विश्व रंगमंच दिवस से सम्बंधित Ques – Ans.PDF

नमस्कार दोस्तो ,

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में ,रंगमंच का महत्व कितना बढ गया है तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए आज की हमारी पोस्ट में हम , विश्व रंगमंच दिवस से सम्बंधित Ques – Ans. की यह पोस्ट के बारे में हम आपको बताऐंगे !   

इस पोस्ट में हम आपको  विश्व रंगमंच दिवस से सम्बंधित Ques – Ans. के बारे में जानकारी देंगे ! और हम आंगे भी हर दिन  की Ques – Ans.   आपको यहां उपलब्ध कराऐंगे ,अगर आपको इसकी डेली पीडीऍफ़ चाहिये जरुर बताये  तो आप हमारी बेबसाइट को रेगुलर बिजिट करते रहिये |


विश्व रंगमंच दिवस से सम्बंधित Ques – Ans.


 1. पूरे विश्वभर में किस दिन विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) मनाया जाता है?
क. 26 मार्च
ख. 27 मार्च
ग. 28 मार्च
घ. 31 मार्च

उत्तर: ख. 27 मार्च

2. निम्न में से किस वर्ष विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) की स्थापना की गयी थी?
क. 1960
ख. 1961
ग. 1965
घ. 1969

उत्तर: ख. 1961

3. इनमे से किसके द्वारा 27 मार्च को विश्व रंगमंच दिवस की स्थापना की गयी थी?
क. यूनेस्को
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. इंटरनेशनल थिएटर इंस्टिट्यूट
घ. संयुक्त राष्ट्र

उत्तर: ग. इंटरनेशनल थिएटर इंस्टिट्यूट

4. सबसे पहले नाट्यकला का विकास किस देश में हुआ था?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. इंग्लैंड

उत्तर: ग. भारत

5. विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) को मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. विश्व में रंगमंच को बढ़ावा
ख. लोगों को रंगमंच के सभी रूपों के मूल्यों से अवगत कराना
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. दोनों

6. निम्न में से किस वर्ष पहला अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संदेश फ्रांस की जीन काक्टे ने दिया था?
क. 1960
ख. 1962
ग. 1964
घ. 1968

उत्तर: ख. 1962

7. भारत के प्रसिद्ध रंगकर्मी गिरीश कर्नाड द्वारा किस वर्ष रंगमंच संदेश दिया गया था?
क. 2000
ख. 2002
ग. 2004
घ. 2008

उत्तर: ख. 2002

8. नाट्यकला के कतिपय सूत्रों में यम और यमी, पुरुरवा और उर्वशी आदि के कुछ संवाद किस वेद में है?
क. ऋग्वेद
ख. सामवेद
ग. अथरवेद
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: क. ऋग्वेद

9. भारत के किस राज्य में महाकवि कालीदास के द्वारा निर्मित एक प्राचीनतम नाट्यशाला मौजूद है?
क. गुजरात
ख. बिहार
ग. छत्तीसगढ़
घ. पश्चिम बंगाल

उत्तर: ग. छत्तीसगढ़

10. विलियम शेक्सपीयर ने किस वर्ष लंदन में “ग्लोब थिएटर” की स्थापना की थी?
क. 1505
ख. 1527
ग. 1599
घ. 1609

उत्तर: ग. 1599

11. महाकवि कालीदास ने प्राचीनतम नाट्यशाला में किस काव्य की रचना की थी?
क. द लूम ऑफ़ टाइम
ख. मेघदूत
ग. कर्ण
घ. अर्जुन

उत्तर: ख. मेघदूत

12. पूरे विश्वभर में किस दिन विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) मनाया जाता है?
क. 26 मार्च
ख. 27 मार्च
ग. 28 मार्च
घ. 31 मार्च

उत्तर: ख. 27 मार्च

13. निम्न में से किस वर्ष विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) की स्थापना की गयी थी?
क. 1960
ख. 1961
ग. 1965
घ. 1969

