगुल्ला।

6. कर्नाटक विधानसभा के स्पीकर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : केआर रमेश कुमार।

7. 2020 खेलो इंडिया युथ गेम कहाँ आयोजित किया जायेंगे?

उत्तर : गुवाहाटी।

8. वीके जौहरी को किसको निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : बीएसएफ।

9. हाल ही में त्रिपुरा राज्य में कौन से गणना शुरू हुई है?

उत्तर : 7वीं आर्थिक जनगणना।

10. अमेरिका ने पाकिस्तान का कितने करोड़ रूपए की सैन्य बिक्री की मंजूरी प्रदान की है?

उत्तर : 862 करोड़ रूपए।

29 जुलाई 2019

1. भारतीय मुक्केबाज एमसी मैरीकॉम ने कौन से चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल हासिल किया है?

उत्तर : 23वें प्रेसिडेंट कप।

2. काँग्रेस के किस वरिष्ठ नेता एवं पूर्व केंद्रीय मंत्री का निधन हो गया है?

उत्तर : जयपाल रेड्डी।

3. हिमालयी राज्यों ने केंद्र सरकार से किस बोनस एवं मंत्रायल की मांग की है?

उत्तर : ग्रीन बोनस एवं पर्यावरण मंत्रालय।

4. एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक देश में बाघों की संख्या 2200 से बढ़कर कितनी हो गई है?

उत्तर : 2600 .

5. मेघालय के विधानसभा के अध्यक्ष का निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : डोनकुपर रॉव।

6. अमेरिका के सैंड स्कल्पटिंग फेस्टिवल में समुद्र को प्लास्टिक कचरे से बचाने के लिए बनाई गई कलाकृति को लेकर सुदर्शन पटनायक को कौन से अवार्ड से नवाज़ा गया है?

उत्तर : पीपल्स चॉइस अवार्ड।

7. अमेरिकी एयरस्पेस कंपनी बोइंग ने दुनिया के सबसे मारक हेलीकॉप्टर भारत को सौंपा है उसका नाम क्या है?

उत्तर : अपाचे हेलीकॉप्टर।

8. एक अगस्त से देश में ई वाहनों पर जीएसटी 12 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दी गई है?

उत्तर : 5 प्रतिशत।

9. हाल ही में ब्राज़ील में कौन सी बैठक आयोजित की गई है?

उत्तर : ब्रिक्स विदेश मंत्री बैठक।

10. 28 जुलाई को कौन से दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : हेपेटाइटस दिवस।

27 जुलाई 2019

1. कर्नाटक में किस नए मुख्यमंत्री ने चौथी बार मुख्यमंत्री के पद की शपथ ली है?

उत्तर : वीएस येदियुरप्पा।

2. सुभाष चंद्र गर्ग ने कौन से नया पद संभाल लिया है?

उत्तर : ऊर्जा सचिव।

3. भीड़ हिंसा पर निर्देशों का पालन न करने पर सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार सहित कितने राज्यों को नोटिस भेजा है?

उत्तर : 11 राज्यों को।

4. किस पाकिस्तानी बॉलर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : मोहम्मद आमिर।

5. अमेरिकी सांसद तुलसी गाबार्ड अपने चुनाव प्रचार में भेदभाव के चलते गूगल पर कितने रूपए का मुकदमा किया है?

उत्तर : 3 अरब।

6. चीन और नेपाल के बीच किस नई परियोजना का समझौता हुआ है?

उत्तर : बिजली परियोजना।

7. एपल ने इंटेल कंपनी के साथ किस चीज को खरीदने के लिए 6900 करोड़ रूपए की डील की है?

उत्तर : मॉडेम बिजनेस।

8. सुप्रीम कोर्ट ने 100 से अधिक पास्को एक्ट के तहत दर्ज़ होने पर उस जगह पर कौन से कोर्ट बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : स्पेशल कोर्ट।

9. आईसीसी की ताज़ा रैंकिंग के अनुसार भारतीय क्रिकेट टीम किस स्थान पर काबिज है?

उत्तर : पहले।

10. भारत के किस राज्य में बन्दर को एक साल के लिए हिंसक जानवर की श्रेणी में रखा गया है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

26 जुलाई 2019

1. 26 जुलाई देश में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : कारगिल विजय दिवस।

2. केंद्र सरकार ने लोकसभा सत्र कितनी तारीख तक बढ़ा दिया है?

उत्तर : 07 अगस्त।

3. कौन सा बिल लोकसभा में तीसरी पास पास हो गया है?

उत्तर : तीन तलाक बिल।

4. उपभोक्ता आयोग ने अपोलो अस्पताल पर एक युवती के इलाज में लापरवाही पर मौत के लिए कितने रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : 10 लाख रूपए।

5. कर्नाटक के विधानसभा स्पीकर ने कितने विधायकों को अयोग्य करार दिया है?

उत्तर : तीन विधायक (2 काँग्रेस, 1 निर्दलीय) .

6. भारतीय मूल की किस महिला को ब्रिटेन का गृह मंत्री बनाया गया है?

उत्तर : प्रीति पटेल।

7. मध्य प्रदेश विधानसभा में ओबीसी वर्ग का आरक्षण कितने प्रतिशत बढ़ाने का विधेयक पास हुआ है?

उत्तर : 14 प्रतिशत से 27 प्रतिशत।

8. अजय कुमार भल्ला को किसके सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : गृह सचिव।

9. मोहन बागान रत्न अवार्ड 2019 के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर : केशव दत्त और प्रसून बनर्जी।

10. असम में पेड़ की कौन से नई प्रजाति पाई गई है?

उत्तर : ड्रैगन प्रजाति।

25 जुलाई 2019

1. दूरसंचार की सबसे बड़ी संस्था डिजिटल संचार आयोग ने एयरटेल, वोडाफोन, आईडिया पर कितने करोड़ रूपए जुर्माने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर : 3050 करोड़ रूपए।

2. इनोवेशन के मामले में भारत की रैंकिंग 5 अंक के सुधार के साथ किस स्थान पर पहुंच गई है?

उत्तर : 52वें।

3. आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ़ ऑब्जर्बेशनल के वैज्ञानिकों ने कितने नए तारों की खोज की है?

उत्तर : 28 .

4. आंध्र प्रदेश के नए राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर : बिस्वभूषण हरिचंदन।

5. एक रिपोर्ट के मुताबिक विराट कोहली एक इंस्टाग्राम पोस्ट से कितने रूपए कमाते हैं?

उत्तर : 1.35 करोड़।

6. किस श्रीलंकाई बॉलर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : नुवान कुलशेखरा।

7. अमेरिका ने यूजर्स के निजता के उल्लंघन मामले में फेसबुक पर कितने रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : पांच अरब डॉलर।

8. आईसीसी द्वारा जारी ताज़ा रैंकिंग के अनुसार कौन रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर काबिज है?

उत्तर : विराट कोहली।

9. आईसीसी समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : अहसान मणि।

10. मोबाइल वॉलेट कंपनी पेटीएम किसके साथ मिलकर लोन देने की प्रक्रिया शुरू करने वाला है?

उत्तर : क्लिक्स फाइनेंस इंडिया।

24 जुलाई 2019

1. किस राज्य में जदएस एवं काँग्रेस गठबंधन वाली सरकार गिर गई है?

उत्तर : कर्नाटक।

2. भाजपा पार्टी के अनुसार किसे कर्नाटक का अगला मुख्यमंत्री बनाया जायेगा?

उत्तर : वीएस येदियुरप्पा।

3. फॉर्च्यून के द्वारा जारी एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक कौन से कंपनी देश की नम्बर 1 बन गई है?

उत्तर : रिलायंस।

4. दक्षिणपंथी कंजर्वेटिव पार्टी की जीत के बाद किसे ब्रिटेन का नया प्रधानमंत्री बनाया जायेगा?

उत्तर : बोरिस जॉनसन।

5. 23 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर : राष्ट्रीय प्रसारण दिवस।

6. भारत की कौन से कम्पनी स्टार मेम्बरशिप लॉन्च करने वाली पहली कम्पनी बन गई है?

उत्तर : बीएसएनएल।

7. हाल ही में दिल्ली में कौन से 5वां एक्सपो को आयोजन किया गया?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो।

8. आरबीआई के मुताबिक महाराष्ट्र किसमें धोखाधड़ी के लिए पहले नम्बर पर है?

उत्तर : एटीएम धोखाधड़ी के मामले में।

9. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी का महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : डी राजा (राजयसभा सांसद).

10. हाल ही में एस सौम्या को किस पुरस्कार के लिए सम्मानित किया गया है?

उत्तर : संगीत कलानिधि पुरस्कार।

23 जुलाई 2019

1. श्रीहरिकोटा के किस अंतरिक्ष केंद्र से चंद्रयान-2 का सफल प्रक्षेपण किया गया है?

उत्तर : सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र।

2. चंद्रयान-2 चन्द्रमा की सतह पर कितने दिन में पहुंचेगा?

उत्तर : 48 दिन में।

3. विश्व तैराकी चैम्पियनशिप में किसने गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : ब्रिटेन के एडम पीएटी।

4. श्रीलंका का कौन सा बॉलर बांग्लादेश के खिलाफ 26 जुलाई को अपना अंतिम वन डे मैच खेलेंगे?

उत्तर : लसिथ मलिंगा।

5. होमलेस वर्ल्ड कप फुलबॉल 2019 का आयोजन किस देश मे किया जाएगा?

उत्तर – वेल्स।

6. रविंदर कुमार मलिक ने 2019 मिस्टर साउथ एशिया का खिताब जीता। वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?

उत्तर – बॉडी बिल्डिंग।

7. केरल राज्य सरकार ने भारत में पहले किस पार्क की स्थापना करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – स्पेस पार्क।

8. हाल ही में नई दिल्ली में किस फिल्म फेस्टिवल का आयोजन हुआ है?

उत्तर – जागरण फिल्म फेस्टिवल।

9. 5वें इंटरनेशनल पुलिस एक्सपो 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली।

10. डूरंड कप 2019 का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर – पश्चिम बंगाल।

22 जुलाई 2019

1. किस राज्य ने अपनी विधानसभा की कार्यवाही रविवार को की है?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

2. नेशनल मून डे किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 20 जुलाई को।

3. आईआईटी मद्रास ने कौन सा नया प्रोग्राम शुरू किया है?

उत्तर : टेक एमबीए प्रोग्राम।

4. अमेरिका ने किसे अपना नया श्रम मंत्री नियुक्त किया है?

उत्तर : यूजीन स्कालिया।

5. चीन ने भारत के साथ किस संधि के तहत व्यापार को उदार बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : आर्थिक भागीदारी संधि।

6. छत्तीसगढ़ राज्य ने भारत का पहला कौन से कैफे का उद्घाटन किया है?

उत्तर : गार्वेज कैफे।

7. भाजपा दिल्ली के किस पूर्व प्रदेश अध्यक्ष का निधन हो गया है?

उत्तर : मांगेराम गर्ग।

8. बांग्लादेशी लेखिका तस्लीमा नसरीन को भारतीय सरकार ने उनके भारत में रहने के लिए कितने दिन और बढ़ा दिए हैं?

उत्तर : 1 वर्ष।

9. भारतीय क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी विंडीज दौरे से आराम लेकर किसकी ट्रेनिंग लेंगे?

उत्तर : जम्मू कश्मीर में आर्मी ट्रेनिंग।

10. किस मिश्रित युगल ने राष्ट्रमंडल टीटी चैम्पियनशिप का ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर : अर्चना कामत एवं जी साथियान।

20 जुलाई 2019

1. एक रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया में भारत का कौन व्यक्ति सबसे पसंदीदा व्यक्यियों की सूची में प्रथम स्थान पर है?

उत्तर : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।

2. दिल्ली की 15 वर्ष तक मुख्यमंत्री रहने वाली मुख्यमंत्री का निधन हो गया?

उत्तर : शीला दीक्षित।

3. भारतीय सेना ने तीसरी जेनरेशन के एंटी टैंक गाइडेड किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर : नाग।

4. बिहार एवं असम राज्य में अब तक बाढ़ से कितने लोगों की मौत हो गई है?

उत्तर : 139 .

5. आईसीसी ने किस भारतीय क्रिकेटर को हॉल ऑफ़ फेम से सम्मानित किया है?

उत्तर : सचिन तेंदुलकर।

6. न्यूजीलैंड ने इंग्लैण्ड के किस खिलाड़ी को न्यूजीलैंड क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर के लिए नॉमिनेट किया है?

उत्तर : बेन स्टोक्स।

7. रिलायंस कंपनी किस दूरसंचार कंपनी को पीछे छोड़कर पहले स्थान पर पहुंच गई है?

उत्तर : भारतीय एयरटेल।

8. पाकिस्तान ने 8 लाख से ज्यादा कौन से वेबसाइट को प्रतिबंधित कर दिया है?

उत्तर : अश्लील वेबसाइट।

9. एचडीएफसी बैंक ने कौन सा नया कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर : स्माल बिजनेस मनी बैंक क्रेडिट कार्ड।

10. रचना विष्ट के द्वारा लिखित नई बुक का नाम क्या है?

उत्तर : कारगिल द अनटोल्ड स्टोरीज फ्रॉम द वॉर।

19 जुलाई 2019

1. उड़ीसा एवं पंजाब राज्य में किस प्रोग्राम का विस्तार किया जा रहा है?

उत्तर : इंटरनेट साथी प्रोग्राम।

2. गुजरात काँग्रेस के कौन से नेता बीजेपी पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : अल्पेश ठाकोर।

3. आईसीसी ने किस टीम को निलंबित कर दिया है?

उत्तर : जिम्बाब्वे।

4. भारत के 14 साल के अर्जुन किस टूर्नामेंट में चैम्पियन बन गए हैं?

उत्तर : जूनियर विश्व गोल्फ चैम्पियन।

5. भारतीय महिला क्रिकेट टीम का बॉलिंग सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नरेंद्र हिरवानी।

6. एक रिपोर्ट के मुताबिक वित्त वर्ष 2020 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

उत्तर : 7 प्रतिशत।

7. विप्रो कंपनी का अप्रैल से जून की तिमाही में कितने प्रतिशत का शुद्ध मुनाफा हुआ है?

