19 June 2020 Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 19 June 2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  19 June 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

19 June Current Affairs 

1. केंद्र सरकार ने हाल ही में भ्रष्टाचार-घूस के मामलों में आरोपी सीबीआईसी के कितने अफसरों को बर्खास्त कर दिया है?


क. 8 अफसरों
ख. 10 अफसरों
ग. 12 अफसरों
घ. 15 अफसरों

उत्तर: घ. 15 अफसरों – केंद्र सरकार ने हाल ही में भ्रष्टाचार-घूस के मामलों में आरोपी सीबीआईसी के 15 अफसरों को बर्खास्त कर दिया है. इन अफसरों में से एक प्रधान आयुक्त रैंक का अफसर भी है. इन अफसरों में असिस्टेंट कमिश्नर से लेकर प्रिंसिपल कमिश्नर तक शामिल हैं.


 2. 19 जून को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?


क. विश्व टी.बी. दिवस
ख. विश्व विज्ञानं दिवस
ग. विश्व महिला सुरक्षा दिवस
घ. विश्व एथनिक दिवस

उत्तर: घ. विश्व एथनिक दिवस – 19 जून को विश्व भर में विश्व एथनिक दिवस मनाया जाता है. यह दिवस विश्व संस्कृति के संरक्षण से सम्बंधित है. यह दिवस सम्पूर्ण विश्व में मनाये जाने वाले महत्त्वपूर्ण दिवसों में से है.


 3. राजस्थान के कोटा से बीजेपी सांसद ओम बिरला को कौन सी बार विधायक और सांसद चुना गया है?


क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. सातवी बार

उत्तर: ख. तीसरी बार – राजस्थान के कोटा से बीजेपी सांसद ओम बिरला को तीसरी बार विधायक और सांसद चुना गया है. हाल ही में सांसदों का शपथ-ग्रहण होने के बाद लोकसभा स्‍पीकर का चुनाव होना है जिसमे हो सकता है की ओम बिरला लोकसभा के नए स्पीकर भी चुने जा सकते है.


 4. इंग्लैंड और अफगानिस्तान के बीच हुए वर्ल्ड कप के मैच में किस खिलाडी ने वर्ल्ड कप का सबसे तेज शतक बनाया है?


क. मोइएं अली
ख. इयॉन मॉर्गन
ग. डेविड वार्नर
घ. आरोन फिंच

उत्तर: ख. इयॉन मॉर्गन – इंग्लैंड और अफगानिस्तान के बीच हुए वर्ल्ड कप के मैच में इंग्लैंड के इयॉन मॉर्गन ने 71 गेंदों पर 148 रन की पारी खेली साथ ही उन्होंने वर्ल्ड कप की 57 गेंदों पर सेन्चुरी बनायीं है इस पारी के दौरान उन्होंने 80% रन चौकों-छक्कों की मदद से बनाए है.

 5. एरॉन फिंच को पीछे छोड़कर कौन आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाजों की सूची में पहले नंबर पर आ गया है?


क. रोहित शर्मा
ख. विराट कोहली
ग. शाकिब अल हसन
घ. क्रिस गैल

उत्तर: ग. शाकिब अल हसन – वेस्ट इंडीज़ के खिलाफ एक मैच में नाबाद 124 रनों की पारी खेलकर बांग्लादेश के शाकिब अल हसन आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाजों की सूची में पहले नंबर पर आ गया है. उन्होंने वर्ल्ड कप के चार मैचों में 384 रन बना लिए है.


 6. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में किस टीम ने अब तक का सबसे बड़ा स्कोर 50 ओवर में 397 रन बनाए है?


क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. भारतीय क्रिकेट टीम
ग. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम – इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने हाल ही में आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में अफगानिस्तान के खिलाफ अब तक का सबसे बड़ा स्कोर 50 ओवर में 397 रन बनाए है. इस मैच में अब तक के सबसे अधिक 25 छक्के लगे है जो की वर्ल्ड रिकॉर्ड है.


 7. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के मुताबिक अगले कितने वर्षो में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जाएगी?


क. 5 वर्ष
ख. 6 वर्ष
ग. 7 वर्ष
घ. 8 वर्ष

उत्तर: घ. 8 वर्ष – संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के मुताबिक अगले 8 वर्षो में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जाएगी. क्योंकि चीन ने जनसंख्या में कमी लाने के लिए कई तरह की योजनाएं शुरू की हैं. लेकिन भारत ने अब तक कोई भी सख्त कदम नहीं उठाया है.


 8. भारतीय टीम का कौन सा ऑल-राउंडर विश्व कप करियर में पहली ही गेंद पर विकेट लेने वाला तीसरे गेंदबाज बन गया है?


क. हार्दिक पंड्या
ख. विजय शंकर
ग. रविन्द्र जडेजा
घ. भुवनेश्वर कुमार
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विजय शंकर – भारत और पाकिस्तान के बीच हुए मैच में भारतीय टीम के ऑल-राउंडर विजय शंकर विश्व कप करियर में पहली ही गेंद पर विकेट लेने वाला तीसरे गेंदबाज बन गया है. उन्होंने मैच के दौरान अपने विश्व कप करियर की पहली गेंद पर ओपनर इमाम-उल-हक को आउट किया.

 9. वर्ल्ड कप 2019 में किस खिलाडी ने सबसे अधिक 17 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?


क. मोइएं अली
ख. इयॉन मॉर्गन
ग. डेविड वार्नर
घ. आरोन फिंच

उत्तर: ख. इयॉन मॉर्गन – वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड के कप्तान इयॉन मॉर्गन ने अफगानिस्तान के खिलाफ रोहित शर्मा, एबी डिविलियर्स और क्रिस गेल के 16 छक्कों का रिकॉर्ड तोड़ते हुए सबसे अधिक 17 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है. उन्होंने मैच के दौरान 71 गेंदों पर 148 रन की पारी खेली


 10. निम्न में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद मुर्सी का अदालत में सुनवाई के दौरान निधन हो गया है?


क. इराक
ख. जापान
ग. मिस्र
घ. इंडोनेशिया

उत्तर: ग. मिस्र – मिस्र देश के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद मुर्सी का अदालत में सुनवाई के दौरान निधन हो गया है. वे 67 वर्ष के थे अदालत में सुनवाई के दौरान हिस्सा लेते वक्त में अचानक से बेहोश हो गए और उनका निधन हो गया.

ये भी पढ़ें  

  • 16 June 2020 Current Affairs- click here
  • 17 June 2020 Current Affairsclick here
  • 18 June 2020 Current Affairs-click here
  • जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे 

    कैसी लगी आपको ये 19  June 2020 Current Affairs in Hindi की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

    आप ये भी पड़ सकते है

    • Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here
    • भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here
    • भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में– Click Here
    • विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में- Click Here
    • उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here
    • भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here
    • प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में- Click Here
    • विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान- Click Here
    • भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here
    • भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here
    • ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here
    • राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग- Click Here
    • राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में- Click Here

    धन्यवाद——-

Comments are closed.

error: Content is protected !!