7 June 2020 Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 7 June 2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  7 June 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिल्ये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

7 June 2020 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. इटली को पीछे छोड़कर भारत कोरोना वायरस से सबसे अधिक प्रभावित होने वाला कौन सा देश बन गया है?

दूसरा
तीसरा
चौथा
छठा

उत्तर: छठा – इटली को पीछे छोड़कर भारत हाल ही में कोरोना वायरस से सबसे अधिक प्रभावित होने वाला छठा देश बन गया है. जॉन्स हॉपकिन्स विश्वविद्यालयों के आंकड़ों के मुताबिक. भारत, अमेरिका, ब्राजील, रूस, स्पेन और ब्रिटेन के बाद सबसे अधिक प्रभावित होने वाला देश है.

प्रश्न 2. आबू धाबी की मुबाडाला इन्वेस्टमेंट ने भारत की किस कंपनी ने 1.85% इक्वलिटी के लिए 9093.60 करोड़ रूपये निवेश करने के घोषणा की है?

भारती एयरटेल
जियो
वोडाफोन
आईडिया

उत्तर: जियो – आबू धाबी की मुबाडाला इन्वेस्टमेंट ने भारत की मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो में 1.85% इक्वलिटी के लिए 9093.60 करोड़ रूपये निवेश करने के घोषणा की है. कंपनी ने रिलायंस जियो की इक्वलिटी वैल्यू 4.91 लाख करोड़ रूपये लगायी है.

प्रश्न 3. निम्न में से किसने जोमैटो, स्विगी और डूंजो को सामान की डिलिवरी ड्रोन के जरिए करने के लिए मंजूरी दे दी है?

सुप्रीमकोर्ट
दिल्ली हाईकोर्ट
नागरिक उड्डयन महानिदेशालय
परिवहन मंत्रालय

उत्तर: नागरिक उड्डयन महानिदेशालय – नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने हाल ही में जोमैटो, स्विगी और डूंजो को सामान की डिलिवरी ड्रोन के जरिए करने के लिए मंजूरी दे दी है. इस सभी कंपनियों को कुछ शहरों में ‘बियॉन्ड विजुअल लाइन ऑफ साइट’ ड्रोन के परीक्षण के लिए अनुमति दी गयी है.

प्रश्न 4. सामाजिक न्याय और नस्लभेद के लिए लड़ रहे संगठनों को माइकल जॉर्डन ने करीब कितने मिलियन डॉलर दान करने की घोषणा की है?

50 मिलियन डॉलर
100 मिलियन डॉलर
150 मिलियन डॉलर
200 मिलियन डॉलर

उत्तर: 100 मिलियन डॉलर – सामाजिक न्याय और नस्लभेद के लिए लड़ रहे संगठनों को माइकल जॉर्डन ने करीब 100 मिलियन डॉलर दान करने की घोषणा की है. जॉर्डन और उनके ब्रांड ने इस क्षेत्र में काम कर रहे संगठनों को आने वाले 10 वर्षो तक धनराशि मुहैया कराने की घोषणा की है.

प्रश्न 5. बॉलीवुड के प्रसिद्ध गीतकार अनवर सागर का कितने साल की उम्र में हाल ही में निधन हो गया है?

50 साल
60 साल
70 साल
80 साल

उत्तर: 70 साल – बॉलीवुड के प्रसिद्ध गीतकार अनवर सागर का 70 साल की उम्र में हाल ही में निधन हो गया है. अनवर सागर ने 80-90 के दशक में अजय देवगन की ‘विजयपथ’, डेविड धवन की फिल्म ‘याराना’, जैकी श्रॉफ की ‘सपने साजन के’, अक्षय कुमार की हिट फिल्में में गाने लिखे है.

प्रश्न 6. निम्न में से किसने हाल ही में नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक का पदभार ग्रहण किया है?

संजय कुमार
विजय कुमार दत्त
वीरेंद्र नाथ दत्त
सतेन्द्र शर्मा

उत्तर: वीरेंद्र नाथ दत्त – वीरेंद्र नाथ दत्त ने हाल ही में नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक का पदभार ग्रहण किया है. वे कंपनी में निदेशक (विपणन) के रूप में अक्टूबर 2018 से कार्यरत है.

प्रश्न 7. केंद्र सरकार ने किस पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी न्यास रखने की मंजूरी दे दी है?

मुंबई पोर्ट ट्रस्ट
चेन्नई पोर्ट ट्रस्ट
कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट
दिल्ली पोर्ट ट्रस्ट

उत्तर: कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट – केंद्र सरकार ने हाल ही में 25 फरवरी 2020 को कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के बोर्ड ऑफ ट्रस्टीज ने कोलकाता पोर्ट का नाम श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट रखने का प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.

प्रश्न 8. अंतरराष्ट्रीय वैक्सीन गठबंधन को भारत सरकार ने कितने मिलियन डॉलर की मदद देने की घोषणा की है?

5 मिलियन डॉलर
10 मिलियन डॉलर
15 मिलियन डॉलर
20 मिलियन डॉलर

उत्तर: 15 मिलियन डॉलर – अंतरराष्ट्रीय वैक्सीन गठबंधन (गावी) को भारत सरकार ने 15 मिलियन डॉलर की मदद देने की घोषणा की है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वैश्विक वैक्सीन शिखर सम्मेलन को संबोधित करते हुए डेढ़ करोड़ डॉलर की सहायता राशि देने का घोषणा की थी.
Also Preparation: जून के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस

प्रश्न 9. हाल ही में किसने बिजली के क्षेत्र में रियल टाइम मार्केट की शुरुआत की है?

आरके सिंह
रामविलास पासवान
नरेंद्र मोदी
रामनाथ कोविंद

उत्तर: आरके सिंह – केंद्रीय ऊर्जा मंत्री, आरके सिंह ने बिजली के क्षेत्र में रियल टाइम मार्केट की शुरुआत की है. जिसके द्वारा उपभोक्ताओं को डिलीवरी से ठीक 1 घंटे पहले बिजली खरीदने की अनुमति मिल जाएगी.

प्रश्न 10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच हुए पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?

जापान
ऑस्ट्रेलिया
चीन
भूटान

उत्तर: भूटान – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत और भूटान के बीच हुए पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है. यह समझौता ज्ञापन हस्ताक्षर की तिथि से 10 वर्ष की अवधि के लिए लागू रहेगा.

Related Post:-

  • 4 June 2020 Current Affairs- Click Here
  • 4 जून की महत्त्वपूर्ण व् ऐतिहासिक घटनाएँ हिंदी मेंClick Here 
  • 5 जून की महत्त्वपूर्ण व् ऐतिहासिक घटनाएँ हिंदी में-CLICK HERE
  • 5 June 2020 Current AffairsClick Here
  • 6 जून की महत्त्वपूर्ण व् ऐतिहासिक घटनाएँ हिंदी में-Click Here
  • 6 June 2020 Current Affairs-Click Here
  • 7 जून की महत्त्वपूर्ण व् ऐतिहासिक घटनाएँClick Here

जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे 

कैसी लगी आपको ये 7 June 2020 Current Affairs in Hindi की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में- Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!