उत्तर : 12.5 प्रतिशत।

8. एक रिपोर्ट के मुताबिक देश के कौन से ब्रांड ने सबसे मूल्यवान ब्रांड में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : टाटा ब्रांड।

9. अनीश भनवाल ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर : आईएसएसएफ जूनियर विश्वकप।

10. कोलकाता नाइट राइडर्स ने अपनी टीम का किसे हेड कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : ट्रेवर बेलिस।

18 जुलाई 2019

1. अंतर्राष्ट्रीय अदालत ने किस पाकिस्तान में कैद किस भारतीय की फांसी की सजा पर रोक लगा दी है?

उत्तर : कुलभूषण जाधव।

2. बिल गेट्स को पीछे छोड़कर कौन विश्व के सबसे अमीर दूसरे व्यक्ति बन गए हैं?

उत्तर : बर्नार्ड अरनॉल्ट ।

3. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में प्रति हजार व्यक्तियों पर अस्पताल में केवल कितने बेड उपलब्ध हैं?

उत्तर : 9 .

4. किस मशहूर बांग्ला अभिनेता का निधन हो गया है?

उत्तर : स्वरूप दत्त।

5. भारतीय एथलीट हिमा दास ने पिछले 15 दिनों में कितने स्वर्ण पदक जीत लिए हैं?

उत्तर : 4 स्वर्ण पदक।

6. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के मुख्य चयनकर्ता ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : इंजमाम उल हक़।

7. भारत ने इजराइल के साथ कितने करोड़ रूपए का रक्षा सौदा किया है?

उत्तर : 345 करोड़ रूपए।

8. केंद्र सरकार सितम्बर तक किस टीकाकरण के अभियान को शुरू करने वाली है?

उत्तर : रोटावायरस।

9. इसरो ने चंद्रयान 2 को अब किस तिथि को लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 22 जुलाई 2019 .

10. विश्व में 18 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : नेल्सन मंडेला दिवस।

17 जुलाई 2019

1. सपा से किस राज्यसभा सांसद ने इस्तीफा देकर बीजेपी पार्टी जॉइन कर ली है?

उत्तर : नीरज शेखर।

2. चीन ने श्रीलंका को तोहफे में कौन सा युद्धपोत दिया है?

उत्तर : पी625 .

3. सिंगापुर अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक अदालत का न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : एके सीकरी।

4. छत्तीसगढ़ का राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनुसूइया उइके।

5. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक कितने लोग भूख से पीड़ित रहते हैं?

उत्तर : 821 मिलियन।

6. टाटा स्काई डीटीएच कंपनी ने अपने ब्रॉडबैंड सेवा की शुरुआत कितने रूपए से की है?

उत्तर : 590 रूपए।

7. बिस्वा भूषण को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश।

8. हाल ही में शरथ कमल को कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : आईओसी स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर।

9. भारत के किस राज्य को वर्ल्ड बैंक ने 250 मिलियन डॉलर का लोन प्रदान किया है?

उत्तर : केरल।

10. किस राज्य ने शहीदों को दी जाने वाली सहायता राशि को 25 लाख से बढ़ाकर 1 करोड़ रूपए कर दी है?

उत्तर : महाराष्ट्र।

16 जुलाई 2019

1. कलराज मिश्र को किस प्रदेश का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

2. पूर्व भारतीय क्रिकेटर किरण मोरे को किस देश ने अपना कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : यूएस।

3. नितिन गडकरी ने लोकसभा में एक विधेयक पेश किया इसके अनुसार एम्बुलेंस या फायर ब्रिगेड की गाड़ी का रास्ता रोकने पर कितनी सजा का प्रावधान किया है?

उत्तर : 10000 रूपए एवं 6 माह की जेल।

4. समाजवादी पार्टी के किस राज्यसभा सदस्य ने पार्टी एवं राज्यसभा के पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : नीरज शेखर।

5. चीन की जीडीपी पहली तिमाही में 6.4 से घटकर कितने प्रतिशत पर पहुंच गई है?

उत्तर : 6.2 प्रतिशत।

6. किस भारतीय अभिनेता को मेलबर्न में बच्चों और महिलाओं के सशक्तिकरण के क्षेत्र में योगदान के लिए डॉक्ट्रेट की उपाधि दी जाएगी?

उत्तर : शाहरुख़ खान।

7. पाकिस्तान ने किसके नाम पर अंतर्राष्ट्रीय विश्वविद्यालय का शिलान्यास किया है?

उत्तर : गुरुनानक साहिब।

8. आईपीएल टीम कोलकाता नाइट राइडर्स के कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : जैक कैलिस।

9. चंडीगढ़ को किस क्षेत्र में सबसे बेहतर प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया गया है?

उत्तर : शिक्षा के क्षेत्र में।

10. पर्यटन के क्षेत्र में भारत के उदयपुर को एशिया में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 6 .

15 जुलाई 2019

1. किस क्रिकेट टीम ने पहली बार आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 का ख़िताब जीता है?

उत्तर : इंग्लैंड।

2. किस क्रिकेटर को वर्ल्ड कप 2019 का मैन ऑफ़ द टूर्नामेंट घोषित किया गया है?

उत्तर : केन विलियमसन।

3. कौन से भारतीय क्रिकेटर को वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा रन बनाने के लिए गोल्डन बैट के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

4. कांग्रेस ने किसे उत्तर प्रदेश राज्य का प्रभारी महासचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : प्रियंका गाँधी।

5. भारत के वैज्ञानिकों ने किस तरह का गोल्ड विकसित किया है?

उत्तर : ब्लैक गोल्ड।

6. यूक्रेन ने रेप के खिलाफ एक नया विधेयक पारित किया है, इसके तहत क्या सजा तय की गई है?

उत्तर : रेप के अपराधी को सजा के तौर पर जबरन नपुंसक बनाना।

7. वर्ष 2019 का गाँधी मंडेला पुरस्कार किस व्यक्ति को दिया गया है?

उत्तर : थिचनाथ हान।

8. भारतीय बॉक्सर विजेंदर कुमार ने किस अमेरिकी बॉक्सर को हराकर अपनी लगातार 11वीं जीत हासिल की है?

उत्तर : माइक स्नाइडर।

9. करतार पुर साहिब में एक दिन में कितने श्रद्धालु बिना वीज़ा के दर्शन कर सकेंगे?

उत्तर : 5000 श्रद्धालु।

10. पंजाब कॉंग्रेस के किस मंत्री ने मंत्रिपद से अपना इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : नवजोत सिंह सिद्धू।

13 जुलाई 2019

1. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत के कितने प्रतिशत लोग गरीबी रेखा से बाहर निकले हैं?

उत्तर : 27.10 करोड़ लोग।

2. केरल राज्य में कौन सा शिखर सम्मलेन आयोजित किया गया है?

उत्तर : महिला स्टार्टअप शिखर सम्मलेन।

3. एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2019 में भारत में शिशु मृत्यु दर में कितने प्रतिशत गिरावट आई है?

उत्तर : 2.2 प्रतिशत।

4. 12 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व युवा दिवस।

5. झारखण्ड हाई कोर्ट ने सजा काट रहे किस नेता को जमानत दे दी है?

उत्तर : लालू प्रसाद यादव।

6. विकास स्वरूप को किसका सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : प्रवासी भारतीय मामले।

7. रेलवे ने किसके विरुद्ध ऑपरेशन थ्रस्ट को हाल ही में चलाया?

उत्तर : पानी बेचने वालों के खिलाफ।

8. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के सभी फॉर्मेट का नया कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राशिद खान।

9.राष्ट्रमंडल विदेश मंत्रियो की 19वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई?

उत्तर : लंदन।

10. भारत ने इजराइल से किस मिसाइलों को खरीदने का सौदा किया है?

उत्तर : स्पाइक मिसाइल।

12 जुलाई 2019

1. आईआईटी कानपुर के साथ किसने रिसर्च में सहयोग के लिए समझौता किया है?

उत्तर : प्रसार भारती।

2. अंडर 17 फीफा विश्वकप टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : ब्राजील।

3. विश्व कप 2019 में सबसे ज्यादा मेडेन ओवर फेंकने वाला बॉलर का नाम क्या है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

4. शी जिनपिंग को किस देश ने अपने देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया है?

उत्तर : किर्गिस्तान।

5. हाल ही कौन सा भारतीय क्रिकेटर 350 वन डे मैच खेलने वाला दूसरा भारतीय बन गया है?

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी।

6. किस देश में नियुक्त ब्रिटेन के राजदूत किम डारोक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : अमेरिका।

7. मध्य प्रदेश राज्य सरकार कौन से नए कोष की घोषणा की है?

उत्तर : गाय कल्याण कोष।

8. फ़ोर्ब्स के द्वारा जारी की गई टॉप 100 कमाई करने वाले अभिनेता में भारत के अभिनेता का जगह दी गई है?

उत्तर : अक्षय कुमार।

9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस नए विधेयक को प्रस्तुत करने की अनुमति दे दी है?

उत्तर : ट्रांसजेंडर व्यक्ति विधेयक।

10. बॉलीवुड अभिनेत्री सोनाक्षी सिन्हा को किसने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : केविनकेयर।

11 जुलाई 2019

1. विश्व में 11 जुलाई को कौन से दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व जनसँख्या दिवस।

2. भारतीय एथलीट दुती चंद ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : समर यूनिवर्सिटी गेम्स।

3. त्रिपुरा में कौन सा प्राचीन त्यौहार शुरू हुआ है?

उत्तर : खार्ची पूजा।

4. कौन से टीम भारतीय क्रिकेट टीम को हराकर 2019 क्रिकेट विश्व कप के फ़ाइनल में पहुंच गई है?

उत्तर : न्यूजीलैंड।

5. नई दिल्ली में किस देश के साथ भारत की दूसरी सामरिक आर्थिक वार्ता शुरू हुई है?

उत्तर : रूस के साथ।

6. साल 2020 के लिए चीन को किस कार्यक्रम की मेजबानी दी गई है?

उत्तर : विश्व विरासत समिति।

7. हाल ही में फ्रांस ने 2020 से हवाई सफर के लिए कौन सा टैक्स लगाया का फैसला किया है?

उत्तर : ग्रीन टैक्स।

8. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश सबसे ज्यादा यूरेनियम की खपत कर रहा है?

उत्तर : ईरान।

9. श्रीलंका देश किस रोग को खतम करने वाले देशों की लिस्ट में शामिल हो गया है?

उत्तर : खसरा।

10. किस कंपनी ने अपनी मोबाइल सेवा को एयरटेल कंपनी को बेच दिया है?

उत्तर : टाटा कंपनी ने।

10 जुलाई 2019

1. पाकिस्तान से आयात होने वाले सामान पर कितने प्रतिशत सीमा शुल्क लगाने हेतु प्रस्ताव राज्य सभा से पास किया है?

उत्तर : 200 प्रतिशत।

2. ग्रीस के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर : किरियाकोस मित्सोताकिस।

3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने सांसदों से अपने संसदीय क्षेत्र में गांधी जयंती पर कितने किलोमीटर पदयात्रा करने के लिए कहा है?

उत्तर : 150 किलोमीटर।

4. हुंडई कंपनी ने भारत में कौन से नई एसयूवी लॉन्च की है?

उत्तर : इलेक्ट्रिक एसयूवी।

5. केरल राज्य में किस जानवर के पुनर्वास का केंद्र खोला जायेगा?

उत्तर : हाथी।

6. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल ने किसका शिलान्यास किया है?

उत्तर : देश के सबसे बड़े सीवर ट्रीटमेंट प्लांट का।

7. भारत ने हाल ही में किस स्वदेशी निर्मित मिसाइल का परीक्षण किया है?

उत्तर : नाग।

8. किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर आने वाले हैं?

उत्तर : इजराइल।

9. ब्रिटिश एयरवेज़ पर ब्रिटेन के सुचना आयोग ने कितने डॉलरका जुर्माना लगाया है?

उत्तर : 23 करोड़ डॉलर।

10. डांसर सपना चौधरी किस पार्टी में आधिकारिक रूप से शामिल हो गई हैं?

उत्तर : बीजेपी।

09 जुलाई 2019

1. कोपा अमेरिका 2019 फुटबॉल चैंपियनशिप किस देश ने जीती है?

उत्तर : ब्राजील।

2. ऑपरेशन सुदर्शन किस देश की सीमा पर शुरू किया गया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

3. एक नई रिपोर्ट के मुताबिक बिहार राज्य में सबसे ज्यादा जनसंख्या वृद्धि 24.20 फीसदी अगले कितने वर्षों में होगी?

उत्तर : अगले 20 वर्ष।

4. पांडिचेरी में राज्य सरकार द्वारा कौन दी योजना शुरू होने वाली है?

उत्तर : बाइसकिल साझा योजना।

5. तेलंगाना राज्य में कौन सा प्राचीन उत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर : बोनालु उत्सव।

6. टीसीएस कंपनी किस कंपनी को पीछे छोड़कर बाजार पूंजीकरण के हिसाब से पहले स्थान पर पहुँच गई है?

उत्तर : रिलायंस कम्पनी।

7. किस भारतीय महिला एथलीट ने एक ही टूर्नामेंट में स्प्रिंट मुकावलों में दूसरा स्वर्ण पदक जीत लिया है?

उत्तर : हिमा दास।

8. कार्तिक आर्यन को किसका नया ब्रांड एम्बेसडर चुना गया है?

उत्तर : मान्यवर।

9. असम राज्य सरकार ने कितने नए पर्यटन स्थलों को विकसित करने की घोषणा की है?

उत्तर : 300 पर्यटन स्थल।

10. मेघालय पर अवैध कोयला खनन के लिए कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया गया है?

उत्तर : 100 करोड़ रूपए।

08 जुलाई 2019

1. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने कौन सा नया कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर : जन चौपाल कार्यक्रम।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वाराणसी की यात्रा पर क्या शुरू करने वाले हैं?

उत्तर : बीजेपी का सदस्यता अभियान।

3. कर्नाटक बैंक ने हाल ही में  लॉन्च किया है?

उत्तर : वसूल so-ft.

4. नासा ने किस नए कार्यक्रम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर : लॉन्च एबॉर्ट सिस्टम।

5. दिल्ली के विधानसभा चुनाव के मद्देनज़र आम आदमी पार्टी ने कितने जिलों के नए प्रभारी नियुक्त किये हैं?

उत्तर : 14 जिलों के।

6. जिओ ने कौन सा नया अभियान शुरू किया है?

उत्तर : डिजिटल उड़ान।

7. गुडग़ांव (हरियाणा) के जेनेसिस फाउंडेशन को कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : सीएसआर हेल्थ इम्पैक्ट अवार्ड।

8. लखनऊ के इकाना स्टेडियम से किस देश की प्रीमियर लीग टी-20 शुरू होने वाली है?