उत्तर: ख. 1961

14. इनमे से किसके द्वारा 27 मार्च को विश्व रंगमंच दिवस की स्थापना की गयी थी?
क. यूनेस्को
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. इंटरनेशनल थिएटर इंस्टिट्यूट
घ. संयुक्त राष्ट्र

उत्तर: ग. इंटरनेशनल थिएटर इंस्टिट्यूट

15. सबसे पहले नाट्यकला का विकास किस देश में हुआ था?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. इंग्लैंड

उत्तर: ग. भारत

16. विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) को मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. विश्व में रंगमंच को बढ़ावा
ख. लोगों को रंगमंच के सभी रूपों के मूल्यों से अवगत कराना
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. दोनों

17. निम्न में से किस वर्ष पहला अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संदेश फ्रांस की जीन काक्टे ने दिया था?
क. 1960
ख. 1962
ग. 1964
घ. 1968

उत्तर: ख. 1962

18. भारत के प्रसिद्ध रंगकर्मी गिरीश कर्नाड द्वारा किस वर्ष रंगमंच संदेश दिया गया था?
क. 2000
ख. 2002
ग. 2004
घ. 2008

उत्तर: ख. 2002

19. नाट्यकला के कतिपय सूत्रों में यम और यमी, पुरुरवा और उर्वशी आदि के कुछ संवाद किस वेद में है?
क. ऋग्वेद
ख. सामवेद
ग. अथरवेद
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: क. ऋग्वेद

20. भारत के किस राज्य में महाकवि कालीदास के द्वारा निर्मित एक प्राचीनतम नाट्यशाला मौजूद है?
क. गुजरात
ख. बिहार
ग. छत्तीसगढ़
घ. पश्चिम बंगाल

उत्तर: ग. छत्तीसगढ़

21. विलियम शेक्सपीयर ने किस वर्ष लंदन में “ग्लोब थिएटर” की स्थापना की थी?
क. 1505
ख. 1527
ग. 1599
घ. 1609

उत्तर: ग. 1599

22. महाकवि कालीदास ने प्राचीनतम नाट्यशाला में किस काव्य की रचना की थी?
क. द लूम ऑफ़ टाइम
ख. मेघदूत
ग. कर्ण
घ. अर्जुन
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मेघदूत


जल्दऔर सही जानकारी पाने के लिए हमें FaceBook पर Like करे

कैसी लगी आपको ये Gk Questions प्रतियोगी परीक्षा के लिये Ques – Ans.PDF की  यह पोस्ट हमें कमेन्ट के माध्यम से अवश्य बताये और आपको किस विषय की नोट्स चाहिए या किसी अन्य प्रकार की दिक्कत जिससे आपकी तैयारी पूर्ण न हो पा रही हो हमे बताये हम जल्द से जल्द वो आपके लिए लेकर आयेगे|

आप ये भी पड़ सकते है

Kaun Kya Hai 2019 की पूरी लिस्ट – Click Here

भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची– Click Here

भारत की प्रमुख नदियाँ और उनकी लम्बाई : उद्गम स्थल : सहायक नदी हिंदी में–Click Here

विश्व के 10 सबसे बड़े बंदरगाहों की सूची हिंदी में-Click Here

उत्तर प्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ हिंदी में जानिए- Click Here

भारत के महत्वपूर्ण दिन और तिथि की सूची हिंदी में- Click Here

प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं हिंदी में– Click Here

विश्व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान-Click Here

भारत की प्रमुख नदी और उनके उद्गम स्थल-Click Here

भारत के पुरे राज्यों के मुख्यमंत्रियों को कितनी सैलरी मिलती है- Click Here

ये विश्‍व की प्रमुख पर्वत श्रेणियां और उनकी ऊंचाई हिंदी में- Click Here

राजस्थान  प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग-Click Here

राजस्थान : जनगणना 2011- हिंदी में-Click Here

धन्यवाद—

error: Content is protected !!