सल्तनत काल के लिए महत्वपूर्ण Ques – Ans. PDF

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में ,सल्तनत काल   का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम , सल्तनत काल के लिए महत्वपूर्ण  Ques – Ans. की यह पोस्ट के बारे में हम आपको बताऐंगे !   

इस पोस्ट में हम आपको  सल्तनत काल के लिए महत्वपूर्ण  Ques – Ans.. के  बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Ques – Ans.   आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |

सल्तनत काल के लिए महत्वपूर्ण  Ques – Ans..


1. मोहम्मद गौरी विजयी प्रदेशों की देशभाल के लिए किस विश्वसनीय जनरल को छोड़कर गया था
उत्तर. कुतुबुद्दीन ऐबक


2. भारत में मुस्लिम शासन की नींव किसने डाली
उत्तर. मोहम्मद गौरी


3. मोहम्मद गौरी का अंतिम आक्रमण किसके विरुद्ध था
उत्तर. पंजाब के खोखर


4. भारत में गुलाम वंश की स्थापना किसने की
उत्तर. 1206 ई. में कुतुबुद्दीन ऐबक ने


5. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी
उत्तर. फारसी


6. आगरा शहर का निर्माण किसने कराया
उत्तर. सिकंदर लोदी ने


7. किस सुलतान की मृत्यु ‘चौगान’ खेलते समय हुई
उत्तर. कुतुबुद्दीन ऐबक


8. कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसने कराया
उत्तर. कुतुबुद्दीन ऐबक


9. ‘कुतुबमीनार’ कहाँ स्थित है
उत्तर. दिल्ली ]


10. ‘कुतुबमीनार’ का शुभारंभ किसने किया
उत्तर. कुतुबुद्दीन ऐबक


11.‘कुतुबमीनार’ को पूरा किसने करवाया
उत्तर. इल्तुतमिश ने


12. रजिया सुल्तान किसी बेटी थी
उत्तर. इल्तुतमिश


13. किसके शासन काल में सबसे अधिक मगोल अक्रमण हुए
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी


14. सांकेतिक मुद्रा का चलन किसने किया
उत्तर. मोहम्मद बिन तुगलक


15. किस सुल्तान को इतिहासकारों ने विरोधों का मिश्रण कहा
उत्तर. मोहम्मद बिन तुगलक


16. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था
उत्तर. इब्राहिम लोदी


17. ‘इनाम’ भूमि किसे दी जाती थी
उत्तर. विद्धान एवं धार्मिक व्यक्ति को


18. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी
उत्तर. रजिया सुल्तान


19. दिल्ली के किस सुल्तान ने दक्षिणी भारत को पराजित करने का प्रयास किया
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी


20. विदेशी यात्री इब्नबतूता कहाँ से आया था
उत्तर. मोरक्को से


21. इब्नबतूता किसके शासन में भारत आया
उत्तर. मोहम्मद बिन तुगलक


22. किस शासक ने अपने आप को ‘खलीफा’ घोषित किया
उत्तर. मुबारकशाह खिलजी


23. खिलजी वंश की स्थापना कब व किसने की
उत्तर. 13 जून, 1290 ई. को जलालुद्दीन फिरोज खिलजी ने


24. भारतीय इतिहास में बाजार/मूल्य नियंत्रण पद्धति की शुरुआत किसके द्वारा की गई
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी


25. अलबरुनी का पूरा नाम क्या था
उत्तर. अबूरैहान मुहम्मद


26. ‘11 वीं सदी के भारत का दर्पण’ किसे कहा जाता है
उत्तर. किताब उल-हिंद


27. दिल्ली सल्तन के किस शासक ने स्थायी सेना बनाई
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी


28. ‘गुलऊखी’ के उपनाम से कौन-सा शासक कविताएँ लिखत था
उत्तर. सिकंदर लोदी


29. अलाई दरवाजा किसका मुख्य द्वार है
उत्तर. कुतुबमीनार का


30. जलालुउद्दीन फिरोज खिलजी की हत्या किसने की
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी ने


31. अलाउद्दीन के आक्रमण के समय देवगिरि का शासक कौन था
उत्तर. रामचंद्र देव


32. सल्तनत काल में भू-राजस्व का सर्वोच्च ग्रामीण अधिकारी कौन था
उत्तर. मलिक


33. तैमूर लंक ने भारत पर आक्रमण कब किया
उत्तर. 1398 ई.


34. किस सुल्तान के दरबार में सबसे अधिक गुलाम थे
उत्तर. बलबन


35. किस सुल्तान ने बेरोजगारों को रोजगार दिया
उत्तर. फिरोजशाह तुगलक


कैसी लगी आपको ये सल्तनत काल के लिए महत्वपूर्ण Ques – Ans. PDF. की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here

भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here

भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here

धन्यवाद——-

error: Content is protected !!