उत्तर : अफगानिस्तान।

9. नलिन सिंघल को किसका प्रबंध निदेशक घोषित किया गया है?

उत्तर : भेल (BHEL).

10. उत्तराखंड सरकार ने कौन से नई योजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर : वन टाइम सेटलमेंट।

06 जुलाई 2019

1. देश का पहला हाइड्रो सीएनजी स्टेशन कहाँ पर खोला गया है?

उत्तर : दिल्ली।

2. नए बजट के अनुसार अब कितने रूपए तक कर से छूट दी गई है?

उत्तर : 5 लाख।

3. महाराष्ट्र में कौन से नदी लिंक परियोजना की घोषणा की गई है?

उत्तर : दमनगंगा पिंजाल नदी लिंक परियोजना।

4. नीति आयोग ने केरल को किस क्षेत्र में पहला स्थान प्रदान किया है?

उत्तर : स्वास्थ्य सूचकांक 2019 .

5. वर्ल्ड जुनोसिस दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 06 जुलाई।

6. कांग्रेस पार्टी के महासचिव ने इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : हरीश रावत।

7. अबुधाबी में विश्व के सबसे बढ़े प्रोजेक्ट शुरू किया गया उसका नाम क्या है?

उत्तर : सोलर पॉवर प्रोजेक्ट।

8. भारतीय रेलवे ने सन 2021 तक कितने रेल डिब्बों में सीसीटीवी कैमरे लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : 7000+.

9. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने कौन से हेल्प लाइन 1076 शुरू की है?

उत्तर : सीएम हेल्पलाइन।

10. एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक भारत को किस क्षेत्र में चौथा स्थान दिया गया है?

उत्तर : पवन ऊर्जा के क्षेत्र में।

05 जुलाई 2019

1. स्वच्छ भारत मिशन के अंतर्गत देश में अब तक कितने शौचालयों का निर्माण हो चुका है?

उत्तर : 9.5 करोड़।

2. जगन्नाथ रथ यात्रा 2019 04 जुलाई को कहाँ से शुरू हुई है?

उत्तर : पुरी से।

3. हाल ही में ऑपरेशन खुमार जम्मू कश्मीर में शुरू हुआ वह किससे सम्बंधित है?

उत्तर : पंचायतो को तम्बाकू मुक्त बनाने के लिए।

4. भारतीय एथलीट हिमा दास ने कौन से प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर : पोलैंड में रही 200 मीटर के रेस।

5. आने वाले दिनों में भारत के ओड़िसा में किस चैम्पियनशिप का आयोजन किया जाने वाला है?

उत्तर : 21वीं राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैंपियनशिप।

6. वीके त्यागी को किस बैंक का सतर्कता अधिकारी बनाया गया है?

उत्तर : पंजाब नेशनल बैंक।

7. एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन से देश का पासपोर्ट सबसे ज्यादा शक्तिशाली पासपोर्ट के सूची में पहले स्थान पर रखा गया है?

उत्तर : जापान।

8. यूनेस्को की ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक देश के कितने प्रतिशत दिव्यांग बच्चे कभी स्कूल नहीं गए?

उत्तर : 27%.

9. केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी ने किस पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर : व्हिस्पर्स ऑफ़ टाइम।

10. भारतीय टेलीकॉम कंपनी बीएसएनएल ने किस नई सर्विस की टेस्टिंग शुरू की है?

उत्तर : वॉयस ओवर वाई-फाई सर्विस।

04 जुलाई 2019

1. मेघालय सरकार के ऊपर किसने 100 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

2. किस भारतीय क्रिकेटर ने सभी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट फॉर्मेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : अंबाती रायडू।

3. हाल ही में यूआईडीएआई के नए केंद्र कहाँ पर खोले गए हैं?

उत्तर : दिल्ली एवं विजयवाड़ा।

4. डेविड लिप्टन को किसका अध्यक्ष घोषित किया गया है?

उत्तर : आईएमएफ।

5. हाल ही में अमेरिका ने किस संगठन को आतंकी घोषित कर दिया है?

उत्तर : बलूचिस्तान लिबरेशन आर्मी।

6. पाकिस्तान ने किसको हराकर स्नूकर विश्व कप फ़ाइनल जीत लिया है?

उत्तर : भारत को।

7. भारत और फ्रांस के बीच सयुंक्त अभ्यास शुरू हुआ उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : गरुण-6 .

8. किस बांग्लादेशी क्रिकेटर ने विश्व कप इतिहास में एक ही टूर्नामेंट में 500 रन एवं 10 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : शाकिब अल हसन।

9. केंद्रीय मंत्री रविशंकर प्रसाद ने लोकसभा में कौन सा विधेयक पेश किया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र विधेयक।

10. हाल ही में के केशुवुलु को किसका उपाध्यक्ष बनाया गया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ।

03 जुलाई 2019

1. किस राज्य सरकार ने इंसेफेलाइटिस के लिए जागरूकता फ़ैलाने एवं शुरुआती उपचार एवं टीकाकरण के लिए दस्तक नाम से अभियान लॉन्च किया है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश सरकार।

2. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के गवर्नर का कार्यकाल एक साल के लिए बढ़ा दिया गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : एनएस विश्वनाथन।

3. किस देश ने हाल ही में प्लास्टिक बैग पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : न्यूजीलैंड।

4. भारतीय टीम ने किस टीम को हराकर विश्व कप 2019 के सेमीफाइनल में ऑस्ट्रेलिया के बाद पहुँचने वाली दूसरी टीम बन गई है?

उत्तर : बांग्लादेश।

5. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने मेक्सिको सीमा पर मानवीय सहायता के लिए कितने करोड़ रूपए देने का फैसला किया है?

उत्तर : 31733 करोड़ रूपए।

6. हाल ही में नार्वे ने किससे चलने वाला क्रूज शिप लॉन्च किया है?

उत्तर : बैट्री चलित।

7. भारत को नाटो देश के सहयोगी का दर्ज़ा देने के लिए किस देश ने विधेयक पारित किया है?

उत्तर : अमरीकी सीनेट।

8. हाल ही में किस देश के मोटरसाइकिल रेसर का निधन हो गया है?

उत्तर : कार्लिन ड्यून।

9. ईरान ने 2015 के किस समझौते का उल्लंघन किया है?

उत्तर : 2015 परमाणु समझौता।

10. सांसद सनी देओल ने किसे अपने प्रतिनिधि के रूप में चुना है?

उत्तर : गुरप्रीत पल्हेड़ी।

02 जुलाई 2019

1. यूनेस्को ने किसे विश्व की धरोहर में शामिल किया है?

उत्तर : छत्रपति शिवाजी टर्मिनस स्टेशन।

2. आईपीएस अपर्णा कुमार किस चोटी पर तिरंगा फहराने वाली पहली महिला बन गई हैं?

उत्तर : माउंट डेनाली।

3. पलटाना गैस थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट में त्रिपुरा सरकार का शेयर 0.5% से कितने प्रतिशत कर दिया गया है?

उत्तर : 26%.

4. सत्यरूप सिद्धांता किस ज्वालामुखी पर्वत के शिखर की चढाई करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?

उत्तर : माउंट गिलुवे (न्यू पापुआ गिनी).

5. भारत ने रूस के साथ हाल ही में कौन से डील साइन की है?

उत्तर : एंटी टैंक मिसाइल स्त्रम असाका की खरीद डील।

6. उत्तर प्रदेश सरकार कितनी जातियों को अनुसूचित जाति में शामिल करने के फैसला किया है?

उत्तर : 17 जातियां।

7. माल एवं सेवा कर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : प्रतिवर्ष 01 जुलाई।

8. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य को कहाँ का राज्यपाल का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है?

उत्तर : मणिपुर।

9. हाल ही में किसे भारतीय तटरक्षक बल का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : कृष्णस्वामी नटराजन।

10. पुलेला गोपीचंद को किस आईआईटी ने डॉक्ट्रेट की उपाधि प्रदान की है?

उत्तर : आईआईटी कानपुर।

01 जुलाई 2019

1. 01 जुलाई भारत में कौन से दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व चिकित्सक दिवस।

2. शरद कुमार सराफ किस ऑर्गेनाइज़ेशन के नए अध्यक्ष चुने गए हैं?

उत्तर : फेडरेशन ऑफ़ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइज़ेशन।

3. 30 जून को भारत की किस धरोहर को यूनेस्को ने अपनी नामांकन सूची में शामिल किया है?

उत्तर : विक्टोरियन एंड आर्ट डेको एन्सेम्बल ऑफ़ मुंबई।

4. हाल ही में जारी की गई वेबसाइट की रैंकिंग में किसने प्रथम स्थान हासिल किया है?

उत्तर : गूगल।

5. भारत के किस बन्दरगाह को वर्ष 2019 के सर्वश्रेष्ठ बंदरगाह के रूप में सम्मानित किया गया है?

उत्तर : कोचीन बंदरगाह।

6. पाकिस्तान में न्यूज चैनल में पहले एंकर बनने वाले सिख बन गए हैं?

उत्तर : हरमीत सिंह।

7. राज्यसभा में किसके द्वारा एक देश एक राशन कार्ड योजना की घोषणा की है?

उत्तर : केंद्रीय मंत्री रामविलास पासवान।

8. हाल ही में मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर : सुमन राव।

9. हाल ही में किस देश की कंपनी टेक्नो ने भारत में सबसे सस्ता फिंगरप्रिंट सेंसर वाला फोन लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : चीन।

10. भारतीय रिजर्व बैंक ने किनको पूरी तरह से वैध करार दिया है?

उत्तर : सभी प्रकार के सिक्कों को।

27-28 जून 2019

1. के.नटराजन किस बल के नए प्रमुख होंगे?

उत्तर – भारतीय तटरक्षक बल।

2. 2026 में शीतकालीन ओलिंपिक खेलों का आयोजन किस देश में किया जाएगा?

उत्तर – इटली।

3. नासा ने हाल ही में मंगल ग्रह पर किस गैस के उच्च स्तरों का पता लगाया है?

उत्तर – मीथेन।

4.  ओडिशा ने प्रभावशाली बाढ़ प्रबंधन के लिए क्या लांच किया है?

उत्तर – बाढ़ एटलस।

5. निर्मला सीतारमण को ब्रिटेन और भारत के रिश्तों को आगे बढ़ाने वाली किस सूची में स्थान मिला है?

उत्तर – 100 सबसे प्रभावशाली महिलाओं की सूची में।

6. गोवा मंत्रिंडल ने किस कानून में संशोधन को मंजूरी दी है?

उत्तर – महिलाओं को काम करने की इजाजत देन के लिए।

7. किस देश के राजदूत को अनेक देशों में धार्मिक बहुलतावाद को बढ़ावा देने के लिए महात्मा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – अमेरिकी राजदूत सैम ब्राउनबैंक।

8. तेलुगु अभिनेत्री जी. विजया निर्मला का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हुआ है?

उत्तर – 75 वर्ष।

9. पी.वी. नरसिंह के जन्मदिवस पर 28 जून को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर – राष्ट्रीय गरीब दिवस।

10. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में कौन सा भारतीय खिलाड़ी वनडे क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर – एमएस धोनी।

26 जून 2019

1. अभिनेत्री से नेता बनीं टीएमसी सांसद नुसरत जहां रुही और मिमी चक्रवर्ती ने 25 जून 2019 मंगलवार को 17 वीं लोकसभा के सदस्य के तौर पर किस भाषा में शपथ ली?

उत्तर – बांग्ला।

2. इंग्लैंड को हराकर किस टीम ने 2019 वर्ल्ड सेमीफाइनल में अपनी जगह बनाई है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया।

3. आरबीआई के किस गवर्नर ने अपने कार्यकाल के पूरा होने से 6 महीनें पहले ही अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – विरल आचार्य।

4. दिल्ली सरकार ने सरकारी स्कूलों से पासआउट होने वाले गरीब छात्रों को कितने फीसदी छात्रवृत्ति देने की घोषणा की है?

उत्तर – 100 फीसदी।

5. आरबीआई ने बैंकों और नॉन बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनियों के खिलाफ शिकायतों के लिए क्या लॉन्च किया है?

उत्तर – सीएमएस।

6. राष्ट्रपति भवन परिसर में स्थित दिल्ली सरकार के स्कूल को किसने केंद्रीय विद्यालय में बदलने के लिए मंजरी दे दी है?

उत्तर – केंद्र सरकार।

7. अंतर्राष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन और तस्करी निरोधक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 26 जून 2019।

8. 80 लाख सब्सक्राइबर्स को जोड़कर अप्रैल 2019 में जियो ने किन कंपनियों को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर – एयरटेल और वोडाफोन।

9. हाल ही में कौन सी भारतीय होटल कंपनी चीन की सबसे बड़ी होटल कंपनी बन गई है?

उत्तर – ओयो रुम्स।

10. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश पर कड़े प्रतिबंध लगाने वाले एक कार्यवाही आदेश पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर – ईरान।

25 जून 2019

1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 14वें जी-20 शिखर सम्मेलन में हिस्सा लेने के लिए किस देश में जाएंगे?

उत्तर – जापान।

2. राघवेन्द्र सिंह चौहान को किस उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया है?

उत्तर – तेलंगाना उच्च न्यायालय।

3. हाल ही में सुर्खियों में रहीं प्रणति नायक किस खेल से जुड़ी हुई हैं?

उत्तर – जिमनास्टिक्स।

4. ग्रे सील नामक मछली किस महासागर में पाई जाती है?

उत्तर – अटलांटिक महासागर।

5. किस राज्य सरकार ने सरबत सेहत बीमा योजना लांच करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – पंजाब।

6. भाजपा अध्यक्ष मदन लाल सैनी जिनका हाल ही में निधन हो गया है वो किस राज्य के भाजपा अध्यक्ष थे?

उत्तर – राजस्थान।

7. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक विदेशों में भारतीयों का 9 से 18 लाख करोड़ रुपए के बीच कालाधन जमा है?

उत्तर – संसदीय समिति।

8. बांग्लादेश का कौन सा खिलाड़ी वर्ल्ड कप में 1000 रन बनाने वाला पहला बांग्लादेश खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर – शाकिब अल हसन।

9. भारतीय महिला हॉकी टीम ने किस टीम को हराकर एफआईएच विमिन सीरीज फाइनल्स टूर्नामेंट जीत लिया है?

