GK Current Affairs

1 July 2020 Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम 28 जून 1 july 2020 Current Affairs in Hindi की करेंट अफ़ेयर्स के बारे में हम आपको बताऐंगे !

इस पोस्ट में हम आपको  1 july 2020 Current Affairs in Hindi बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की करेंट अफ़ेयर्स आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये तो हमें कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

1 july 2020 Current Affairs

1. वैश्विक कंसल्टिंग फर्म मर्सर के मुताबिक भारत का कौन सा शहर विदेशियों के लिए भारत का सबसे महंगा शहर है?

क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: ख. मुंबई – वैश्विक कंसल्टिंग फर्म मर्सर के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत का मुम्बई शहर विदेशियों के लिए भारत का सबसे महंगा शहर है. मुंबई दुनिया की 20 महंगे शहरों में से एक है.

2. हाल ही में जारी की गयी दुनिया की टॉप-10 वेबसाइट की लिस्ट में कौन सी वेबसाइट पहले नंबर पर है?

क. फेसबुक
ख. गूगल
ग. याहू
घ. यू-ट्यूब

प्रश्‍न 3. केंद्रीय मंत्री राम विलास पासवान ने हाल ही में राज्यसभा में कौन सी योजना की घोषणा की है?

क. एक देश, एक राशन कार्ड योजना
ख. एक देश, एक योजना
ग. एक राशन कार्ड योजना
घ. फसल बीमा कार्ड योजना

उत्तर: क. एक देश, एक राशन कार्ड योजना – केंद्रीय मंत्री राम विलास पासवान ने हाल ही में राज्यसभा में “एक देश, एक राशन कार्ड योजना” की घोषणा की है. इस योजना के तहत योजना से पारदर्शिता बढ़ेगी और भ्रष्टाचार पर भी लगाम लगेगा.

 4. निवेशकों के हितों की रक्षा करने के लिए किसने म्यूच्यूअल फंड के लिए नए नियम जारी किये है?

क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. सेबी

उत्तर: घ. सेबी – भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने हाल ही में निवेशकों के हितों की रक्षा करने के लिए म्यूच्यूअल फंड के लिए नए नियम जारी किये है. डिफॉल्‍ट होने वाली कंपनी के प्रवर्तकों को शेयर के बदले ऋण दिया गया हो तो उनके विरुद्ध कार्यवाही की जाएगी.
जरुर पढ़े: 1 जुलाई की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं

 5. 1 जुलाई को बहुत से देशो में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
ख. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
ग. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
घ. राष्ट्रीय व्यापार दिवस

उत्तर: क. राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस – 1 जुलाई को बहुत से देशो में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस (नेशनल डॉक्टर्स डे) मनाया जाता है. यह दिवस महान चिकित्सक डॉ. बिधान चंद्र रॉय के चिकित्सा जगत में योगदान को देखते हुए उनकी याद में मनाया जाता है

6. 1 जुलाई को किस बैंक का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा स्थापना दिवस
ख. पंजाब नेशनल बैंक स्थापना दिवस
ग. भारतीय स्टेट बैंक स्थापना दिवस
घ. स्विस बैंक स्थापना दिवस

उत्तर: ग. भारतीय स्टेट बैंक स्थापना दिवस – 1 जुलाई को भारतीय स्टेट बैंक स्थापना दिवस मनाया जाता है. इस दिन भारत सरकार ने इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया का अधिग्रहण (नाम बदलकर) कर भारतीय स्टेट बैंक रख दिया था.

7. चीन की किस कंपनी ने भारत में 10 जुलाई को दुनिया का सबसे सस्ता इन-डिस्प्ले फिंगरप्रिंट सेंसर वाला फोन लांच करने की घोषणा की है?

क. हुवाई
ख. पनासोनिक
ग. शोमी
घ. टेक्नो

उत्तर: घ. टेक्नो – चीन की टेक्नो कंपनी ने भारत में 10 जुलाई को दुनिया का सबसे सस्ता इन-डिस्प्ले फिंगरप्रिंट सेंसर वाला फोन लांच करने की घोषणा की है. एक रिपोर्ट के मुताबिक इस फ़ोन की कीमत 6 हजार रुपए तक हो सकती है.

 8. निम्न में से किस देश के एक बच्चे को ‘वर्ल्ड्स स्ट्रॉन्गेस्ट नेम’ यानी दुनिया का सबसे ताकतवर नाम होने का अवॉर्ड दिया गया है?

क. अमेरिका
ख. युगांडा
ग. चीन
घ. इंडोनेशिया

उत्तर: घ. इंडोनेशिया – इंडोनेशिया देश के एक दंपती ने अपने बच्चा का नाम “गूगल” रखा है और इस बच्चे को ‘वर्ल्ड्स स्ट्रॉन्गेस्ट नेम’ यानी दुनिया का सबसे ताकतवर नाम होने का अवॉर्ड दिया गया है.

 9. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प किस देश की यात्रा पर जाने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति बन गए है?

क. चीन
ख. रूस
ग. अमेरिका
घ. उत्तर कोरिया

उत्तर: घ. उत्तर कोरिया – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प उत्तर कोरिया की यात्रा पर जाने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति बन गए है. उन्होंने यात्रा के दौरान तीसरी बार उत्तर कोरियाई शासक किम जोंग-उन से मुलाकात की है.

10. पूर्व भारतीय क्रिकेट राहुल द्रविड़ कितने वर्ष के अनुबंध पर बंगलूरू में राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी की जिम्मेदारी संभालेंगे?

क. 1 वर्ष
ख. 2 वर्ष
ग. 3 वर्ष
घ. 5 वर्ष

उत्तर: ख. 2 वर्ष – पूर्व भारतीय कप्तान और जूनियर कोच राहुल द्रविड़ अब 2 वर्ष के अनुबंध पर बंगलूरू में राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी की जिम्मेदारी संभालेंगे और महिला क्रिकेटरों के प्रदर्शन का भी आकलन करने के साथ एनसीए की क्षेत्रीय क्रिकेट अकादममियों में कोचिंग स्टाफ की नियुक्ति करेंगे.

 11. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और किसने दोनों देशो के बीच ट्रेड वॉर को खत्म करने का फैसला किया है?

क. शी जिनपिंग
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. वाल्दिमीर पुतिन
घ. बरहम सलीह

उत्तर: क. शी जिनपिंग – अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और चीन के शी जिनपिंग ने दोनों देशो के बीच ट्रेड वॉर को खत्म करने का फैसला किया है और साथ ही चीनी दूरसंचार उपकरण बनाने वाली कंपनी हुवाई को अमेरिकी कंपनियों से प्रोडक्ट खरीदने की इजाजत दे दी है.

Related Post:

  • 27 june 2020 Current Affairs-click here
  • 28 june 2020 Current Affairs-click here
  • 30 june 2020 Current Affairs-click here
  • जल्द और सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये 1 July 2020 Current Affairs in Hindiकी  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

error: Content is protected !!