CTET/TET for Competitive Examination Quiz

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में CTET/TET का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम quiz CTET/TET for competitive examination   की CTET/TET के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  quiz CTET/TET for competitive examination  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  कीCTET/TET आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |


CTET/TET for competitive examination quiz


1. ‘क्लोज ऑफ फ्रेज’ निम्न में से किसकी धारणा की एक इकाई है?
[क] छवि
[ख] अवधारणा
[ग] भाषा
[घ] विचार

उत्तर: भाषा


2. निम्न में से कौनसी विधि छात्रों के बीच संचार प्रक्रिया का अध्ययन करने के लिए उपयुक्त है?
[क] मामले का अध्ययन (केस स्टडी)
[ख] व्यवस्थित अवलोकन
[ग] प्रयोगात्मक विधि
[घ] एटीएम-निरिक्षण (इन्त्रोसेप्शन)

उत्तर: व्यवस्थित अवलोकन


3. मनुष्यों (मानवों) जीन किसमे स्थित होता है?
[क] कोशिका द्रव्य (साइटोप्लाज्म)
[ख] राइबोसोम
[ग] कोशिका झिल्ली
[घ] गुणसूत्र (क्रोमोसोम)

उत्तर: गुणसूत्र (क्रोमोसोम)


4. निम्न में से कीने प्रयोसो से प्राथमिक शिक्षा एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम बन गई?
[क] डॉ. राधाकृषणन
[ख] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[ग] महात्मा गाँधी
[घ] रबिन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर: महात्मा गाँधी


5. विधालय में छोटी कक्षाओं के साथ, शिक्षक निम्न में से किसमे अधिक सक्षम होते है?
[क] शिक्षण के दौरान धीमी गति से जाने
[ख] अधिक व्यक्तिगत अनुभवों को बताने
[ग] छात्रों के बीच व्यक्तिगत मतभेदों के लिए अनुकूल निर्देश देने में
[घ] पाठ्येतर गतिविधियों के लिए अतिरिक्त जगह का उपयोग करने

उत्तर: छात्रों के बीच व्यक्तिगत मतभेदों के लिए अनुकूल निर्देश देने में


6. एक काम में व्यस्त होते पर, बच्चा ऊब जाता है| यह किसका संकेत है?
[क] कार्य को व्यावसायिक द्रिस्तिकों की आवश्यकता है
[ख] कार्य, यांत्रिक रूप से दोहराव वाला है
[ग] बच्चा बुद्दिमान नहीं है
[घ] बच्चा सिखने में असमर्थ है

उत्तर: कार्य, यांत्रिक रूप से दोहराव वाला है


 7. शेक्षणिक मनोवैज्ञानिक, किसमे अधिगम के साथ अधिक चिंतित होते है?
[क] औपचारिक वातावरण
[ख] अनोपचारिक वातावरण
[ग] भौतिक वातावरण
[घ] सामाजिक वातावरण

उत्तर: औपचारिक वातावरण


8. निम्न में से विशेष जरूरतों वाली शिक्षा कौनसी होनी चाहिए?
[क] अक्षम व्यक्ति को दी जाती है|
[ख] दूरस्थ क्षेत्रो के लोगो को दी जाती है
[ग] बुद्दिमान लोगो को दी जाती है
[घ] औपनिवेशिक मुखियाओं द्वारा स्थापित की गई है

उत्तर: अक्षम व्यक्ति को दी जाती है|


9. किस वर्ष में पहली बार बुद्धि के स्टेनफोर्ड-बिनेट स्केल को प्रकाशित किया गया था?
[क] 1916
[ख] 1903
[ग] 1908
[घ] 1900

उत्तर: 1916


10. किनके द्वारा पद’कल्पित प्रयोजनवाद’ (फिक्शनल फाइनलिज्म) प्रतिपादित किया गया था?
[क] स्किनर
[ख] फ्रायड
[ग] एडलर
[घ] पावलोव
सही उत्तर देखे
उत्तर: एडलर


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये quiz CTET/TET for competitive examination ? की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!