उत्तर – जापान टीम।

10. भारत के महाराष्ट्र् और किस राज्य में बननें वाली कोल्हापुरी चप्पल को जीओई टैग दिया गया है?

उत्तर – कर्नाटक।

24 जून 2019

1. हाल ही में जीएसटी परिषद ने किस प्राधिकरण का कार्यकाल 2 वर्ष तक बढ़ा दिया है?

उत्तर : राष्ट्रीय मुनाफाखोरी रोधक प्राधिकरण।

2. बांग्लादेश में किस नई खदान की खोज हुई है?

उत्तर : लौह अयस्क खदान।

3. हाल ही में तेलंगाना राज्य में कौन से नई परियोजना का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : कलेश्वरम परियोजना।

4. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी को किस व्यक्ति ने 150 मिलियन पाउंड का दान दिया है?

उत्तर : स्टीफन स्वार्जमैन।

5. आईडीबीआई बैंक ने हाल में किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : टाटा एआईजी इंश्योरेंस।

6. ब्रिटेन ने अपनी किस पहली ट्रेन का ट्रायल किया है?

उत्तर : हाइड्रोजन ट्रेन।

7. विश्व की सबसे बड़ी लाइब्रेरी भारत के किस शहर में स्थापित की गई है?

उत्तर : जयपुर।

8. भारत के युवराज सिंह को किस विदेशी क्रिकेट लीग के लिए चुना गया है?

उत्तर : कनाडा टी-20 लीग।

9. एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश भारत के सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार बन गया है?

उत्तर : अमेरिका।

10. भारत के किस शहर में हाथियों के लिए जल चिकित्सालय खोला गया है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश के मथुरा में।

22 जून 2019

1. हाल ही में हुई बालाकोट एयर स्ट्राइक के ऑपरेशन को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : ऑपरेशन बन्दर।

2. पांचवे अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का विषय क्या रखा गया था?

उत्तर : योग विथ गुरू।

3. हाल ही में चीन में कौन से चैम्पियनशिप आयोजित होने वाली है?

उत्तर : एशियाई जूनियर बैटमिंटन चैम्पियनशिप।

4. केंद्र सरकार ने किस दस्तावेज़ को बनवाने के लिए योग्यता को समाप्त करने का फैसला लिया है?

उत्तर : ड्राइविंग लाइसेंस।

6. हाल ही में जारी की गई आईआईटी रैंकिंग में भारत में सबसे ऊपर कौन से आईआईटी घोषित की गई है?

उत्तर : मुंबई आईआईटी।

7. वी राम सुब्रमण्यम को किस प्रदेश का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

8. एक रिपोर्ट के अनुसार मई 2019 में कितने लोगों ने माउन्ट एवरेस्ट की चढाई की है?

उत्तर : 885 लोग।

9. गूगल कंपनी ने किस चीज का प्रोडक्शन बंद करने की फैसला किया है?

उत्तर : टैबलेट।

10. साउथ कोरिया और बांग्लादेश को किसने फ्री चैनलों का प्रसारण करने का फैसला किया है?

उत्तर : डीडी इंडिया।

21 जून 2019

1. विश्व में 21 जून को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व योग दिवस।

2. महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में किस नई योजना को लॉन्च किया है?

उत्तर : धुआँ रही रसोई प्रोजेक्ट चूल्हा।

3. येर्री फर्नांडो मीना गोंजालेज को किस कंपनी ने अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : हीरो मोटरकॉर्प।

4. किस देश के राष्ट्रपति 14 वर्ष बाद उत्तर कोरिया की यात्रा पर जाने वाले हैं?

उत्तर : चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग।

5. माली की महिला क्रिकेट टीम हाल ही हुए एक टी-20 मैच में सबसे कम स्कोर पर आल आउट हो गई, उसने कुल कितने रन बनाये?

उत्तर : 6 रन।

6. ओयो कम्पनी ने अमेरिका में कितने करोड़ रूपए निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर : 30 करोड़ डॉलर।

7. कोल्हापुरी चप्पल के लिए किस प्रदेश को जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर : महाराष्ट्र और कर्नाटक।

8. ईरान ने किस देश का टोही ड्रोन को मार गिराया है?

उत्तर : अमेरिका।

9. उत्तरी कोर्सिका में नई जीव की प्रजाति पाई गई उसका नाम क्या है?

उत्तर : कैट फॉक्स की नई प्रजाति।

10. हाल ही में भारत और म्यांमार की सेना ने मिलकर किस ऑपरेशन को अंजाम दिया है?

उत्तर : ऑपरेशन सनराइज 2.

20 जून 2019

1. किस वर्तमान राष्ट्रपति ने अपने दूसरी बार राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिए चुनावी अभियान शुरू कर दिया है?

उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप।

2. महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही किस नए कार्यक्रम को लॉन्च किया है?

उत्तर : मुख्यमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम।

3. मैक्सिको में किसको गुरुदेव टैगोर भारतीय संस्कृति का नया निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : शुश्री दास।

4. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण का कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : इंगेर एंडरसन।

5. सुप्रीम कोर्ट ने किस दायर याचिका को पारित करने से मना कर दिया है?

उत्तर : डॉक्टरों को सुरक्षा दिलाये जाने की याचिका।

6. त्रिपुरा में किन देशों ने फेनी नदी पर व्यापारिक कॉरिडोर का निर्माण किया जा रहा है?

उत्तर : भारत और बांग्लादेश।

7. हाल ही में एचडीएफसी पर किसने 1 करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : आरबीआई ने।

8. जुजाना कापुतोवा को किस देश के पहली महिला राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर : स्लोवाकिया।

9. किस भारतीय आईटी कंपनी ने ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड को डिजिटल सर्विस देने के लिए डील फ़ाइनल की है?

उत्तर : एचसीएल टेक।

10. किसे 2019 मिस इंडिया के खिताब के लिए चुना गया है?

उत्तर : सुमन राव।

19 जून 2019

1. किस हवाई अड्डे को तीसरा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा बनाए जाने के लिए निर्धारित किया गया है?

उत्तर : अगरतला।

2. हाल ही में किस फेस्टिवल में भारत ने 2 कांस्य पदक जीते हैं?

उत्तर : कांस लायंस फेस्टिवल ऑफ़ क्रिएटिविटी।

3. केंद्र सरकार ने 15 अफसरों के किस मामले में बर्खास्त कर दिया है?

उत्तर : भ्रष्टाचार एवं घूस।

4. 2019 वर्ल्ड फ़ूड इंडिया किस शहर में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : नई दिल्ली।

5. मिस्त्र के पूर्व राष्ट्रपति के हाल ही में निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : मोहम्मद मोर्सी।

6. जून 19 को प्रतिवर्ष किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व एथनिक दिवस।

7. कौन से सोशल नेटवर्किंग कंपनी अपनी डिजिटल मुद्रा लॉन्च कर रही है?

उत्तर : फेसबुक।

8. हाल ही पर्यावरण मंत्रालय ने किस वर्ष से केवल बीएस-6 वाहनों की बिक्री को हरी झंडी दे दी है?

उत्तर : 2020 .

9. वर्ल्ड कप 2019 में एक मैच में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : ओएन मॉर्गन।

10. कौन सा भारतीय बल्लेबाज विश्व कप 2019 से चोट के चलते बाहर हो गया है?

उत्तर : शिखर धवन।

18 जून 2019

1. भाजपा के नए कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर : जेपी नड्डा।

2. विश्वकप में बांग्लादेश कितने रन बनाकर दूसरे सबसे अधिक स्कोर को चेस किया है?

उत्तर : 322 रन (विंडीज के खिलाफ) .

3. दूरसंचार विभाग ने किन कंपनियों पर जुर्माना लगाने की सिफारिश की है?

उत्तर : भारतीय एयरटेल एवं वोडाफोन।

4. 17वीं लोकसभा के लिए किसे स्पीकर के लिए चुना गया है?

उत्तर : ओम बिड़ला।

5. 18 जून को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : गोवा क्रांति दिवस।

6. किस रिपोर्ट के मुताबिक भारत 2027 तक चीन को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा आबादी वाला देश बन जायेगा?

उत्तर : द वर्ल्ड पापुलेशन प्रॉस्पेक्टस।

7. किस कंपनी के सर्वे के मुताबिक अमेज़न नौकरी के लिए भारत के लोगों की पहली पसंद है?

उत्तर : आरईबीआर।

8. अभिनेता अमिताभ बच्चन ने किस बीमारी से बचाव के लिए see now नामक अभियान लॉन्च किया है?

उत्तर : आँखों की बीमारी।

9. बेल्जियम के किस शहर ने पर्यटकों की बढ़ती आबादी को लेकर रोक लगा दी है?

उत्तर : ब्रजेस।

10. किस विश्व चैम्पियनशिप में भारत ने सिल्वर मेडल हासिल किया है?

उत्तर : रिकर्व पुरुष तीरंदाज़ी।

17 जून 2019

1. ब्रह्मपुत्र नदी पर किस मंत्री ने दो नए पुल बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी।

2. बिहार राज्य सरकार ने हाल ही में कौन से नई योजना लॉन्च की है?

उत्तर : मुख्यमंत्री वृद्ध पेंशन योजना।

3. हाल ही में यूको बैंक ने किसको डिफाल्टर घोषित किया है?

उत्तर : यश बिड़ला।

4. राजस्थान सरकार ने किसकी समीक्षा के लिए एक कमेटी का गठन किया है?

उत्तर : स्कूली किताबों की समीक्षा।

5. विराट कोहली में कितनी परियों में 11000 रन बनाकर सबके रिकॉर्ड तोड़ दिए है?

उत्तर : 222 परियां।

6. बहरीन देश ने किस चीज पर प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर : प्लास्टिक।

7. भारत ने अमेरिका से आयात होने वाले कितनी चीजों पर कस्टम ड्यूटी बढ़ा दी है?

उत्तर : 28 उत्पाद।

8. कुंदन कुमार को किस मंत्री का निज़ी सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह।

9. केंद्र सरकार ने कर्मचारी राज्य बीमा निगम योजना की दर घटाकर कितने प्रतिशत कर दी है?

उत्तर : 4 प्रतिशत।

10. अक्षय पात्रा संस्था ने हाल ही में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : बीबीसी पुरस्कार।

15 जून 2019

1. साहित्य का सर्वोच्च 54 वां ज्ञान पीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर : अमिताव घोष।

2. किस राज्य ने पहली बार एक अस्पताल से दूसरे अस्पताल तक ड्रोन से ब्लड को सफलतापूर्वक पहुँचाने के ट्रायल किया है?

उत्तर : उत्तरखंड।

3. भारतीय लेखिका प्रतिष्ठा सिंह को इटली ने किस अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर : नाइटहुड अवार्ड।

4. यूनिसेफ ने प्रियंका चोपड़ा को किस अवार्ड से सम्मानित करने का फैसला किया है?

उत्तर : डैनी काय मानवाधिकार पुरस्कार।

5. बिहार सरकार ने किससे दुर्व्यवहार करने पर सजा का प्रावधान किया है?

उत्तर : बच्चों द्वारा माता पिता के साथ।

6. फ्रांस में 24 से 26 अगस्त तक कौन सा सम्मलेन आयोजित किया जाएगा?

उत्तर : G7 शिखर सम्मेलन।

7. सीबीएसई बोर्ड ने किस बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए स्कूलों में पढ़ाना अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : साइबर सेफ्टी।

8. ब्रिटेन सरकार ने किस वर्ष 2050 तक संसद में कानून बनाकर उत्सर्जन को शून्य करने के लक्ष्य बनाया है?

उत्तर : कार्बन उत्सर्जन।

9. राष्ट्रपति भवन में किसकी 5वीं बैठक आयोजित की जाएगी?

उत्तर : नीति आयोग।

10. सौरव कोठारी ने हाल ही में कौन से चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर : पैसिफिक स्नूकर इंटरनेशनल चैम्पियनशिप 2019.

14 जून 2019

1. भारत ने कब तक अंतरिक्ष में खुद का स्पेस स्टेशन स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर : सन 2030 तक।

2. भारतीय रिजर्व बैंक ने एक रिपोर्ट जारी कर पिछले 11 वर्षों में कितने लाख करोड़ की बैंको से धोखाधड़ी हुई है?

उत्तर : 2.5 लाख करोड़।

3. हाल ही में जम्मू कश्मीर में किस मेले का आयोजन किया गया?

उत्तर : खीर भवानी।

4. सन 2023 तक इसरो ने किस गृह के मिशन के लिए तैयार किया है?

उत्तर : शुक्र गृह।

5. बिहार राज्य ने टीईटी एवं एसटीईटी पास उम्मीदवारों की वैधता शिक्षकों की कमी के चलते कितने वर्ष बढ़ा की है?

उत्तर : 2 वर्ष।

6. विदेश मंत्री का पद मिलने के बाद एस जयशंकर पहली बार किस देश का दौरा करेंगे?

उत्तर : भूटान।

7. एससीओ शिखर सम्मलेन 2019 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किन देशों के प्रमुखों के साथ द्विपक्षीय वार्ता की है?

उत्तर : रूस एवं चीन।

8. 14 जून को विश्व किस दिन के रूप में मनाता है?

उत्तर : विश्व रक्तदान दिवस।

9. 10 जून को भारतीय पुरातत्व विभाग ने चौखंडी स्तूप को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया है, कहाँ स्थित है?

उत्तर : सारनाथ।

10. किस देश के प्रसिद्ध बैटमिंटन खिलाड़ी ली चोंग वेई ने सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : मलेशिया।

13 जून 2019

1. कंबोडिया में किस क्षेत्र की 16वीं शिखर बैठक हुई है?

उत्तर : एशिया मीडिया शिखर बैठक।

2. अमेज़न किन कंपनी को पीछे छोड़कर सबसे वैल्युबल ब्रांड बन गया है?

उत्तर : गूगल और एप्पल।

3. DSRO ने किससे निपटने के लिए नई एजेंसी बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : स्पेस वॉर।

4. जापान ने भारत के किस क्षेत्र में 13000 करोड़ रूपए निवेश का फैसला किया है?

उत्तर : उत्तर पूर्व के राज्य।

5. कश्यम जोमार्ट टोकायव ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

उत्तर : कजाकिस्तान।

6. बिहार में हाल ही में किस बुखार से 43 बच्चों की मौत हुई है?

उत्तर : इन्सेफ्लाइटिस।

7. इसरो ने चंद्रयान 2 को कब लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 15 जुलाई 2019 .

