GK Current Affairs

28 june 2020 Current Affairs in hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 28 जून 28 june  2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  28 june 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

28 june 2020 Current Affairs

1. जी-20 सम्मेलन में हिस्सा लेने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश की यात्रा पर गए है?

क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. इंडोनेशिया

उत्तर: क. जापान – भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जापान में हो रहे जी-20 सम्मेलन में हिस्सा लेने यात्रा पर गए है. उन्होंने यात्रा के दौरान भारतीय समुदाय को संबोधित किया कहा की दुनिया आज भारत को संभावनाओं के ‘गेटवे’ के तौर पर देखती है.

 2. ब्रिटेन और भारत रिश्तों को आगे बढ़ाने वाली 100 सबसे प्रभावशाली महिलाओं की सूची में किस भारतीय महिला को स्थान मिला है?

क. स्मृति ईरानी
ख. निर्मला सीतारमण
ग. पी.वी. सिन्धु
घ. सानिया मिर्ज़ा

उत्तर: ख. निर्मला सीतारमण – हाल ही में ब्रिटेन और भारत रिश्तों को आगे बढ़ाने वाली 100 सबसे प्रभावशाली महिलाओं की सूची में भारत की वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को स्थान मिला है. इस सूची में ब्रिटेन की सबसे वरिष्ठ कैबिनेट मंत्री पेनी मॉरडाउंट भी शामिल रही है.

 3. नीति आयोग के द्वारा जारी हेल्थ इंडेक्स रिपोर्ट में किस राज्य को पहला स्थान मिला है?

क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. दिल्ली

उत्तर: ग. केरल – नीति आयोग के द्वारा हाल ही में जारी हेल्थ इंडेक्स रिपोर्ट में केरल राज्य को पहला स्थान मिला है. जारी की गयी इस रिपोर्ट का शीर्षक ‘स्वस्थ्य राज्य प्रगतिशील भारत’ है. इस रिपोर्ट में आंध्र प्रदेश और महाराष्ट्र को दूसरा और तीसरा स्थान मिला है.

 4. निम्न में से किस राज्य के मंत्रिमंडल ने राज्य में महिलाओं को काम करने की इजाजत देने के लिए कानून में संशोधन को मंजूरी दे दी है?

क. पंजाब मंत्रिमंडल
ख. गुजरात मंत्रिमंडल
ग. गोवा मंत्रिमंडल
घ. उत्तराखंड मंत्रिमंडल

उत्तर: ग. गोवा मंत्रिमंडल – गोवा मंत्रिमंडल ने हाल ही में गोवा में महिलाओं को काम करने की इजाजत देने के लिए कारखाना अधिनियम में संशोधन की मंजूरी दे दी है. यह विधेयक विधानसभा में पारित होने के बाद महिलाएं शाम सात बजे से सुबह छह बजे तक काम कर पाएंगी.

 5. निम्न में से किस हाईकोर्ट ने महाराष्ट्र में सरकारी नौकरियों और शिक्षा में मराठा समुदाय के लिए आरक्षण को जायज़ करार दिया है?

क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. चेन्नई हाईकोर्ट
ग. कोलकाता हाईकोर्ट
घ. बॉम्बे हाईकोर्ट

उत्तर: घ. बॉम्बे हाईकोर्ट – बॉम्बे हाईकोर्ट ने हाल ही में महाराष्ट्र में सरकारी नौकरियों और शिक्षा में मराठा समुदाय के लिए आरक्षण को जायज़ करार दिया है. और कोर्ट ने कहा है की मराठा आरक्षण को 16 फीसदी से घटाकर 12 या 13 फीसदी करना चाहिए.

 6. अमेरिकी राजदूत सैम ब्राउनबैक को अनेक देशों में धार्मिक बहुलतावाद को बढ़ावा देने के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

क. दादा साहिब फाल्के पुरस्कार
ख. महात्मा गांधी पुरस्कार
ग. राजीव गाँधी पुरस्कार
घ. सुभाषचंद्र बोस पुरस्कार

उत्तर: ख. महात्मा गांधी पुरस्कार – अमेरिकी विदेश मंत्रालय में हाल ही में हिंदू अमेरिकन फाउंडेशन(एचएएफ) के द्वारा अंतरराष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता मामलों के राजदूत सैम ब्राउनबैक को विश्व में अनेक देशों में धार्मिक बहुलतावाद को बढ़ावा देने के लिए महात्मा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

7. तेलुगु अभिनेत्री जी. विजया निर्मला का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

क. 72 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 78 वर्ष
घ. 85 वर्ष

उत्तर: ख. 75 वर्ष – फिल्म निर्माता और तेलुगु अभिनेत्री जी. विजया निर्मला का हाल ही में 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उनके बेटे नरेश ने त्वीट करके कहा है की मुझे खेद है की प्रतिष्ठित निर्माता और निर्देशक डॉ. ए जी विजया निर्मला का निधन हो गया है.

 8. भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री के जन्मदिवस पर 28 जून को “राष्‍ट्रीय गरीब दिवस” मनाया जाता है?

क. जवाहरलाल नेहरु
ख. अटल बिहार वाजपेयी
ग. मोराज्जी देसाई
घ. पी. वी. नरसिंह

उत्तर: घ. पी. वी. नरसिंह – भारत के पूर्व प्रधानमंत्री के पी. वी. नरसिंह के जन्मदिवस पर 28 जून को “राष्‍ट्रीय गरीब दिवस” मनाया जाता है.

 9. आईसीसी वर्ल्ड 2019 में कौन सा भारतीय खिलाडी वनडे क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?

क. विराट कोहली
ख. एमएम धौनी
ग. रोहित शर्मा
घ. हार्दिक पंड्या

उत्तर: ख. एमएम धौनी – भारतीय क्रिकेट टीम के एमएम धौनी हाल ही में आईसीसी वर्ल्ड 2019 में वनडे क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है. उन्होंने वनडे क्रिकेट में रोहित शर्मा के 225 छक्के का रिकॉर्ड तोड़ते हुए 226वां छक्का लगाया है.

10. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री पोम्पिओ ने भारत के यात्रा पर प्रधानमंत्री मोदी से मुलाकात और विभिन्न पहलुओं पर चर्चा की है?

क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

उत्तर: ख. अमेरिका – अमेरिका के विदेश मंत्री पोम्पिओ हाल ही में भारत के यात्रा पर आये और उन्होंने प्रधानमंत्री मोदी से मुलाकात की और साथ ही दोनों देशो की बीच रणनीतिक साझेदारी को प्रगाढ़ करने के लिए द्विपक्षीय संबंधों के विभिन्न पहलुओं पर चर्चा की है.

Related Post:

  • 24 june 2020 Current Affairs-click here
  • 26 june 2020 Current Affairs-click here
  • 27 june 2020 Current Affairs-click here
  • जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये 28 June 2020 Current Affairs in Hindiकी  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

  • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
  • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
  • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
  • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
  • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
  • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
  • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here
  • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
  • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
  • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
  • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
  • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
  • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!