20 June 2020 Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 20 June 2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  20 June 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

20 June Current Affairs 

 1. भाजपा के ओम बिड़ला को हाल ही में कौन सी लोकसभा का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है?

क. 12वीं लोकसभा
ख. 14वीं लोकसभा
ग. 17वीं लोकसभा
घ. 19वीं लोकसभा

उत्तर: ग. 17वीं लोकसभा – हाल ही में भाजपा के ओम बिड़ला को 17वीं लोकसभा का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है. कांग्रेस, तृणमूल, द्रमुक और बीजद समेत कई दलों ने नरेंद्र मोदी के द्वारा ओम बिड़ला को लोकसभा का अध्यक्ष चुने जाने वाले प्रस्ताव का समर्थन किया है.

2. किस कंपनी ने वर्ष 2020 में लिब्रा’ क्रिप्टोकरेंसी लांच करने की घोषणा की है?

क. गूगल
ख. एपल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. फेसबुक

उत्तर: घ. फेसबुक – फेसबुक कंपनी ने वर्ष 2020 में लिब्रा’ क्रिप्टोकरेंसी लांच करने की घोषणा की है. फेसबुक का लिब्रा’ क्रिप्टोकरेंसी लांच करने का उद्देश्य एक लो कॉस्ट ग्लोबल पेमेंट सिस्टम बनाना है, जो स्मार्ट डिवाइसेज के जरिए उपलब्ध हो सके.

 3. किस राज्य सरकार ने हिंदी, अंग्रेज़ी और उर्दू के साथ संस्कृत में भी प्रेस रिलीज़ जारी करने के

घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. केरल सरकार
ग. गुजरात सरकार
घ. उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश सरकार – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में हिंदी, अंग्रेज़ी और उर्दू के साथ संस्कृत में भी प्रेस रिलीज़ जारी करने के घोषणा की है. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने कहा है की यह फैसला संस्कृत को बढ़ावा देने के लिए लिया गया है.

4. अवॉइडेबल ब्लाइंडनेस को ख़त्म करने के लिए किस अभिनेता ने ‘सी नाउ’ अभियान लांच किया है?

क. अक्षय कुमार
ख. रणवीर कपूर
ग. अमिताभ बच्चन
घ. सलमान खान

उत्तर: ग. अमिताभ बच्चन – सदी के महानायक और अभिनेता अमिताभ बच्चन ने अवॉइडेबल ब्लाइंडनेस को ख़त्म करने के लिए उत्तर प्रदेश के कुछ जिलों में ‘सी नाउ’ अभियान लांच किया है. इस अभियान के तहत सुरक्षात्मक उपाय अपनाकर कई प्रकार के अंधेपन को टाला जा सकता है

 5. लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद को किस देश की ख़ुफिया एजेंसी आईएसआई का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?

क. ऑस्ट्रेलिया
ख. पाकिस्तान
ग. जापान
घ. चीन

उत्तर: ख. पाकिस्तान – लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद को हाल ही में पाकिस्तान की ख़ुफिया एजेंसी आईएसआई का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है वे लेफ्टिनेंट जनरल आसिम मुनीर की जगह लेंगे. आसिम मुनीर को अक्तूबर 2018 में यह प्रभार दिया गया था.

6. आईटी कंपनी एचसीएल टेक ने किस क्रिकेट बोर्ड को डिजिटल सर्विस देने के लिए डील की है?. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड

ख. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
घ. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड

उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड – भारत की आईटी कंपनी एचसीएल टेक ने ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड को डिजिटल सर्विस देने के लिए कई वर्षो की डील की है. लेकिन एचसीएल ने डील की रकम का खुलासा नहीं किया गया है.

7. निम्न में से किस देश के सिचुआन में आये भूकंप में लगभग 11 लोगों की मौत हो गयी और करीब 122 लोग घायल हो गये है?

क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इंडोनेशिया

उत्तर: ख. चीन – हाल ही में चीन के सिचुआन में आये भूकंप में लगभग 11 लोगों की मौत हो गयी और करीब 122 लोग घायल हो गये है. चीन के सीईएनसी के अनुसार रिक्टर पैमाने पर 6.0 की तीव्रता का पहला भूकंप आया है.

 8. सरकारी अस्पतालों में डॉक्टरों को सुरक्षा दिलाए जाने की याचिका पर किसने आदेश पारित करने से इनकार कर दिया है?

क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. मद्रास हाईकोर्ट
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. राज्यसभा

उत्तर: ग. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में सरकारी अस्पतालों में डॉक्टरों को सुरक्षा दिलाए जाने की याचिका पर आदेश पारित करने से इनकार कर दिया है. सर्वोच्‍च न्‍यायालय ने इस मामले को छुट्टी के बाद एक उपयुक्‍त बेंच के सामने सूचीबद्ध करने का निर्देश दिया था.

प्रश्‍न 9. विश्व कप 2019 में किस टीम ने वेस्टइंडीज़ को हराकर विश्व कप के इतिहास का दूसरा सबसे बड़ा सफल रन चेज़ किया है?

क. इंग्लैंड टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया टीम
ग. बांग्लादेश टीम
घ. भारतीय टीम

उत्तर: ग. बांग्लादेश टीम – विश्व कप 2019 में वेस्टइंडीज़ के खिलाफा 322 रनों का लक्ष्य हासिल करके बांग्लादेश टीम ने विश्व कप के इतिहास का दूसरा सबसे बड़ा सफल रन चेज़ किया है. सबसे बड़ा रन चेज आयरलैंड के नाम है जो की 2011 में 328 रनों का लक्ष्य हासिल करके बनाया था.

10. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने दोबारा राष्ट्रपति बनने के लिए चुनावी अभियान की औपचारिक शुरुआत की है?

क. अमेरिका
ख. मिस्र
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

उत्तर: क. अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रंप ने हाल ही में दोबारा राष्ट्रपति बनने के लिए चुनावी अभियान की औपचारिक शुरुआत की है. राष्ट्रपति ट्रंप ने फ़्लोरिडा में समर्थकों की एक रैली को संबोधित किया और प्रचार अभियान में ग़ैर-क़ानूनी प्रवासी का मुद्दा उठाया है.

ये भी पढ़ें  

  • 17 June 2020 Current Affairsclick here
  • 18 June 2020 Current Affairs-click here
  • 19 June 2020 Current Affairs-click here
  • जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे 

    कैसी लगी आपको ये 20 June 2020 Current Affairs in Hindi की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

    आप ये भी पड़ सकते है

    • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
    • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
    • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
    • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
    • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
    • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
    • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में- Click Here
    • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
    • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
    • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
    • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
    • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
    • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

    धन्यवाद——-

Comments are closed.

error: Content is protected !!