8. पाकिस्तान ने अमरिकी नागरिकों के लिए कितने वर्ष के लिए वीज़ा जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर : 5 वर्ष।

9. 12 जून को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : बाल श्रम दिवस।

10. बिहार के 2100 किसानों का कर्ज़ा किस अभिनेता ने चुकाया है?

उत्तर : अमिताभ बच्चन।

12 जून 2019

1. किस तूफान की वजह से गुजरात में अलर्ट जारी किया गया है?

उत्तर : वायु।

2.भारतीय कंपनी टीसीएस ने किस कंपनी के बाजार पूंजीकरण को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर : आईबीएम।

3. महिलाओं की सुरक्षा के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री एचडी कुमारस्वामी पिंक सारथी वाहन की योजना शुरू ही है?

उत्तर : कर्नाटक।

4. 17वीं लोकसभा का प्रोटेम स्पीकर किसे चुना गया है?

उत्तर : वीरेंद्र कुमार।

5. किस अमेरिकी 21 वर्षीय महिला ने 196 देश घूमने वाली पहली महिला बन गई हैं?

उत्तर : लेक्सी अल्फोर्ड।

6. निर्वाचन आयोग ने हाल में किस नई उत्तर पूर्व की पार्टी को राष्ट्रीय पार्टी होने के दर्ज़ा प्रदान किया है?

उत्तर : नेशनल पीपल्स पार्टी।

7. भारत का पहला सौर रसोई वाला गांव बन गया है?

उत्तर : बांचा।

8. किस प्रदेश सरकार ने वृद्धावस्था पेंशन 400 रुपए से बढ़ाकर 500 रूपए कर दी है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश सरकार।

9. रोमिला थापर को अमेरिका की किस सोसाइटी का सदस्य चुना गया है?

उत्तर : अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी।

10. केंद्र सरकार ने किस समुदाय के 5 करोड़ छात्रों को छात्रवृत्ति देने की घोषणा की है?

उत्तर : अल्पसंख्यक समुदाय।

11 जून 2019

1. भारत ने इजराइल के साथ स्पाइस जेट खरीदने के लिए कितने करोड़ रूपए का सौदा किया है?

उत्तर : 300 करोड़।

2. भारत ने पहला डायनसोर संग्राहलय कहाँ खोला है?

उत्तर : गुजरात।

3. तमिलनाडु के कॉमेडियन और अभिनेता का हाल ही में निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : पागल मोहन।

4. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ में किस पाठशाला का उद्घाटन किया है?

उत्तर : किसान पाठशाला।

5. आरके चिब्बर को किस राज्य के बैंक का अंतरिम अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : जम्मू कश्मीर।

6. किस सरकार ने नवीकरणीय ऊर्जा को बढ़ाने के लिए नई स्कीम लॉन्च की है?

उत्तर : ब्रिटिश सरकार।

7. अमित शाह के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आईएएस अधिकारी साकेत कुमार।

8. एससीओ शिखर सम्मलेन किस शहर में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : बिस्केक (किर्गिस्तान)

9. फ्रेंच ओपन के मेंस सिंगल्स ख़िताब 2019 किस खिलाड़ी ने जीता है?

उत्तर : राफेल नडाल।

10. हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने किस मीडिया सम्मान का गठन किया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान।

10 जून 2019

1. भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस प्रमुख निजी बैंक पर 2 करोड़ का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : कोटक महिंद्रा बैंक।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलेह के साथ मिलकर भारत निर्मित रडार प्रणाली के उद्घाटन किया है?

उत्तर : मालदीव।

3. किस भारतीय क्रिकेटर ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : युवराज सिंह।

4. किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने दक्षिण अफ्रीका में विभिन्न संकेतकों पर निष्पक्षता पर गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : महिंद्रा ऑटोमोबाइल।

5. स्वीडन की 16 वर्षीय जलवायु कार्यकर्ता को एमनेस्टी का पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : ग्रेटा थनबर्ग।

6. फ्रेंच ओपन 2019 जीतने वाली पहली ऑस्ट्रेलियाई महिला बन गई हैं?

उत्तर : एशले बार्टी।

7. भारत एवं मालदीव के बीच पहली बार किस सर्विस पर सहमति बनी है?

उत्तर : मालवाहक फेरी सर्विस।

8. किस लेखक, अभिनेता एवं निर्देशक का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

उत्तर : गिरीश कर्नाड।

9. फेक बैंक अकाउंट के केस में किस पूर्व पाकिस्तानी राष्ट्रपति को गिरफ्तार कर लिया गया है?

उत्तर : आसिफ अली जरदारी।

10. डेल कंपनी ने दुनिया का सबसे छोटा लैपटॉप लॉन्च किया है, उसकी स्क्रीन कितने इंच की है?

उत्तर : 14 इंच।

08 जून 2019

1. यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अयोध्या में भगवान राम की कितने फ़ीट ऊँची मूर्ति का अनावरण किया है?

उत्तर : 7 फ़ीट।

2. किस देश ने तैरते हुए जहाज से अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर : चीन।

3. खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर : 7 जून।

4. महिला फीफा विश्वकप 2019 किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : फ्रांस।

5. गूगल ने किस यूएस कंपनी ने बिजनेस इंटेलिजेंस को 17940 करोड़ रूपए में खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर : लुकर।

6. भारत के आंध्र प्रदेश में पहली बार कितने डिप्टी सीएम शपथ लेंगे?

उत्तर : 5.

7. ओडिशा में आये तूफान फैनी से कितने करोड़ रूपए की सार्वजनिक संपत्ति का नुकसान हुआ है?

उत्तर : 6643 करोड़।

8. हाल ही में धीरू भाई नारण भाई पटेल किस न्यायालय के मुख्य न्यायधीश की शपथ ली है?

उत्तर : दिल्ली उच्च न्यायालय।

9. 08 जून को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व महासागर दिवस एवं ब्रेन ट्यूमर दिवस।

10. फ़ोर्ब्स पत्रिका ने हाल ही में किसे सबसे अमीर महिला घोषित किया है?

उत्तर : रिहाना।

07 जून 2019

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसको नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त कर इसके पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : डॉ राजीव कुमार।

2. मलयालम अभिनेत्री शीला को कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जे सी डेनियल अवार्ड।

3. हाल ही में भारत चीन का व्यापर कितने बिलियन पहुंच गया है?

उत्तर : 100 बिलियन।

4. अजीम प्रेमजी ने हाल ही में किस कंपनी के चेयरमैन पद से रिटायरमेन्ट ले लिया है?

उत्तर : विप्रो।

5. फेसबुक ने भारत में कौन सा गेम लॉन्च किया है?

उत्तर : कंफेटी।

6. वन विभाग ने बायकुला विस्तार हेतु कितने एकड़ जमीन के MOU पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर : 100 एकड़।

7. शाओमी ने 11 जून को क्या लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : कलर डिस्प्ले वाला फिटनेस बैंड।

8. भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज महेंद्र सिंह धोनी कितनी परियों में विकेटकीपिंग करने वाले इकलौते बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : 600 परियां।

9. भारत के किस फूटबाल खिलाड़ी ने भारत के लिए सबसे ज्यादा अंतराष्ट्रीय मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : सुनील छेत्री।

10. श्रीलंका सरकार ने फेक न्यूज़ फ़ैलाने पर कितने वर्ष की सजा की प्रावधान किया है?

उत्तर : 5 वर्ष।

1. यूएस की किस कंपनी ने भारत में अपनी नई स्मार्टवॉच लॉन्च की है?

उत्तर : फॉसिल।

2. भारत की प्रमुख पेट्रोलियम कंपनियों ने मिलकर सबसे लम्बी LPG पाइपलाइन निर्माण कहाँ से कहाँ तक करने के लिए एक समझौता किया है?

उत्तर : गोरखपुर से कांडला।

3. भारत की पूर्व राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल को किस देश ने अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया है?

उत्तर : मैक्सिको।

4. किस कम्पनी की जारी की गई रिपोर्ट के मुताबिक भारत का मुंबई दुनिया के सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाले शहरों में पहले स्थान पर है?

उत्तर : टॉमटॉम।

5. किस फुटबॉल टीम ने 2019 चैम्पियंस लीग का ख़िताब जीता है?

उत्तर : लिवरपूल।

6. पहली बार बनाये गए मंत्रालय जल शक्ति मंत्रालय के लिए किसे केंद्रीय मंत्री बनाया गया है?

उत्तर : गजेंद्र सिंह शेखावत।

7. असम सरकार ने पंचायत प्रमुख बनने के लिए उम्र 35 वर्ष से घटाकर कितने वर्ष कर दी है?

उत्तर : 25 वर्ष।

8. हाल ही में जसपाल सिंह कालरा का निधन हुआ वे किस क्षेत्र से जुड़े थे?

उत्तर : कुकिंग।

9. बेरोजगारी से निपटने के लिए मोदी सरकार ने कितनी कैबिनेट समितियों को गठन किया है?

उत्तर : दो कैबिनेट समिति।

10. किस बल्लेबाज ने वर्ल्ड कप 2019 के मैच में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 23वां शतक लगाकर पूर्व बल्लेबाज सौरव गांगुली को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

05 जून 2019

1. 05 जून को विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व पर्यावरण दिवस।

2. मध्य प्रदेश की मंत्रिमंडल ने अन्य पिछड़ा वर्ग के कोटा को 14% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर : 27 प्रतिशत।

3. भारत किस देश की अर्थव्यवस्था को पीछे छोड़कर विश्व की 5वीं अर्थव्यवस्था बन गया है?

उत्तर : ब्रिटेन।

4. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हाल ही में 3 जून को किस दिवस के रूप में मान्यता दी है?

उत्तर : विश्व साईकल दिवस।

5. दिल्ली सरकार के किस होटल के नाइट क्लब का आबकारी लाइसेंस निलंबित कर दिया है?

उत्तर : शांगरी ला इरोज।

6. फिल्मों के माध्यम से पर्यावरण के क्षेत्र में जागरूकता बढ़ाने के लिए भारत का कौन से फिल्म महोत्सव वर्ष 2020 किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : त्रिपुरा।

7. किस देश के राष्ट्रपति रुवेन रिवलिन की पत्नी नेमाचा का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : इज़राइल।

8. फोर्ब्स मैगजीन ने हाल ही में दुनिया का पहला अरबपति रैपर घोषित किया है?

उत्तर : जे जेड।

9. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी ने किन कर्मियों का वेतन बढ़ाने की घोषणा की है?

उत्तर : आशा कर्मियों।

10. न्यूयार्क टाइम्स ने किसे अरब देशों का सबसे शक्तिशाली नेता बताया है?

उत्तर : मुहम्मद विन जायेद।

04 जून 2019

1. राजस्थान राज्य के लोक कलाकार का हाल ही में निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : राजस्थान।

2. देश की सबसे ज्यादा मुनाफा कमाने वाली कौन से कंपनी बन गई है?

उत्तर : ओएनजीसी।

3. राजस्थान ने तम्बाकू नियंत्रण के लिए कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर : WHO अवार्ड।

4. रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस देश में दोबारा लॉबिंग शुरू कर दी है?

उत्तर : अमेरिका।

5. भारत सरकार ने ग्रामीण विकास मंत्रालय के साथ एक और मंत्रालय जोड़ा है उसका नाम क्या है?

उत्तर : कृषि मंत्रालय।

6. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सबसे तेज़ 5000 रन और 250 विकेट लेने के रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : शाकिब अल हसन।

7. किस राज्य ने बिना रेटिंग के ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : पंजाब।

8. किसने 2008 के बाद पाकिस्तान के लिए अपनी विमान सेवा दोबारा शुरू की है?

उत्तर : ब्रिटिश एयरवेज़।

9. किस देश के सभी मुस्लिम मंत्रियो ने एक साथ मंत्रिमंडल से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

10. किस ऑटो मोबाइल कंपनी ने मई महीने की बिक्री में 3% की बढ़ोत्तरी दर्ज़ की है।?

उत्तर : बजाज।

03 जून 2019

1. ट्रू कॉलर ने किसको भारत में किसे प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : संदीप पाटिल।

2. हाल ही किस नेता को बीजेडी का संसदीय मंत्री चुना गया है?

उत्तर : पिनाकी मिश्रा।

3. श्रीलंका के चुनाव आयोग अध्यक्ष ने देश में किस पद के लिए चुनाव की तिथि को निर्धारित कर दिया है?

उत्तर : राष्ट्रपति।

4. नम्रता मेनन को किस राज्य ने योग के लिए ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : गोवा।

5. किसको राष्ट्रीय सुरक्षा के पद पर दोबारा नियुक्त करने के साथ कैबिनेट मंत्री का दर्ज़ा दिया गया है?

उत्तर : अजीत डोभाल।

6. किस देश की कैबिनेट ने 50% महिलाओं को शामिल किया है?

उत्तर : दक्षिण अफ्रीका।

7. हाल ही में राजस्थान राज्य ने किस चीज़ पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : ई-सिगरेट।

8. किस देश की कंपनी ने अपने देश के 5 शहरों में 5G सेवा लॉन्च कर दी है?

उत्तर : ब्रिटिश टेलिकॉम ऑपरेटर।

9. नई शिक्षा नीति में किस पाठ्यक्रम को समाप्त करने के लिए कहा गया है?

उत्तर : एमफिल।

10. छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट ने किसके चिकित्सकीय जाँच के आदेश पर रोक लगा दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

01 जून 2019

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सम्मान निधि के तहत किसानों को सालाना कितने रूपए देने की ऐलान किया है?

उत्तर : 6000 रूपए।

2. अमेरिका ने भारत को किस निगरानी सूची से हटा दिया है?

उत्तर : मुद्रा निगरानी सूची।

3. 17वीं लोकसभा का पहला संसद सत्र कब से शुरू किया जायेगा?

उत्तर : 17 जून से।

4. चीन की ग्वांग्झू में किस कंपनी ने पहला साइलेंट कैफे खोला है?

उत्तर : चेन स्टारवक्स।

5. करमवीर सिंह को किस सेना का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नौसेना।

6. पापुआ न्यूगिनी देश के नए प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जेम्स मारपे।

7. भारत के मनु भाकर ने किस खेल में 7वां ओलम्पिक कोटा हासिल किया है?

उत्तर : निशानेबाजी।

8. 01 जून को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व दुग्ध दिवस एवं अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस।

9. भारत की पहली ट्री एम्बुलेंस का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर : भारत के चेन्नई में।

10. इंदिरा गाँधी के बाद किस महिला को वित्त मंत्रालय दिया गया है?

उत्तर : निर्मला सीतारमण।

31 मई 2019

1. फ्रांस में आयोजित 72वें कान फिल्म फेस्टिवल में एमिली बेचेम को किसके लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : लिटिल जॉय।

2. हाल ही में भारतीय लेखक एनी जैदी ने कौन सा पुरस्कार जीता है?

उत्तर : नाइन डाइज़ प्राइज़ 2019 .

3. विश्व की किस यूनिवर्सिटी ने ग्रेजुएशन पूरा होने से पहले छात्रों को कम से कम 10 पौधे लगाना अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : फिलीपींस यूनिवर्सिटी।

4. मेघालय राज्य ने औषधीय पौधों को बढ़ावा देने के लिए कौन सा मिशन लॉन्च किया है?

उत्तर : अरोमा मिशन।

5. बीसीसीआई ने किस क्रिकेट खिलाड़ी को 3 महीने के लिए सस्पेंड कर दिया है?

उत्तर : रिंकू सिंह।

6. हाल ही में पूर्वी नौसेना का कार्यभार किसे सौंपा गया है?

उत्तर : अतुल जैन।

7. हाल ही में भारत को किस असेम्बली के कार्यकारी बोर्ड में चुना गया है?

उत्तर : यूएन हैवीवेट असेम्बली।

8. हाल ही में किस खिलाड़ी ने सबसे ज्यादा उम्र (40 वर्ष) में फ्रेंच ओपन में मैच जितने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : इवो कार्लोविच।

9. क्रिकेट वर्ल्ड कप में पहली बार किसी स्पिनर बॉलर ने पहला ओवर डालने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : इमरान ताहिर (साउथ अफ्रीका).

10. 31 मई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व तम्बाकू निषेध दिवस।

30 मई 2019

1. वॉलमार्ट ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति के सीटीओ नियुक्त किया है?

उत्तर : सुरेश कुमार।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के शपथ ग्रहण समारोह में किन देशों के समूह के नेता शामिल हो रहे हैं?

उत्तर : बिस्मटेक समूह।

3. भारतीय सरकार ने जस्टिस संगीता धींगरा की अध्यक्षता में किस समूह पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : लिट्टे।

4. शपथ ग्रहण समारोह के बाद प्रधानमंत्री किस देश की यात्रा पर जायेंगे?

उत्तर : मालदीव।

5. 2020 क्रिकेट एशिया कप की मेजबानी किस देश को दी गई है?

उत्तर : पाकिस्तान।

6. 2019 मोनाको ग्रैंड प्रिक्स फार्मूला वन रेस किसने जीती है?

उत्तर : लुइस हैमिल्टन।

7. 30 मई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : हिंदी पत्रकारिता दिवस।

8. मध्य प्रदेश के किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय दर्ज़ा दिया गया है?

उत्तर : देवी अहिल्या बाई होल्कर हवाई अड्डा।

9. लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश को किसके कमांडर के पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन।

10. भारत का गुरुग्राम किन कंपनियों के लिए विश्व के 5 सबसे पसंदीदा शहरों में शामिल किया गया है?

उत्तर : आईटी कंपनी।

29 मई 2019

1. हाल ही में किसने अपने लोगो एवं ध्येय वाक्य के लिए प्रतियोगिता शुरू की है?

उत्तर : भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल।

2. यूनेस्को द्वारा मध्यप्रदेश के किस स्थान को धरोहर स्थल की संभावित सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर : ओरछा।

3. किस अभियान के तहत माऊंट एवरेस्ट से 10000 किलो कचरा साफ किया गया है?

उत्तर : पहले स्वच्छता अभियान के तहत।

4. ब्रिटेन एवं पाकिस्तान सरकार के बीच किसके प्रत्यर्पण के लिए सहमति पत्र पर हस्ताक्षर हुए हैं?

उत्तर : डार के प्रत्यर्पण।

5. अखिल भारतीय शतरंज संघ ने किस से प्रतिबन्ध से खिलाड़िओं को बहाल कर दिया है?

उत्तर : विश्व शतरंज संघ के खिलाड़ियों को।

6. रूस ने सबसे बड़े न्यूक्लियर आइसब्रेकर लॉन्च किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : उराल।

7. ब्राज़ील फुटबॉल टीम ने किस किस कप्तान को कप्तानी पद से हटा दिया है?

उत्तर : नेमार जूनियर।

8. मालदीव ने किस पूर्व राष्ट्रपति को अपनी संसद के नए स्पीकर पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : मोहम्मद नशीद।

9. ओड़िसा की पहली महिला पर्वतारोही की मृत्यु हो गई उनका नाम क्या था?

उत्तर : कल्पना दास।

10. किस देश की सरकार ने नल खुला छोड़ने पर 26000 रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया सरकार।

28 मई 2019

1. लोकसभा चुनाव में दूसरी बार जीत दर्ज़ करने के बाद प्रधानमंत्री किस शहर की यात्रा पर गए?

उत्तर : वाराणसी।

2. सिक्किम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर : पीएस गोले।

3. जापान के नए राजा से किस राष्ट्रपति पहले मुलाकात की है?

उत्तर : डोनाल्ड ट्रम्प।

4. हरियाणा सरकार ने कर्मचारियों का भत्ता 9% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर : 12%.

5. 27 मई को किस राजनेता की 55वीं पुण्यतिथी मनाई गई?

उत्तर : जवाहर लाल नेहरू।

6. आकाश 1S का सफल परीक्षण किसके द्वारा किया गया है?

उत्तर : डीआरडीओ।

7. हाल ही में नासा ने किस वर्ष में चंद्र मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 2024 .

8. पेमा खांडू को किस प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई जाएगी?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

9. अजय देवगन के पिता वीरू देवगन का निधन हो गया वे कितने वर्ष के थे?

उत्तर : 85 .

10. अपूर्वी चंदेला ने किस वर्ल्ड कप में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : आईएसएसएफ वर्ल्ड कप (जर्मनी).

27 मई 2019

1. किस पार्टी ने आंध्र प्रदेश विधानसभा चुनाव 2019 में 149 सीट जीती हैं?

उत्तर : युवजन श्रमिक रायथू कांग्रेस पार्टी।

2. भारत के किस वायुसेना के विमान को स्वदेशी बायो जेट ईंधन के प्रयोग के लिए मंजूरी दे दी गई है?

उत्तर : एएन-32.

3. चीन ने कितने किलोमीटर प्रतिघंटे की रफ़्तार से चलने वाली मैग्नेटिक लैविटेशन ट्रेन लॉन्च की है?

उत्तर : 600 किलोमीटर प्रतिघंटा।

4. अल्जीरिया और अर्जेंटीना को मई 2019 में किस रोग से मुक्त देशों की मान्यता दी है?

उत्तर : मलेरिया।

5. भारतीय प्रधानमंत्री दूसरी बार प्रधानमंत्री पद की शपथ कब लेंगे?

उत्तर : 30 मई 2019.

6. जर्मनी के फुटबॉल क्लब बायर्न म्यूनिख ने जर्मन कप पर कब्ज़ा किया, उन्होंने यह ख़िताब कितनी बार जीता है?

उत्तर : 19 बार।

7. क्रिसिल रेटिंग्स के अनुसार आईबीसी के माध्यम से कितने करोड़ रुपए की वसूली हुई?

उत्तर : 70000 करोड़।

8. भारत के बेंगलुरू की रहने वाली हेमा दिवाकर को दुबई में एशिया वन पत्रिका की ओर से कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : ग्लोबल एशियन ऑफ़ द ईयर 2018-19.

9. लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे युवा सांसद चुनी गई, उनका नाम क्या है?

उत्तर : चन्द्राणी मुर्मू।

10. अमेरिकी सरकार ने किस देश के साथ निष्पक्ष कारोबार करने का वादा किया है?

उत्तर : जापान।

25 मई 2019

1. हाल ही में भारतीय शांति सैनिक जितेंद्र कुमार को मरणोपरांत किस मेडल से सम्मानित किया गया?

उत्तर : डैग हैमरसोल्ड मेडल।

2. भारत की वह कंपनी जिसने विश्व में तीसरे सबसे बड़ी कंपनी बनने का गौरव हासिल किया है?

उत्तर : टीसीएस।

3. केंद्र सरकार ने किसके द्वारा प्रस्तावित 4 जजों को हाल ही में मंजूरी दे दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

4. वह नेता जिन्होंने कांग्रेस के अध्यक्ष राहुल गाँधी को अमेठी से हराया?

उत्तर : स्मृति ईरानी।

5. 23 मई को चुनाव रिजल्ट के बाद किस राज्य के मुख्यमंत्री चंद्र बाबू नायडू ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया?

उत्तर : आंध्र प्रदेश।

6. संयुक्त राष्ट द्वारा भारत में किस अभियान को शुरू किया गया है?

उत्तर : Not All Animals migrate by choice.

7. भारत के किड्स राइट इंडेक्स 2019 में कौन से रैंकिंग प्राप्त हुई है?

उत्तर : 117.

8. नेपाल में रहने वाले पहले एचआईवी संक्रमित होने के बावजूद माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पर्वतोरोही बन गए हैं?

उत्तर : गोपाल श्रेष्ठ।

9. ओएनजीसी विदेशी लिमिटेड का वर्ष 2018-19 में शुद्ध मुनाफा कितने प्रतिशत बढ़ गया है?

उत्तर : 71%.

10. भारतीय हॉकी महिला खिलाड़ी सुनीता लाकरा ने कितने अंतर्राष्ट्रीय मैच पुरे कर लिए हैं?

उत्तर : 150 अंतर्राष्ट्रीय मैच।

24 मई 2019

1. फीफा ने फुटबॉल वर्ल्ड कप 2022 में 48 देशों की टीमों को शामिल करने का प्रस्ताव रद्द कर दिया है, अब इसमें कितनी टीम हिस्सा लेंगी?

उत्तर : 32 टीम।

2. रिलायंस कैपिटल ने अपने किस बिजनेस की 42% हिस्सेदारी निप्पन लाइफ इंश्योरेंस को बेचने का एग्रीमेंट किया है?

उत्तर : असेट मैनेजमेंट बिजनेस।

3. भारतीय वायुसेना ने ब्राह्मोस मिसाइल का एयर वर्जन का सफल परिक्षण किस लड़ाकू विमान से किया है?

उत्तर : सुखोई-30 MK.

4. हाल ही में किस कंपनी ने यह घोषणा की कि वह भारत सहित कई और देशों में स्मार्ट फ़ोन बेचना बंद करेगी?

उत्तर : सोनी।

5. भारतीय वायुसेना की पहली ऑपरेशनल फाइटर पायलट बनने वाली पहली महिला कौन बनीं?

उत्तर : भावना कंठ।

6. हाल ही में मलेशिया के 7वें सुल्तान एवं पूर्व फुटबॉल दिग्गज का निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : सुल्तान अहमद शाह।

7. किस पार्टी ने लोकसभा चुनाव में ऐतिहासिक जीत दर्ज़ करके पिछले सभी रिकॉर्ड को ध्वस्त कर दिया?

उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।

8. श्रीलंका के राष्ट्रपति ने आपातकाल की समय सीमा को कितने दिनों के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर : 1 महीना।

9. हाल ही में भारतीय मूल के श्याम चरण को जापान के दूसरे सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित क्या गया?

उत्तर : द आर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन।

10. ओयो होटल किस देश में बिजनेस के 18 महीने के अंदर ही होटल का सबसे बड़ा समूह बन गया है?

उत्तर : चीन।

23 मई 2019

1. देश के किस जिले में पहली बार वोटों की गिनती का काम सिर्फ महिलाएं करेंगी?

उत्तर : मध्य प्रदेश का हरदा जिला।

2. नेपाल के केंद्रीय बैंक ने चीन के किन ऑनलाइन पेमेंट प्लेटफॉर्म पर रोक लगा दी है?

उत्तर : अलीपे एवं वीचैट।

3. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में कितने रुपए के नोट को नया जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर : 10 रूपए।

4. दूरदर्शन के मशहूर एनीमेशन वीडिओ एक चिड़िया अनेक चिड़िया के निर्माता का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : विजया मुले।

5. किस देश ने पाकिस्तान के नागरिकों के लिए वीज़ा पर रोक लगा दी है?

उत्तर : बांग्लादेश।

6. किस लेखिका को वर्ष 2019 के लिए जोखा अल्हार्थी को सेडेस्टियल बॉडीज़ किताब के लिए कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : मैन बुकर अंतराष्ट्रीय पुरस्कार।

7. अंतराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 22 मई।

8. भारतीय मूल के उम्मीदवार पहली बार ऑस्ट्रेलिया की संसद पहुंचे उनका नाम क्या है?

उत्तर : दवे शर्मा।

9. भारत की मोस्ट ट्रस्टेड पर्सनैलिटी 2019 के लिए किस अभिनेता को चुना गया है?

उत्तर : अमिताभ बच्चन।

10. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 के प्रसारण वितरण योजना के तहत किस देश में पहली बार वर्ल्ड कप प्रसारित किया जायेगा?

उत्तर : अफगानिस्तान।

22 मई 2019

1. नासा ने किस ब्रम्हांड पर पानी के साक्ष्य मिलने की जानकारी दी है?

उत्तर : अल्टिमा थुले की सतह पर।

2. कौन से कंपनी इंडियन ऑयल को पीछे छोड़कर देश में सबसे अधिक कारोबार करने वाली कंपनी बनने के गौरव हासिल किया है?

उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज।

3. हाल ही में अमेरिका ने किन देशों को एंटी बैलेस्टिक मिसाइल बेचे जाने की स्वीकृति प्रदान की है?

उत्तर : जापान एवं दक्षिण कोरिआ।

4. इंडोनेसिया के राष्ट्रपति जिन्हें दूसरी बार चुना गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : जोको विडोडो।

5. एचडीएफसी ने मार्केट कैप के अनुसार किन कंपनियों को पीछे छोड़कर शीर्ष कंपनी बन गई है?

उत्तर : टाटा ग्रुप एवं रिलायंस इंडस्ट्रीज।

6. भारत के उपराष्ट्रपति ने किस प्रजाति की गाय को संरक्षण प्रदान करने की बात कही है?

उत्तर : ओंगोल।

7. भारतीय क्रिकेटर युजवेंद्र चहल ने पहला व्यावसायिक उपक्रम लॉन्च किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : लाइफस्टाइल ब्रांड चेकमेट।

8. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने 22 मई को किस सेटेलाइट को लॉन्च किया?

उत्तर : रडार इमेजिंग अर्थ ऑब्जर्वेशन सेटेलाइट।

9. किस राज्य ने शिक्षकों पर निगरानी रखने के लिए कॉल सेंटर स्थापित किया है?

उत्तर : गुजरात सरकार।

10. किस देश ने भारत से आने वाले यात्रियों के लिए किस कार्ड की अनिवार्यता समाप्त कर दी है?

उत्तर : ब्रिटेन।

21 मई 2019

1. भारत में 21 मई कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : आतंकवाद विरोधी दिवस।

2. राफेल नडाल ने हाल में पुरुष एकल का ख़िताब जीता है, उस ख़िताब का नाम क्या है?

उत्तर : इटैलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 .

3. गूगल ने किस कंपनी के द्वारा एंड्रॉयड के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?

उत्तर : हुवावे।

4. केरल किस मार्केट में प्रवेश करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?

उत्तर : मसाला ब्रांड मार्केट।

5. हाल ही में बांग्लादेश ने किन शरणार्थियों को पहचान पत्र प्रदान किये हैं?

उत्तर : रोहिंग्या शरणार्थी।

6. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने आने वाले 10 सालों में कितने वैज्ञानिक मिशन लॉन्च करने की योजना बनाई है?

उत्तर : 7 वैज्ञानिक मिशन।

7. भारतीय अभिनेता अनिल कपूर को किसके द्वारा प्रतिष्ठित किया गया है?

उत्तर : यूरोपीय चेम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स।

8. किस क्रिकेट टीम के कोच फिल सिमंस ने अपने पद को छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर : अफगानिस्तान क्रिकेट टीम।

9. कांस फिल्म फेस्टिवल में भारत की एक शार्ट फिल्म को कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : निस्प्रेस्सो टैलेंट अवार्ड।

10. मेघालय राज्य ने हाल ही में किस आयोग के गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : किसान आयोग।

20 मई 2019

1. दिल्ली हाई कोर्ट ने हाल में किसे हाई कोर्ट का अध्यक्ष एवं सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : मोहित माथुर।

2. उजाला क्लिनिक योजना को किस राज्य ने सुधार के साथ लागू करने की घोषणा की है?

उत्तर : राजस्थान सरकार।

3. ब्रिटेन ने सिप्ला कंपनी के चेयरमैन को रॉयल सोसाइटी के सम्मानित हस्तियों में शामिल किया उनका नाम क्या है?

उत्तर : युसूफ हमीद।

4. ईरान से तेल आयात के प्रतिबन्ध के बाद इंडियन आयल कॉर्प (IOC) ने तेल आपूर्ति के लिए किस देश से करार किया है?

उत्तर : अमेरिका।

5. भारत और सिंगापुर ने हाल ही में कौन सा अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर : सिंबेक्स 2019 .

6. हाल ही में किस कंपनी ने चीन से अपनी सर्विस बंद कर ली है?

उत्तर : एमेज़ॉन।

7. इंग्लैंड के मैनचेस्टर के कप्तान ने क्लुब छोड़ने का निर्णय किया उनका नाम क्या है?

उत्तर : विसेंट कोमपनी।

8. पाकिस्तान के मंत्री असद उमर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया वे किस पद पर थे?

उत्तर : वित्त मंत्री।

9. भारतीय सेना दल के सदस्य नायक नारायण सिंह की किस पर्वतारोहण अभियान के समय मृत्यु हो गई?

उत्तर : माउन्ट मकालू।

10. हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलिया का प्रधानमंत्री चुना गया?

उत्तर : स्कॉट मॉरिसन।

18 मई 2019

1. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे अपना एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : नितिन चुघ।

2. नासा के एक अध्ययन के अनुसार चन्द्रमा कितने फुट सिकुड़ गया है?

उत्तर : 150 फुट।

3. एशिया के कौन से देश ने समलैंगिक विवाह को वैध कर दिया है?

उत्तर : ताईवान।

4. दक्षिण अफ्रीका के फिर से चुने गए राष्टपति के नाम क्या है?

उत्तर : सिरिल रामाफोसा।

5. 18 मई को विश्व में कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय संग्राहलय दिवस।

6. रक्षा मंत्रालय ने किसे एक्स सर्विसमैन का दर्ज़ा देने की घोषणा की है?

उत्तर : मिलिट्री नर्सिंग स्टॉफ।

7. अमेरिकी वैज्ञानिकों द्वारा पूर्ण रूप से रिसाइकल किये जाने वाले प्लास्टिक का नाम क्या है?

उत्तर : poly di ketoenamine.

8. जिओलॉजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया के अनुसार भारत के 35% ग्रेफाइट भारत के किस राज्य में मौजूद है?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

9. किसकी 550वीं जयंती पर पाक सिख कमेटी ने डाक टिकट और सिक्कों के डिजाइन को मंजूरी दी है?

उत्तर : गुरुनानक देव।

10. किस क्रिकेट बोर्ड ने वसीम जाफ़र को हाई परफॉर्मेंस अकैडमी का कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड।

17 मई 2019

1. 17 मई को कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस।

2. एलएसए में अटलांटिक महासागर में को अकेले पार करने वाली पहली महिला कौन बन गई हैं?

उत्तर : आरोही पंडित।

3. किस कंपनी ने अपने पहले 5G इंटरैक्टिव मैप को शेयर किया है?

उत्तर : ऊकला।

4. 2013 एशियाई खेलों की मेजबानी किस देश को सौपीं गई है?

उत्तर : चीन।

5. फिजी ने किस रिटायर्ड जज को अपनी सुप्रीम कोर्ट के गैर नागरिक जज के पैनल में शामिल किया है?

उत्तर : जस्टिस मदन बी. लोकुर।

6. चीन ने किस वेबसाइट के सभी भाषा के संस्करण ब्लॉक कर दिए हैं?

उत्तर : विकिपीडिआ।

7. किस देश की सरकार ने इस्लामिक चरमपंथी समूहों पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

8. पेटीएम ने किस बैंक के साथ मिलकर अपना पहला क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर : सिटी बैंक।

9. हाल ही में किसने माउन्ट एवरेस्ट पर 23वीं बार चढ़कर नया रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर : कामी रीता।

10. चुनाव आयोग ने पहली बार कौन से अनुच्छेद का प्रयोग करके चुनाव प्रचार पर समय से पहले रोक लगा दी?

उत्तर : अनुच्छेद 324 .

भी पढ़ सकते है-

16 मई 2019

1. आईसीसी ने किस भारतीय महिला को रेफरी पैनल में शामिल किया है?

उत्तर : जीएस लक्ष्मी।

2. भारतीय टीम के फुटबॉल कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : इगोर इस्टिमैक।

3. किस देश की संसद ने गर्भपात कराने पर पूर्ण रूप से प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : अलबामा।

4. किस देश ने हाल ही में मोबाइल फोन पर 20% आयात शुल्क लगाने को लेकर WTO (विश्व व्यापार संगठन) में भारत के खिलाफ शिकायत की है?

उत्तर : जापान।

5. शाओमी ने भारत के किस शहर में स्मार्टफोन वेंडिंग मशीन एमआई एक्सप्रेस कियोस्क लॉन्च किया है?

उत्तर : बेंगलूरू।

6. किस राज्य ने सार्वजानिक स्थानों पर मनाये जाने वाले बर्थडे के दौरान चेहरे पर केक, टेप, फोम या अन्य केमिकल फेंकने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : गुजरात पुलिस।

7. वोडाफोन टेलिकॉम कंपनी को मार्च 2019 की तिमाही में कितने करोड़ का घाटा हुआ है?

उत्तर : 4882 करोड़।

8. एनजीटी ने 18 राज्यों को कौन से कार्य योजना प्रस्तुत करने का निर्देश दिया है?

उत्तर : अपशिष्ट जल के इस्तेमाल पर कार्य योजना।

9. हाल ही में किस बैंक ने आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर गाँधी को अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : यस बैंक।

10. सुप्रीम कोर्ट ने किन राज्यों में प्रदेश हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस की नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है?

उत्तर : दिल्ली, हिमाचल प्रदेश, तेलंगाना, मध्यप्रदेश।

आप ये भी पड़ सकते है –

  1. CCC Course की पूरी जानकारी हिंदी मेंClick Here
  2. “O” Level की पूरी जानकारी हिंदी में – Click Here
  3. CCC New Course Syllabus in hindiClick Here
  4. कौन क्या है GK CLICK HERE
15 मई 2019

1. हाल ही में किस कंपनी ने फोल्ड स्क्रीन वाला पर्सनल लैपटॉप बनाया है?

उत्तर : लेनोवो।

2. डीआरडीओ ने 14 मई को किस ड्रोन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर : अभ्यास।

3. किस तेज़ गेंदबाज को बॉलर ऑफ़ द ईयर अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

4. जापान में आयोजित एशिया पैसिफिक डायमंड कप 2019 किस खिलाड़ी ने जीता है?

उत्तर : योसुक असाजी, जापान।

5. 15 मई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व परिवार दिवस।

6. केंद्र सरकार ने किस संगठन पर लगे प्रतिबन्ध को 5 साल के लिए और बड़ा दिया है?

उत्तर : लिट्टे।

7. किस महिला क्रिकेटर को वीमेन क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

उत्तर : स्मृति मंधाना।

8. नाबार्ड ने ग्रामीण स्टार्टअप के लिए कितने करोड़ उद्यम पूंजी कोष का निर्धारण किया है?

उत्तर : 700 करोड़।

9. सीएट क्रिकेट अवार्ड में किस खिलाड़ी को इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

उत्तर : विराट कोहली।

10. हाल ही में किस कचरे को बेसिल संधि में शामिल किया गया है?

उत्तर : प्लास्टिक कचरा।

14 मई 2019

1. संयुक्त राष्ट्र महासभा का महासागर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : लिस्बन।

2. संयुक्त राष्ट्र का नया भारतीय एसडीजी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिया मिर्ज़ा।

3. भारत की किस कंपनी का पंजीकरण रद्द करने की घोषणा की गई है?

उत्तर : इनफ़ोसिस।

4. दूरदर्शन ने किस वेबसाइट पर स्मारिका स्टोर का शुभारंभ किया?

उत्तर : अमेज़न।

5. डेंगू की रोकथाम के लिए किस देश ने डेंगवैक्सिया नामक पहले टीके के मंजूरी दी है?

उत्तर : यूएसए।

6. भारतीय उर्वरक सहकारी लिमिटेड के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर : बलविंदर सिंह नकई।

7. भारतीय उद्योग परिसंघ के नए अध्यक्ष कौन बनाये गए हैं?

उत्तर : विक्रम किर्लोस्कर।

8. IPL 2019 में ऑरेंज कैप जीतकर कौन सा खिलाड़ी तीन बार ऑरेंज कैप जीतने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर : डेविड वार्नर।

9. किस कंपनी ने स्मार्टफोन के लिए दुनिया का हाईएस्ट रेसोल्यूशन वाला सेंसर लॉन्च किया है?

उत्तर : सैमसंग।

10. आईएमएफ ने किस देश की सरकार को 03 वर्ष के लिए 42000 करोड़ रूपए का बेलआउट पैकेज देने पर सहमति जताई है?

उत्तर : पाकिस्तान।

ये भी पढ़ सकते है-

13 मई 2019

1. कौन सा देश जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला दूसरा देश बन गया है?

उत्तर : आयरलैंड।

2. केरल का वह वार्षिकोत्सव जिसका हाल ही में उद्घाटन हुआ है?

उत्तर : त्रिशूर पुरम।

3. हाल ही में किस कंपनी के चेयरमैन का निधन हो गया?

उत्तर : आईटीसी।

4. किस टीम ने 12 मई 2019 को चौथी बार IPL जीता है?

उत्तर : मुंबई इंडियंस।

5. हाल ही में किस इतिहासकार का निधन हो गया है?

उत्तर : प्रोफ़ेसर किरपाल सिंह।

6. भारतीय थल सेना ने वर्ष 2019 को किस रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर : सबसे नजदीकी रिश्तेदारों का वर्ष।

7. संयुक्त राष्ट्र महासभा का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : तिजानी मोहम्मद बन्दे।

8. प्रसिद्ध बिरहा गायक जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : हीरा लाल यादव।

9. यूके में सबसे आमिर व्यक्ति चुने गए उनका नाम क्या है?

उत्तर : हिंदुजा बंधु।

10. जापान ने एल्फा एक्स नामक सबसे तेज़ बुलेट ट्रेन पेश की वह किस वर्ष लॉन्च की जाएगी?

उत्तर : 2030 .

11 मई 2019

1. भारत के किन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डों को दुनिया के 10 शीर्ष हवाई अड्डों में स्थान दिया गया है?

उत्तर : राजीव गाँधी एवं हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा।

2. ऑस्ट्रेलिया की कौन से एयरलाइन ने दुनिया की पहली जीरो वेस्ट फ़्लाइट शुरू की है?

उत्तर : कंतास एयरलाइन।

3. 1980 के बाद मंकी पॉक्स (चेचक के समान) का किस देश में दोवारा पाया गया है?

उत्तर : सिंगापुर।

4. ब्रिटेन की 259 साल पुरानी टॉय कंपनी हेमले को भारत की किस कंपनी ने खरीद लिया है?

उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज।

5. किस देश ने दुनिया की सबसे तेज़ बुलेट ट्रेन का परीक्षण शुरू कर दिया है?

उत्तर : जापान।

6. भारत के उपराष्ट्रपति वैंकेया नायडू हाल ही में कौन से देश की 4 दिवसीय यात्रा पर गए हैं?

उत्तर : वियतनाम।

7. भारत की ईशा और अकुल कुमार ने किस मिश्रित स्पर्धा में रजत पदक जीता है?

उत्तर : एयर पिस्टल स्पर्धा।

8. डब्ल्यूटीओ की विकासशील देशों की बैठक किस शहर में आयोजित की गई है?

उत्तर : नई दिल्ली।

9. भारत की पहली विशाल मेगा विज्ञान प्रदर्शनी कहाँ पर लगाई गई है?

उत्तर : मुंबई। ‘

10. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के 3.5 लाख नियोजित शिक्षकों के सामान वेतन सम्बंधित फैसले को रद्द कर दिया है?

उत्तर : बिहार।

ये भी पढ़े-

10 मई 2019

1. फेक न्यूज़ को रोकने के लिए किस देश की संसद ने हाल ही में फेक न्यूज़ विधेयक पारित किया है?

उत्तर : सिंगापुर संसद।

2. सीएसआईआर के किन वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस द्वीप के निवासियों का जेनेटिक अध्ययन किया है?

उत्तर : लक्षद्वीप।

3. यूएनईपी की रिपोर्ट के मुताबिक भारत और जापान विश्व का कितना सीमेंट का उत्पादन करते हैं?

उत्तर : दो तिहाई।

4. सयुंक्त राष्ट्र सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 की थीम क्या निर्धारित की गई है?

उत्तर : सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व।

5. टीम साउथ इंडिया ने फाइनल में किसको हराकर स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्डकप जीत लिया है?

उत्तर : इंग्लैंड।

6. हाल ही में किस बंगाली सिनेमा से जुड़ी अभिनेत्री के निधन हुआ है?

उत्तर : मृणाल मुखर्जी।

7. स्मार्ट होम डिवाइस पोर्टफोलियो को बढ़ावा देने के लिए कंपनी ने नेस्ट हब मैक्स नामक डिवाइस लॉन्च किया है?

उत्तर : गूगल।

8. हाल ही में किस राज्य में ब्रम्हकलाशोत्सव नामक उत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर : कर्नाटक।

9. किस मंत्रालय ने भारतीय मूल के लोगों की ब्लैक लिस्ट को समाप्त करने का फैसला किया है?

उत्तर : केंद्रीय गृह मंत्रालय।

10. भारत की जगजीत पवाड़िया को आईएनसीबी के लिए दोबारा नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ईसीओएसओसी।

आप ये भी पढ़ सकते है-

9 मई 2019

1. अंतर्राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह कब मनाया जाता है?

उत्तर : 06 से 12 मई।

2. किस  देश ने एच-1 बी वीज़ा के लिए आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर : अमेरिका।

3. ईरानी राष्ट्रपति ने किस वर्ष के परमाणु समझौते के से बाहर निकलने की घोषणा की है?

उत्तर : 2015 .

4. कौन से देश ने अपने देश में काम कर अस्थाई कामगारों के लिए 30000 और वीज़ा उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

उत्तर : अमेरिका।

5. फेसबुक ने व्हाट्सएप पे को भारत में लॉन्च करने से पहले इसके संचालन के लिए किस शहर को चुना है?

उत्तर : लंदन।

6. भारत ने बालाकोट में इस्तेमाल हुए स्पाइस बम को दोबारा किस देश से खरीदने के घोषणा की है?

उत्तर : इज़राइल।

7. हाल ही में भारत के किस आयोग ने किसानों और बेरोजगार युवाओं को 1 लाख से अधिक मधुमक्खी पालन के लिए बक्शे वितरित किये हैं?

उत्तर : खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग।

8. आईएमएफ की रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका एवं किस देश के बीच तनाव से विश्व की पूरी अर्थव्यवस्था को खतरा है?

उत्तर : चीन।

9. अमेरिका में किये गए एक शोध के मुताबिक कौन सा कॉस्मेटिक उत्पाद ब्लडस्ट्रीम को प्रभावित करता है?

उत्तर : सनस्क्रीन।

10. अमेरिका ने किस देश के साथ स्टील 4 धातुओं को निर्यात करने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : ईरान।

8 मई 2019

1. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जस्टिस पीआर रामचंद्र मेनन।

2. हाल ही में किसने सबसे लम्बी डांसिंग मैराथन पर गिनीज बुक में अपना नाम दर्ज़ कराया है?

उत्तर : वंदना।

3. हाल ही में जारी की गई महिलाओं की एटीपी रैंकिंग में किसे शीर्ष स्थान हासिल हुआ है?

उत्तर : पेत्रा क्वितोवा।

4. विश्व अस्थमा दिवस 2019 की थीम क्या थी?

उत्तर : स्टॉप फॉर अस्थमा।

5. भारतीय डेरी अमूल ब्रांड ने किस देश के साथ आधिकारिक स्पॉन्सरशिप के लिए करार किया है?

उत्तर : अफगानिस्तान।

6. भारतीय वॉलीबॉल के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ड्रैगन मिहाइलोविच।

7. चुनाव आयोग की दलील के बाद 21 दलों की वीवीपैट मामले में याचिका किसने ख़ारिज कर दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

8. वह देश जहां जी-7 शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : फ्रांस।

9. 2019 वी.के. कृष्ण मेनन अवार्ड किसे प्रदान किया गया?

उत्तर : जी.डी. रॉबर्ट गोवेंदर।

10. 8 मई 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व रेडक्रॉस एवं थैलेसीमिया दिवस।

7 मई 2019

1. 7 मई को किस महापुरुष की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर : रविंद्र नाथ टैगोर।

2. किस देश की संसद ने एक ऐसा कानून पास किया है जिसके जिसके तहत सरकार अथवा राष्ट्रपति का अपमान करने पर 15 दिनों की जेल या 1.60 रूपए जुर्माना हो सकता है?

उत्तर : रूस।

3. हाल ही में किस क्षेत्रीय थियेटर से सम्बंधित मास्टर हीरानैयाह का देहांत हुआ?

उत्तर : कन्नड़।

4. भारत ने किससे अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद के मुद्दे पर व्यापक सम्मेलन आयोजित करने के मांग की है?

उत्तर : सयुंक्त राष्ट्र।

5. भारत के किस शहर में 15000 करोड़ के निवेश से आभूषण पार्क बनाया जायेगा?

उत्तर : मुंबई।

6. यूरोप की नाटो सेना प्रमुख अलाइड कमांडर किसको नियुक्त किया गया है?

उत्तर : टॉड वोल्टर्स।

7. अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने श्रीहरिकोटा से रडार इमेजिंग सेटेलाइट लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 22 मई।

8. भारतीय रिज़र्व बैंक के रेपो रेट के साथ ब्याज दर को किस बैंक के द्वारा लिंक किया गया है?

उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक।

9. वेनेजुएला की सरकार ने किस देश के राजदूत डेनियल क्रीनर को पर्सोना नॉन ग्राटा घोषित कर दिया है?

उत्तर : जर्मनी।

10. हाल ही में 16वीं एशियाई सहयोग वार्ता की मंत्री स्तरीय बैठक में भारत के प्रतिनिधित्व किसने किया?

उत्तर : जनरल वीके सिंह।

6 मई 2019

1. भारत के कौन से चंद्र अभियान का प्रक्षेपण 09 जुलाई से 16 जुलाई के बीच किया जायेगा?

उत्तर : चंद्रयान 2.

2. किस देश की नौसेना चौथी श्रेणी की स्कॉर्पीन आईएनएस वेला का अनावरण किया है?

उत्तर : भारतीय नौसेना।

3. ड्रैगन स्पेसक्राफ्ट ने किसके साथ मिलकर फॉल्कन 9 नामक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर : स्पेस एक्स।

4. ब्रिटेन की प्रधानमंत्री टेरेसा ने गैविन विलियमसन को किस मंत्री के पद से बर्खास्त कर दिया गया है?

उत्तर : रक्षा मंत्री के पद।

5. हाल ही  किसने विराट कोहली और अनुष्का शर्मा को ब्रांड एम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : मिंत्रा।

6. किस देश के नए राजा की दो वर्ष के बाद ऐतिहासिक ताजपोशी की गई है?

उत्तर : थाईलैंड।

7. एबीडी ने कितने बिलियन डॉलर की स्वस्थ महासागर योजना को आरम्भ किया?

उत्तर : 5 बिलियन डॉलर।

8. ITTF की ताज़ा रैंकिंग के अनुसार कौन सा भारतीय टेनिस खिलाड़ी विश्व रैंकिंग में टॉप 25 में स्थान बनाने वाला पहला भारतीय बना है?

उत्तर : जी साथियान।

9. 2019 वर्ल्ड कप शुरू होने से पहले किस अफ्रीकी क्रिकेट खिलाड़ी ने घरेलू क्रिकेट से सन्यांस ले लिया?

उत्तर : जेपी डुमिनी।

10. जापान  का पहला निजी तौर पर विकसित किये गए रॉकेट का नाम क्या है?

उत्तर : मोमो।

4 मई 2019

1. 04 मई को कौन से दिवस के रूप में जाना जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड फायर फाइटर डे।

2. किस देश की संसद ने सबसे पहले विश्व में जलवायु आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर : ब्रिटेन।

3. आरके स्टूडियो को किस फर्म ने ख़रीदा है?

उत्तर : गोदरेज प्रॉपर्टीज।

4. हाल ही में बीएसएनएल ने किस स्थान पर भारत फाइबर ब्रॉडबैंड सेवा की शुरुआत की है?

उत्तर : कश्मीर घाटी।

5. हाल ही में किसे फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक के सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर : ए एस किरन कुमार।

6. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किसके निर्माण के लिए कानून पर हस्ताक्षार किये?

उत्तर : स्वतंत्र रूसी इंटरनेट।

7. एशिया सहयोग वार्ता की 16वीं मंत्री स्तरीय बैठक कहां आयोजित की गई?

उत्तर : क़तर।

8. सभी इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए किस रंग की नम्बर प्लेट अनिवार्य की गई है?

उत्तर : हरा।

9. किस बोर्ड ने जयश्री व्यास को पहली स्वतंत्र महिला निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : बीएसई बोर्ड।

10. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन निर्माता कौन बना?

उत्तर : हुआवेई।

3 मई 2019

1. 03 मई 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम डे।

2. किस हॉकी खिलाड़ी को राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड 2019 के लिए मनोनीत किया गया है?

उत्तर : पीआर श्रीजेश।

3. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की प्रतिबंध समिति द्वारा हाल ही में किसे अन्तर्राष्ट्रीय आतंकी घोषित किया गया?

उत्तर : मसूद अज़हर।

4. किस देश के 10 डॉलर के नोट ने बैंकनोट ऑफ़ द ईयर 2018 का अवार्ड जीता?

उत्तर : कनाडा।

5. हाल ही में एमसीसी के पहले गैर ब्रिटिश अध्यक्ष होंगे?

उत्तर : कुमार संगकारा।

6. भारत में तीसरा सबसे बड़ा प्रत्यक्ष निवेशक कौन बना?

उत्तर : नीदरलैंड।

7. हाल ही में महाराष्ट्र के हनुमंत डोलास का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर : राकांपा विधायक।

8. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे कर्नाटक हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया है?

उत्तर : अभय श्रीनिवास ओका।

9. 2018-19 में कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बना?

उत्तर : इराक।

10. सेबी ने हाल ही में किस स्टॉक एक्सचेंज पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर : नेशनल स्टॉक एक्सचेंज।

2 मई 2019

1. कौन जापान के 126वें राजा होंगे?

उत्तर – नारूहितो।

2. पतंजलि ने 4,325 करोड़ रुपये की बोली लगाकर किस कंपनी को अपने नाम पर लिया?

उत्तर – रुचि सोया।

3. अप्रैल 2019 में सरकार को गुड्स एंड सर्विजस टैक्स (जीएसटी) से कितने लाख करोड़ रुपए मिले हैं?

उत्तर – 1.13 लाख करोड़ रुपए।

4. भारतीय शूटर अपूर्वी चंदेला कितने मीटर एयर राइफल रेंकिंग में वर्ल्ड नंबर एक खिलाड़ी बन गई हैं?

उत्तर – 10 मीटर।

5. किस कंपनी के पूर्व सीईओ एरिक श्मिट 18 साल बाद जून में कंपनी के बोर्ड मेंबर का पद भी छोड़ देंगे?

उत्तर – गूगल।

6. पूंजी बाजार नियामक सेबी ने किस मामले में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज को 687 करोड़ रुपए का जुर्माना ब्याज सहित विशेष फंड में जमा कराने का आदेश दिया है?

उत्तर – को – लोकेशन।

7. एप्ल का मुनाफा जनवरी-मार्च में 16 प्रतिशत घटकर कितने अरब डॉलर रह गया?

उत्तर – 11.56 अरब डॉलर।

8. दुनिया के सबसे पुराने राज परिवार में 200 साल में पहली बार कोई सम्राट अपना पद राजी-खुशी छोड़ रहे हैं?

उत्तर – सम्राट अकिहितो।

9. नेपाल में 14 अप्रैल से शुरू हुए महत्वकांक्षी सफाई अभियान के तहत माउंट एवरेस्ट से करीब कितने कि.ग्रा. ठोस कचरा हटाया गया?

उत्तर – 3,000 कि.ग्रा.।

10.  चीन ने अपनी अरबों डॉलर की महत्वाकांक्षी किस परियोजना से बांग्लादेश, चीन, भारत, म्यांमार आर्थिक गलियारे को हटा दिया है?

उत्तर – बेल्ट ऐंड रोड परियोजना।

1 मई 2019

1. पॉलिटिक्स ऑफ जुगाड़ द कोएलिशन हैण्डबुक पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर – सबा नकवी।

2. न्यूयॉर्क के मैडिसन स्क्वायर गार्डन में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय पहलवान कौन बनेंगे?

उत्तर – बजरंग पूनिया।

3. विश्व कार्यस्थल स्वास्थय व सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 28 अप्रैल।

4. अंतर्राष्ट्रीय शांति के लिए प्रथम बहुपक्षवाद व कूटनीति दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 24 अप्रैल, 2019

5. बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में पुरूष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – डोमोनिक थिएम।

6. फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन द्वारा किसे 2019 का फुटबॉलर ऑफ द ईयर नामित किया गया है?

उत्तर – रहीम स्टलिंग।

7. टाइम पत्रिका की 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किन तीन भारतीयों को शामिल किया गया है?

उत्तर – मुकेश अम्बानी, मेनका गुरूस्वामी तथा अरुंधती काटजू।

8. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने फिलीपींस की कंपनी स्पलैश का अधिग्रहण किया?

उत्तर – विप्रो।

9. हाल ही में किस देश ने 45 दिवसीय माउंट एवरेस्ट क्लीनिंग कैंपेन लांच किया है?

उत्तर – नेपाल।

10. इग्नू ने किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ मिलकर जीएसटी पर जागरूकता कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर – बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज।

Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here

  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी मेंClick Here

  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here

कौन क्या है GK CLICK HERE

आप ये भी पढ़ सकते है-

जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे sarkarijobguide

SarkariJobGuide

कैसी लगी  Current Affairs 2019 Gk Ques-Ans हिंदी में, हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

धन्यवाद——-

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!